Caloo(カルー) - さいたま市の咳(セキ)の口コミ 127件 (2ページ目)

さいたま市の咳(セキ)の口コミ(127件)

なかじまクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

シェリア(本人ではない・1〜3歳・男性)

私も含め、特に子供の耳鼻科でお世話になっています。
アットホームな病院でとても通いやすいです。
ネット予約や電話予約が出来るので、いつも活用しています。
※1度予約なしで行ったらとても混んでいたので、まずは、ネットや電話で混雑状況は確認して行った方がいいと思います。

先生は見るからに優しいのがわかる先生です笑
とても丁寧に診て頂けます。説明もちゃんとしてくれます。

看護婦さんも優しく、我が子(1歳)もいつもニコニコです。

待合室には、キッズスペースもあり、子供用?のテレビもあります。

土曜日とか、風邪が流行っている時は、本当に50人待ちとかざらなので(平日は空いてるかな?)土曜に行かれる方はまずは確認して行った方がいいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人英康会 登坂医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

小夜嵐987(本人・20歳代・女性)

風邪をこじらせ、通院しておりました。子育て中で辛い状況をよく汲んで下さり、先生も温かい言葉かけを行って下さり、大変心が軽くなりました。薬も、必要最低限のものを、的確に処方して下さる印象です。安易にロキソニンを普段服用している旨伝えたところ、諌めてくれたこともありました。
信頼できる先生なので、親や配偶者にも勧めており、今では皆かかりつけにしています。また、受付の方の対応もとても優しく、安心させられます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人みむら小児科 (埼玉県さいたま市浦和区)

かづき(本人・20歳代・女性)

生まれた頃からお世話になり、大学生の今でも予防接種や風邪になった際に受診しています。

他の方が書かれているように子供が予防接種すると好きなシールを一枚貰えるので、小さい頃はそれ目当てに頑張っていた記憶があります。また診察室には沢山のおもちゃが並べられていて、子供が怖がらない工夫が凝らされています。

比較的空いている時間に受診するといろいろ世間話をしてくれる気さくな先生です。診察も丁寧に行ってくれるので、この地域で一番信頼できる内科だと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ムコダインDS50%、メジコン散10%

かみうら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

びび(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供と私がお世話になっています。
院長先生は、物腰が柔らかく、優しいです。
説明も丁寧で、分からないことがあっても質問しやすい雰囲気です。
診察もきちんとしてくれます。
病院は混んでいますが、待ち時間はそこまで長くありません。
待合室にはキッズスペースがあるので、子供は遊んで待っていてくれます。
診察予約も取れるので、予め取っておくとスムーズでした。
病院の場所は、岩槻駅からすぐで、目の前にはバス停もあり、便利です。
1階が病院で2階が薬局なので、入りやすいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

たかまつ耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

山猫719(本人ではない・10歳代・男性)

耳鼻咽喉科ジプシーだったのですが、こちらで落ち着いています。近隣にも耳鼻咽喉科はたくさんあるのですが何分順番予約だったりで時間が読めない所ばかり。その点たかまつさんは前日7時から時間予約をとれるので、冬場の感染が怖い時期もあまり不安にならずに通えます。先生はお二人いますが、どちらも話しやすい雰囲気です。中耳炎や副鼻腔炎でこども達がお世話になっていますが、こども本人にも優しく接してもらえるので親も緊張しないですみます。予約しててもどうしても混んでしまう時もありますが、回転は早いです。受付も雰囲気がいいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

水谷耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

しおり(本人・30歳代・女性)

先生はとてもてきぱきはっきりした方です。
的確な診断をはっきり下してくださるので安心です。
大人の風邪の場合、喉に直接くすりを塗ってくださるのが他院にはない魅力です。
やはり治りが違います。薬もとてもよく効きます。
とても人気な病院でかつてはとても待ちましたが最近、予約システムを導入して待ち時間もなくとても気持ちよく受診できるように変わりました。
待合室、トイレともとても清潔。受付の方、看護婦さんも親切で患者のことをけっこう覚えてくれてます。
キッズスペースもあり子連れでも安心です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

なかじまクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

tom-cat(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪をひいたときに5歳と1歳半の娘二人、私、妻と家族全員お世話になっています。
2014年に開院した新しい耳鼻科で、とても清潔感があります。
クリニックのキャラクター?がいちごだったり、絵本やテレビのあるキッズスペースがあったり、アンパンマンや妖怪ウォッチといったキャラクターの張り紙がたくさんあったり、小児科のようでもあります。たしかに子供が多いと感じます。患者さんのほとんどが子連れです。
予約システムが確立されており、待ち時間は非常に少ないです。
駐車場も充分ありますし、調剤薬局も隣で便利です。
とてもやさしい若い先生です。説明も真摯にしてくださり、信頼できます。
浦和美園という地域にこれから根付いていくクリニックだなあと感じます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

さとう耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ピスタ(本人ではない・10歳代・男性)

二人の子どもは、スギ花粉症、風邪の後の急性副鼻腔炎、主人も母親である私もスギ花粉症と家族全員が安心して診ていただいています。町の耳鼻科の先生、という感じで、花粉症の季節や風邪の多い冬から早春にかけて混みますが、いつも変わらぬ優しい先生やベテランの看護婦さん達に、待合室にいる子供たちも、怖がったりぐずったりする様子もなく先生にお任せして診ていただいる様子です。もちろん、付添いのお母さん方や、年配の患者さんにも、説明は丁寧できちんと質問にも回答してくれます。最新鋭の治療機器があるわけではありませんが、通常の治療に使うネフライザー等は清潔で、もちろん待合室や洗面所も同様です。その待合室は、子供向けの本が備えてあるような平凡な造りではありますが、ソファの間隔が広くとってあるので、具合が悪くて寝っ転がったり、ぐずったりしがちな乳幼児や、お母さん方には、気を遣わなくて良いリラックスできる待合室です。ちなみに薬局は別ですが、道を挟んではす向かいにある近さなので気になりません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※中学生以下はさいたま市の小児医療補助があるため、自己負担は0円です

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

止まらない咳が半月以上続き、こちらの先生は呼吸器専門医とアレルギー専門医を両方持った先生ということで受診しました。またさいたま市内では数少ない呼気NO検査ができるというのも受診理由のひとつでした。呼気NO検査および肺活量や呼吸スピードの数値で気管支ぜんそくとの診断を受けて治療開始しました。
やはり呼吸器内科とアレルギー両方の専門医持っているということで喘息に関しては安心して治療を任せられる安心感があります。説明もわかりやすく、リスクなどの説明も丁寧です。1人に時間をかけてゆっくり診察をしてくれます。
 そのため、待ち時間は毎回かなり長く1時間を超えることも少なくありません。子どもは対象にしていないため子どものおもちゃやキッズスペースなどもなく、赤ちゃん連れで受診すると毎回待つのが大変なのですが、子どもが愚図ったら看護婦さんたちが居場所を確保してくれたり、検査の間は遊び相手をしてくれたりします。
木のぬくもりあふれる院内や、緑を沢山とりいれた外観も気に入っているひとつです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコート

北浜会三好医院 (埼玉県さいたま市北区)

yotty718(本人・30歳代・女性)

前日にのどの痛みと咳と鼻水があり、風邪だと思ったのでこちらの病院に行きました。

のどが少し腫れているとのこと。
のどの腫れをチェックと、体温のチェック、心臓の音をチェックし、風邪と診断。
のどが薬を飲んでもよくならないようなら耳鼻咽喉科でのどの奥を見てもらうとよいと診断されました。
また、風邪とは関係ないのですがタバコはやめたほうがよいと促されました。

日進駅のすぐ近くにあり、病院はとてもきれいな待合室になってます。
9時からの問診でしたが、9時前に病院に向かうとすでに何人か待っていました。
受付で10時くらいになってしまうかも・・・と言われましたが実際には30分程度だったかなーと思います。
先生はとても優しく、丁寧に診察してくれます。
薬の処方も、多すぎず少なすぎず、症状に適した薬を処方してくれていると感じます。
私が以前他の病院で風邪なのに薬を10種類近く処方されたことがあったため、少ないほうが逆に安心してしまうというのがありますが・・・。
先生を始めみなさんニコニコしていて、このへんの病院では一番おすすめです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人松崎クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

こと(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪、過敏性腸症候群 咳(セキ) 慢性の下痢

もともと過敏性腸症候群でありましたが、最近それが悪化し食事もまともにとれないほどの下痢となりました。近所の胃腸科クリニックに以前通っていましたが、あまり相性があわず松崎先生のところへ訪れました。

やはり、ストレスによって胃腸が弱っている、そのため引き起こしている。。。年末年始だったのでしのぎでの下痢止めを処方していただきました。また、ストレスの原因もお話させていただき、あまり考え込まないように、と優しくアドバイスいただきました。また、今後の治療法については考えさせてください(専門でないため)とおっしゃっていました。

以前より、子供も私もお世話になっており、物腰がやわらかく、患者に熱心で、とても好印象をもっていました。今回の慢性下痢の症状も、どうしてこうなったのか理由も聞いてくださり、熱心に、そして優しく励ましてくれました。同じ薬を処方いただくのにしても相性のあう先生にいただくと、効果が違うような気がします・・・。待ち時間もあまりなく、費用は一般的、看護師さんもとても親切丁寧です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナウゼリン、ロペミン、PL顆粒

ほんまちクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ゆう(本人・30歳代・女性)

ひどい咳でお世話になりました。

原因がよく分からないひどい咳が続いており、こちらの病院にお世話になりました。
ほかの病院ではしてこなかった検査などもしてくださりました。
看護師さんや医師の方も親身になってくださり、いつも優しく接していただきました。
なかなか症状が治まらない状態でしたが、最終的には大きな病院も紹介してくださり、適切な対処をしてくださりました。おかげさまで現在はすっかり良くなりました。

本当にこちらの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2023年02月

うざわ耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

椿353(本人・50歳代・男性)

最近中央区から南区に引っ越ししたばかりで、どこの先生がいいか探していました。
駅から近く、機器等も新しいところがいいと思いこちらを選択、花粉症の時期でもあり20人待ちでしたが、何時ごろに戻っていただければということで、外出もできました。
花粉症がひどく、せき込んでしまう症状を話して、お薬手帳を持参していたものを見せると、的確に2年ほど前に使った薬を勧められました。
近くにネット予約ができる、わりと有名な耳鼻咽喉科もあり、何人待ち聞いたところ、そちらは80人待ちで、何時ごろの受診になるか聞いたところ、時間の案内はできないとのことで、諦めこちらの先生にしましたが、しっかりと話もでき正解でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フスコデ配合錠、レルベア100エリプタ14吸入用

みはし医院 (埼玉県さいたま市西区)

スノーフレーク742(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は穏やかでお話好きです。でもお話の中には「風邪予防になるよ」とか為になる事が多くて私は良かったです。
幼い我が子が大泣きしてもテキパキと対応してくれました。
ノロにかかった予後にまだ調子が悪い時には特にあれこれお話を聞けて助かりました。

私や、こどものかかりつけ医さんでした。とても親しみやすい先生かと思います。主人も何かあるとみていただきましたが、「医療の為に患者さんに良い情報を伝えたいって気持ちが伝わる先生だね」と言っていたので、主人からみても先生の印象は良かったみたいです、そしてお話好きには意味があると感じます。

曜日や時間帯によりけりでしたが、私が行くときの時間帯は比較的空いていました。

少しだけ星を減らさせて頂いたのは、受付の方の対応が冷たいというか、素っ気ない感じ?電話をして確認した時も「何か怒ってる…?」って感じた事がありました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月

竹沢クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

コーラル254(本人・30歳代・女性)

妊娠中期に咳で夜中に一時間おきに起きるようになってしまい、どうしようもなくて産婦人科に相談すると、妊婦もしっかり診てもらえる先生だからと、こちらのクリニックを紹介されまさした。先生はベテランです。とても物腰柔らかくて話しやすくて、妊娠中の風邪でとても不安でしたが、安心して受診し終えることができました。お薬の処方も的確で、妊娠中でも飲める薬をしっかり出してくれました。先生の診察の前に看護士さんの問診があり、状況を整理できていいなと思いました。
お年寄りも多いです。
今年は咳の風邪が流行ってるようなので、こちらのクリニックを何人かに紹介しました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

公平クリニック (埼玉県さいたま市南区)

星101(本人ではない・70歳代・男性)

場所は駅から遠くけして便利ではありませんが、何度も通院していますが、はっきり大きな声で診察して下さる親切な先生で、安心できます。
医院内は、広くもなく狭くもない、年数が経っているけれど不快感無く清潔に保たれている、と思います。
設備もそこそこ揃っているので、何かある事にお世話になっています。貴重な町のお医者様です。
薬もそのまま頂けるので、歩く事が大変な人も移動せずに薬を頂けるので、とても便利でありがたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

新都心小林クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

snowman(本人ではない・70歳代・女性)
4.5 内科 慢性気管支炎症 咳(セキ) 喉が痛い

80才の母は、冬になると風邪が繰り返され、咳や痰で苦しいんでいます。いつも丁寧に診て頂きまして、症状によって点滴もできるクリニックなので、大変助かりました。受付の女性は挨拶さえもしないことが多いですが、それでも先生で選んでいますので、いつもお世話になっているところです。検診としても利用しています。胃カメラは、鼻からやっているので、つらくなかったです。先生は細かいところまで、見ていただいてから、自分の胃腸の状況をよくわかるようになります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

ラムザクリニック内科 (埼玉県さいたま市南区)

蒲公英395(本人・20歳代・女性)

子供の頃からお世話になってます。
たいていウイルス性胃腸炎、インフルエンザ、風邪、副鼻腔炎のいずれかでかかりますが、いつも丁寧に診察してもらえます。こちらの生活のこと(学校や仕事がどのような状況か)も聞いた上で処方を考えてもらえるので、とても信頼できる先生です。
ウイルス性胃腸炎やお腹の不調の時には問診や目、耳、喉、呼吸音などの診察の後にベッドに横になって触診してもらうのですが、すぐに「ここ痛いでしょ」と異変が起きているところをピンポイントで探り当てられるので、すごいなぁと感心してしまいます。
人柄も温かくていい先生です。

良くないところを挙げるとするならば、診察までの待ち時間が長いです。冬場は2時間くらい待たされることもあります。診察が丁寧なのでしょうがないかと思いますが、体調不良の中長時間待つのはつらいです。
また、処方される薬の種類は他の病院、医師と比べて多めかと思います。とはいえ、よほど薬を飲まずに自分の力で治したいと思っている方でなければ抵抗はないかと。
これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

きたよの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ゆたまま(本人・30歳代・女性)

日によって待ち時間がバラバラだと思いますが、比較的午前中に行くときの方が待ち時間が長い印象です。
待合室には水槽があり、カメが泳いでいて癒されます。受付の方をはじめ、スタッフの方も感じが良いです。
先生もよく話を聞いてくれます。私は咳が止まらなくなってしまうと受診するので、吸入の薬などお薬もしっかり出してくれます。
また不整脈が気になり相談した際には貧血の検査や心電図の検査をして頂きました。風邪などの症状以外でも話を聞いていただけたのでありがたかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

うま(本人・50歳代・女性)

喘息のセカンドオピニオンで初めて診察に訪れましたが、前の病院で説明してもらえなかったことを丁寧に説明してもらえました。特に看護師さんが事前に細かく聞き取りをしてくれて、不安を解消してくれたのが印象的でした。医師も必要な情報を聞き取り、検査データに基づいて、今後の治療見込みを納得いくまで説明してくれました。喘息は病院と長いお付き合いになるので、信頼できる病院と出会えてよかったです。1つ難を言えば、医師が丁寧で、待ち時間が三時間以上かかること。それが満点でない理由です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用