Caloo(カルー) - さいたま市の咳(セキ)の口コミ 127件 (4ページ目)

さいたま市の咳(セキ)の口コミ(127件)

なかがわ耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)

以前から院長先生のAmebaブログを拝読していて、たまたまプールの菌について検索した際でして、それがきっかけで受診に至りました。
その為、お人柄などもブログを読んだ通りで、特にそれ以上とか以下、ということはありませんでした。
気になる方は、ココの口コミと併用してブログを読んだ方が受診して良いか、またご自身に合っているかどうか、確実に判るかもしれません。

文章のとおり、やや神経質な一面も見受けられましたが、私としては受診して良かったと思っています。
院内が清潔ですので、待ち時間は特に苦になりませんでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

ねぎし内科・神経内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

サンフラワー777(本人・50歳代・女性)

なかなか咳が止まらず、近所のこちらの内科を受診しました。土曜の午前中でしたのでそれなりに混んでいました。
年配の明るくお声の大きな先生でした。先生は素早く診察を済ませ、お薬を処方してくださいました。
診断名ははっきりとおっしゃっていなかったのですが、風邪だと思います。翌日、数人の前でレクチャーしなければならなかったため、他人に感染させては困ると思い受診しました。直ぐに咳は治まりませんでしたが、診断して頂いたのでそれなりに対処してレクチャーに望めました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

matmat(本人・60歳代・男性)

先日、咳と鼻水で診察して頂きました。
院長は診察態度が丁寧で症状説明を良く聴いてくれました。これまで経験では、多くを聞かずに診察、処方される事が多かったので、院長の丁寧な対応が有り難く感じられました。
また、スタッフの方々の対応も的確で医師とのコミュニケーションの良さを感じました。

唯、受診後の症状の推移は、受診当日夕刻から蓄膿症状の黄色い鼻汁が多量に。鼻喉の炎症によるものか38.5度の発熱。翌朝TELでイブ使用を医院に確認し追加。服用すると一時解熱するが時間が経つと熱が上がる事を繰り返し翌々日夕刻になっても熱は38.5度とぶり返し。イブを飲み続け3日目に熱は沈静化したところで、再訪し再診察を受け、新たに抗生剤の処方を受けて5日間服用し症状が改善。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人伴友会 伴医院 (埼玉県さいたま市桜区)

ズボラmama(本人ではない・5〜10歳・男性)

内科と耳鼻科があり、子供も私も耳鼻科はこちらの先生にお世話になっています。
女医さんで、目を見てちゃんと話を聞いてくれて、症状の説明も丁寧にして貰えます。
点鼻薬などの薬も合わなかったら仰って下さいね、と優しいです。
受付や看護師さん達スタッフの方々も凄く優しいです。
基本的に待ち時間はそんなにありません。
仕切りのないキッズスペースがあり、待ち時間は子供も退屈しません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

たかまつ耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

タイ197(本人ではない・10歳代・女性)

子供がよくお世話になっています。本は雑誌や子供は未就学児向けの物が
おいてあります。
予約していけばほとんど待つことはありませんが、
連休明けや花粉症の時期などはなどは一時間ほど待ったこともありました。

主に男の先生が一人でされていますが、混む時期などには女性の先生や他の
男性の先生が入られることもあるようです。
とてもさばけた先生で、
症状やお薬の説明もわかり安いですし、質問しても丁寧に答えてくださいます。

スタッフの方々もにこやかで雰囲気のいい病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

わかばやし耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市西区)

yuki(本人・30歳代・女性)

いつも大変お世話になっている耳鼻咽喉科で、私のかかりつけとなっています。主に私は喉が弱く、扁桃腺やその付近に口内炎が頻繁出来るので良くお世話にななりますが、診察してもらうとやはり直ぐよくなります。
花粉時期や風邪、インフルエンザ時期はかなり混雑しますが、テキパキとした診察なので待ち時間もストレス無く診察を受けられる方かと思います。
処方箋の出し方もマンネリ化せず、症状に合わせてくれるので助かります。
たまに私自身が副作用に合うこともありますが
申し出をすればすぐ対処して頂けます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団康佑会 東大宮整形外科内科 (埼玉県さいたま市見沼区)

NaTsU(本人・30歳代・女性)

咳がずっと止まらず、咳をするたびに肋骨あたりがあまりにも痛んだため、内科を受診できて、かつ、レントゲンなどが撮れる整形外科があるこちらを受診しました。朝イチで行きましたが、着いた頃には席いっぱいの人が居ました。皆さん、リハビリや電気を流しに通っている方々ばかりのようで、内科を受診する方は少ない印象です。先生は症状をしっかり聞いてくださり、念の為とのことでレントゲンも撮っていただけたので有り難かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

ハートの森クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

NaTsU(本人・30歳代・女性)

いつもは子供は小児科、私は内科を受診していましたが、お互いに体調を崩してしまったため一度に受診できるところを探して初めて受診しました。キッズスペースもあるため、他の方に気兼ねなく待つことができ、子連れの方は嬉しいと思います。先生も親身になって話を聞いてくださり、たいへん助かりました。ただ、受診開始時刻をすぎると結構混雑しているので、車は停められない可能性があります。受付は早い時間からおこなっているので、早めに行くと安心です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団至政会 かかず内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

mogtan(本人・40歳代・女性)

子供も私たち親もかかっています。
待合室は天井が高く開放的な場所になっています。
小さな子からお年寄りまで来るので、とても混んでいて待ちます。
先生は明るく、愛想も良いです。ちょっと早口なのでいつも聞き逃さないように聞き耳たててます(笑
ですが、分からないことや疑問点を聴きやすい雰囲気ですし聞いても親切に答えてくれます。
以前、子供が院内で嘔吐してしまった際には着替えの服も貸していただき大変助かりました。
先生と、看護師の方やスタッフが仲が良く明るい病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

仁学会 里村クリニック (埼玉県さいたま市南区)

秋桜178(本人・50歳代・女性)

里村クリニックは、閑静な住宅街に古くからあるお医者さんです。
患者さんはお年寄りが多く、みなさん看護師さんや受付けの方とも顔見知りという感じです。
また、近くの幼稚園の校医さんでもあるため、小児科としての信頼も厚く、我が家では私以外に小学生の子どもたちがお世話になっています。
それほど混雑していないので、待ち時間は比較的少ない方だと思います。
院内処方で薬局に行く手間もないので、ここでも時間の節約ができます。
最新の設備が整っているわけではないので、症状が重い方にはお勧めできませんが、普通の風邪のような症状の時は何の問題もないと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg、カルボシステイン錠250mg、プレドニゾロン錠5mg、シングレア錠10mg

安田内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

喉が弱いのかたまにのどの風邪をひくと咳だけが残りなかなかおさまらないことが
あります。
こちらは呼吸器内科ということでしたので咳が2か月近く止まらなかったので
伺いました。
こじんまりとした待合室ですが、清潔な感じとあたたかい感じがあります。
診察してもらったときに鼻のなかをみてもらったところアレルギー性鼻炎で
ひどいといわれそのためにもしかしたら咳が止まらないのかもしれないと
言われました。
漢方と西洋の薬をそれぞれ処方され、また胸に張る呼吸を楽にする
シールのようなものももらいました。
肺活量の検査をするような機械で検査も受けました。
女性の先生でしたがよく話も聞いてくれ、鼻炎の治療をしたほうがいいよと
進められました。
その後薬を飲んでやっと咳が止まり楽になりました。

その6年後にまた同じような症状で伺って同じような薬を処方され
また咳が治まりました。
呼吸器系の病気だったらこちらがいいとおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

蜥蜴890(本人・40歳代・女性)

確かに受付は最悪です。だから星一つ減。以前行った時は診察券を入れている最中に無理やり閉められました(; ̄ェ ̄)
それから10年位行かなかったのですが耳鼻科の女医さんの評判がとても良いので重い腰を上げて行ってみました。診察券は受付手渡しになりました。
女医さんは口調も物腰も丁寧で上品な感じで良く話を聞いてくれます。処置はなかなか男前で思い切りが良くそのギャップがまた良いです。
薬も弱いのでダラダラせず、強めの効果の高い薬で症状を緩和させてから漢方に切り替えて後はじっくり体質改善と言う感じ。先生も治療法もメリハリが利いていてとても良いです。
吸入器が古かったのですが最近、最新式のものに変わりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 青龍湯、タリオン

あいあいクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

キュウシュウ288(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいた時、かかりつけ医として、咳ぜんそく、風邪、インフルエンザ、偏頭痛などなど何か不調があるときにいつもお世話になっていました。

駅から近く、先生も親切なことも有り割と混んでいる人気の病院です。

基本的には予約制ですが、仕事終わりなどで急にお世話になりたい時でも対応してくださいます。でも、事前に一本電話入れることをお勧めします。

漢方や東洋医学も詳しく、そういった観点からの生活の注意や体質に合わせた処方をしてくださいます。

私の場合、風邪などで伺ってアトピーや花粉症の相談にも乗っていただきそれに合わせた漢方を処方していただいたこともあります。

病院の入っているビルは見た目少し古いのですが、院内はとても清潔感があって綺麗で、電子カルテなども導入されている設備の整った病院という印象です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月

松の木こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

子連れ主婦(本人ではない)

こどもが通っています。流行によって混み具合に差があります。幼児なので、なるべく小学生が帰宅する前の時間帯に行きます。その時間帯はさほど待ちません。先生は、交代制で、3名ほどの先生に今まで診てもらいました。印象は良かったです。院長先生は、男性で明るく、声が大きいです。他にも診察室には女性の看護士さんがいるので、子供は安心感がもてるみたいです。キッズコーナーに少しおもちゃがあり、小さなスペースなのですが、子供が気に入って帰りたがりません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

せきクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

あいる(本人・40歳代・女性)

小児科がメインの病院ですが、内科診療も行っています。
病院内は優しいピンクの色合いが基調で、掃除が行き届き、過ごしやすいです。
小さいお子さんが飽きないよう絵本などもあります。
私は気管支ぜんそくの治療で通っていましたが、優しい先生で話しやすく、質問もしやすいです。
看護師さんも優しく、丁寧でした。点滴も注射も上手で、大人なのに怖がりな私にとって、あまり痛くなかったのが何よりありがたかったです。
人気クリニックの為、混雑しているときは2時間くらい待つこともありますが、予約も出来るので安心です。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレア錠10mg、アドエア250ディスカス28吸入用

医療法人社団 優亜会さぐち医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

赤猫(本人・40歳代・女性)

家の近所にあり、きれいなクリニックだなと通るたびに思っていました。
先日、家族が次々とインフルエンザにかかり、私も発熱したので、初診を受けました。
朝9:00の診察開始時間直後でしたので、待ち時間もほとんどなく診察を受けることができました。
インフルエンザの疑いがあるので、簡易検査をやっていただきましたが、その時点ではまだ陰性でした。
今後、本格的に熱が高くなっていくでしょうとの事で、解熱剤を処方されました。
また予防的に一回の吸入で終わるイナビルを処方されました。
このおかげで、2日ほどで解熱し、早めに診て頂いて良かったと思いました。

隣に、処方箋薬局がありますので、そちらでお薬を受け取れるので便利です。
院内の環境が良く、スタッフの方の対応もスムーズで、今後また何かあったら受診したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、クラシエ麻黄湯エキス細粒

安田内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

コックスコンブ955(本人・20歳代・女性)

半年以上咳が続くので、内科ではなく、呼吸器科で診てもらおうと、駐車場があってクチコミも良いこちらを選びました。

まず、駐車場の注意。
1時間分しか無料の券の発行をしてもらえない。
超えた場合は30分200円かかります。
駐車券くださいと言うと「下にある薬局は使いますか?」と言われ、使うと答えると「薬局で貰ってください」と言われる。
病院1時間+薬局1時間分もらえるのかと思って行ったが、薬局も1時間分しか無料の券を発行してもらえないので、注意。
薬局も混んでいました。
私は病院と薬局で2時間かかったので、駐車場に400円使いました。

待ち時間は、時間帯によります。
ネットで予約ができるのが10:00以降なので、9:00〜10:30頃までは混みます。
10:00以降は予約ができますし、自分の予約番号も分かるので、だいたいの時間の予測がつくので、調整すればあまり待たずに済みます。

受付の人は、普通。だけど、ちょっと話が通じにくいかな?との印象。

先生は、男性の時と女性の時があります。
いつが男性でいつが女性の日なのかはHPで書いてあったと思います。
どちらの先生もハキハキ説明してくださって、最後に「何か聞いておきたいことはありますか?」と言ってくれるので、質問しやすいです。

検査とかをしてくださる女性の方もとても優しく丁寧に笑顔で対応してくださるので、安心して受けることができました。
女性のヘルスチェックも受けたのですが、採血をした時も「採血苦手なんですよねー」と笑いながら軽く言ったら「じゃあ最後に横になってやりましょう!」と言って下さり、感激しました。
とても優しい方です。

3回くらい行きましたが、最初の1週間でだいぶ良くなり、気持ちがとても楽になりました。

これからも定期的に通い続けたい病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

角田クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

翆柘榴石929(本人・20歳代・女性)

だいぶ時間はあいてますがよくお世話になってました。

私はよく風邪をひき、偏頭痛持ちという事もあり学校帰りや休日によく通いました。私が行くタイミングは大体混み合っていて、待ち時間は長かったように思います。が、来院者も多かったようなのでその点は仕方ないのかなと思ってました。

内科でよくお世話になった女性の先生は私の体についてよく理解してくださっていたので伺うたびに気にかけてくださいました。風邪で通った際にも偏頭痛の薬はまだ足りてるか?いつもの症状ならいつもの薬を出すか、変えるかなど親身に相談に乗ってくださいました。

予防接種にも伺いましたが毎回チクっとした痛みも少なくとても上手だったのもよく覚えています。今は引っ越してしまい利用する事はありませんが、診察カードは大切にとってあります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

ネープルスイエロー727(本人・30歳代・女性)

大きめの病院は威張っていたり感じが悪かったり…ということが珍しくありませんが、こちらは私が関わったことのあるどの科も親切です。

先日原因不明の咳に見舞われ受診しましたが、とても親切に、また隅々までよく検査をしてくれて助かりました。

耳鼻科はこちらに関わらず、混んでいるのでどうしても待ち時間が長くなり、そこは仕方の無いところなのかもしれません。
時間に余裕がないと待ち時間が長くイライラするかもしれません。

また、薬を病院内でもらえるのも助かります。
会計とカウンターが別なのですが、他の建物に行ってまた待つより一度で済むので本当に助かります。
こちらも総合で出してらっしゃるので結構待ちますが、許容範囲内だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団博翠会 みさわクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

ちゃー(本人・30歳代・男性)

咳がが出て喉が痛かったので仕事の前に診察をしてもらいに
お伺いしました。院内は清潔感があり空気清浄機がついてます。
初めて診て貰ったのはもうかれこれ7,8年位前なのですが、
とにかく診察してもらい、薬を貰うまでがとても時間がかからず
スムーズな所が良いです。クリニックの隣に薬局もあり、駅からも近く
駐車場も4台分程度ありとっても便利です。最近はお薬の種類も取り扱いが
増えているようで、お財布に優しくジェネリックも対応してます。
内科・外科・胃腸科・肛門科・皮膚科とあり、
私は蕁麻疹が出てしまった時も診察をしてもらいました。
小児科はないのですが、親子揃って風邪をひいてしまった時など
一緒に診てもらった事が有り助かりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,260円 ※診察代金です。薬代は別です。