Caloo(カルー) - 越谷市北越谷の咳(セキ)の口コミ 2件

越谷市北越谷の咳(セキ)の口コミ(2件)

北越谷クリニック (埼玉県越谷市)

ミマス040(本人・40歳代・女性)

以前北越谷クリニックの近所にすんでおり、引っ越してきたばかりの時に、内科を探していました。
たまたま歩いて直ぐの所だったので、行ってみると待合室はとても狭く、混んでいました。
それでも他の病院がわからないので、2時間位待ちました。診察室に入った時、とても細くて優しそうな先生だなという感じがしました。
実際によく話を聞いてくれて、分かりやすくお話して下さいます。
私は風邪などで通院しましたが、実はここの病院、内視鏡検査が上手でいつも混んでいます。
家族が検査しましたが、苦しいとか痛いとかは全然ないそうです。
私も検査の時は行きたいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

きたこしキッズクリニック (埼玉県越谷市)

雨下523(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は男性の先生です。保育園も併設している病院で、先生は保育士の資格を持っているようです。お医者さんを怖がる子どもをお母さんと一緒にあやしてくれる姿が微笑ましいです。穏やかで優しい先生なので、ちょっとした風邪でも気軽に診てもらいやすく、安心できます。
混んでいる日もありますが、ネットで順番予約ができるので、お医者さんでの待ち時間が短いのもポイントが高いです。
検診や予防接種は普通の診察とは別の時間帯になっているので、待合室で他の子の風邪がうつったりする心配が少ないと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月