Caloo(カルー) - 埼玉県の肺気腫の口コミ 2件

埼玉県の肺気腫の口コミ(2件)

医療法人社団医凰会 並木病院 (埼玉県所沢市)

dageggeblue(本人ではない・70歳代・男性)

以前、父が他院で見てもらった際、「タバコ吸ってるから肺気腫になるよ。自分で毒を入れてたんだから仕方ない、そんなの治せるわけないよ」とそれはそれはひどいお医者さんにあいました。

その後、父はその記憶のせいでかなりの病院嫌いになっていました。

歳のせいもあり、頑固になっていてこのままでは病院へも行ってくれないかも?と思っていた矢先に体調が悪くなり救急車で搬送されました。

いつもは病院を嫌がる父がすごく真面目に治療を受けていて不思議におもっていたら、先生がいつも「点滴頑張ったね〜」と優しく声をかけてくれていたようでした。

私達家族への病気の説明も、ゆっくりと丁寧にわからない人への病気の説明がすごく分かりやすく、レントゲンの見方まで細かく説明してくださり、安心して父を預けることができています。

こういう心遣いしてくださる先生ばかりになったら、いいなーと感謝と尊敬の思いでいっぱいです。
ありがとうございます

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 点滴等
料金: ※現在入院中のため不明

医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

Caloouser65098(本人ではない・70歳代・男性)

父が肺気腫による介護認定及び障害者認定を受けていて、3週間の予定で介護入院していました。父は退院予定間近で危篤、その二日後に亡くなりましたが、最期まで献身的に看護・介護してくださったナースの皆さんには感謝してもしきれません。病気特有の症状で脳もやられてしまい、夜中に騒いでご迷惑をおかけしても、明るく冗談を言ったりして見捨てないでくださいました。
危篤になってからは特に母の状態を心配して下さったり、家族丸ごと支えられました。主治医の先生が通いの先生なので結局入院中私があったのは1回のみ、回診の時だけだったので、看護師長さんや副師長さんが私たちにわかりやすく説明をしてくださることが多かったです。覚悟することも自覚させて下さったし・・・。
この方々に看ていただいて本当に良かったです。
おかげで肺気腫なのにそれほど苦しまずに逝けました。
これが本当に心の通った医療なんだな、と思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: