Caloo(カルー) - 富士見市西みずほ台の咳(セキ)の口コミ 5件

富士見市西みずほ台の咳(セキ)の口コミ(5件)

特定医療法人 橘会みずほ台病院 (埼玉県富士見市)

夕凪924(本人・30歳代・女性)

以前、風邪をこじらせお世話になりました。家族もお世話になりました。 お医者さんや受付の人の対応も丁寧でよかったです。場所も駅からわりと近く、きれいな駐車場も病院のすぐ横にあり、比較的通いやすい立地だと思いますが少し待たされるなぁと言った印象。私が行った時はその時、たまたまかもしれませんが受付の人がひとりしかおらず、とても忙しそうにしていました。それから
院内はよく清掃が行きとどいており清潔感があっていいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

武田耳鼻咽喉科 (埼玉県富士見市)

そら(本人・40歳代・女性)

咳と痰の絡みがひどく、通常の風邪ぐすりや咳止めでは止まらなかったため
鼻に原因があるかもと耳鼻科にかかりました。

受付の方は事務的な対応であたたかみもなく、あまり良い印象はありません。
待合全体に聞こえるほどの声での私語が多かったです。
続けて通っていらっしゃる方が多いようなので
あえて良く言えばフレンドリーなのかもしれません。

先生は終始面倒そうな対応で横柄に感じました。
私の場合は話を聞いてくださることもありませんでした。

「咳ね。座って」
鼻から喉をさっと見て
「耳鼻科的には何でもないね。薬だけつけとくか」と
何でもない喉に薬をつけ、他に吸入もしました。

「内科でもう一回相談しなよ」との事でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団光陽会 みずほ台サンクリニック (埼玉県富士見市)

ちーの(本人・20歳代・女性)
1.0 内科 百日咳 咳(セキ)

何週間か通いましたが、薬も効かないのと、症状が改善されず、早目に行ってしまいました。
その時の担当の医師が最低でした。
いつもの担当の医師の方は話を聞いてくれたんですが、、

薬が効かないと言えばこれ以上強い咳止めはないだの、喘鳴があるんですが喘息ではないですか?と言うと

喘息は胸の音を聞けば分かると言い聞いてもらったら
雑音がすると言ったくせに

喘息ではないとキッパリ言われました。
話も聞いてくれず、めんどくさいような感じでしたね。
あーはいはいみたいな

そして百日咳の結果を聞き非常に少ない数値にかかわらず、百日咳の可能性が高いと言われました。
こんな低い数値で??

信頼できず近くの大きな病院に行ってきました。
そこではすぐに背中の音を聞いて色々な検査をし気管支喘息と診断されました。
処置も素早くステロイドの点滴等をし、咳が嘘の様に止まりました。
処方された薬も服用していますが明らかに収まっています。

おかげさまで5週間も苦しみました。
最初の医師の方とスタッフの方はとても良い方でした。

ただ二度と利用する事はないです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

発熱と関節の痛みがあり、午後会社を休んでいきました。
診察の前に自分が持っていた体温計で熱を計ったら38度をこえていました。
患者さんは、ほとんどいなく、あんまり待たずに診察できたのはいいのですが、喋るだけで、ろくに診察もせず、熱を計るのも、子供が計るような耳でのやつ。それの結果が低かったせいで、インフルエンザの可能性があるにも関わらず、検査をしてもらえませんでした。結果風邪と判断され、明日熱が下がらなければまた来てくださいといわれました。
こっちは、会社を休んでまで行き、よくならなければ、また明日会社を休んで来いというのかと思い信じられませんでした。
納得がいかず、他の医療期間にもう一度行き、きちんと体温もはかってもらい、検査もしてもらうはめになりました。結果A型のインフルエンザでした。
他の人にうつる可能性があるインフルエンザの検査すら怠るこの病院には、二度といきません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

特定医療法人 橘会みずほ台病院 (埼玉県富士見市)

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)

1日中ではないのですが、明け方や身体が温まると咳が出る症状が続いた為、診察して頂きました。
熱(平熱)と血圧を測り風邪のひき始めではないかとの事でした。

一応様子を見るようにと風邪薬を処方されて帰りましたが、その後熱等は出ないのですが、一向に症状の改善は見られません。
5日後に再度来院しましたが、特に何か検査するわけでもなく前とは違う風邪薬を処方され終了。

その後、数日経過しましたが全く改善されなかったので他の病院に行きました。

そちらでの診断では軽いアレルギーのようで、そのようなお薬と「人によって効果が出るかどうかわからないが、注射によって体質改善をする事が出来る」と言われ1週間に一度注射をし計10回打つ事にしました。私の場合はその注射が効いた様で、何年も経っていますが症状はあらわれていません。

通院した時に簡単な検査をして頂ければわかる事ではなかったのか?大変残念です。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 不明