Caloo(カルー) - 川口市の胃潰瘍の口コミ 3件

川口市の胃潰瘍の口コミ(3件)

きむら内科外科クリニック (埼玉県川口市)

真面目くん(本人・40歳代・男性)

西川口の駅を降りて数分歩いたところにある。クリニックは非常にきれいで受け付けの方の対応も良い。院長がとても気さくな感じでしかも博識がある。守備範囲も幅広くかかりつけ医としては、最適である。東大のご出身らしいが、庶民的な雰囲気で、通いやすい。話がおもしろい。時間を選ばないと患者は多いことがあり待ち時間が長くなる。病状に合わせて順番を入れ替えることがあるようで、気分不良の患者は早く診てもらえると思う。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

国松医院 (埼玉県川口市)

シングル(本人・40歳代・女性)

初めての来院からもう7年くらいお世話になっております。子供と私の内科かかりつけ。子供にはとくに優しく看護婦さんも院長先生も接してくださいます。
私は喘息と神経性の胃潰瘍・十二指腸潰瘍があり、仕事のあとによくかけこみます。
我慢してから行くのでいつも心配され丁寧なアドバイスもいただきます。
午前中は、混みますが、午後は3時以降はかなりすいているため、待ち合い室で他の病気を拾いにくいので安心して行けます。
待合室にはプレイルームもあり、ベビーベッドの設置もあるので、息子が三才くらいからお世話になってますが、病院に行くのをいやがりません。院長先生にみていただき、シールを戴くので小さい頃は楽しみだったようでした。
経験豊富ないい先生です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

紅水晶885(本人ではない)

母が救急車に運ばれ出血性胃潰瘍で入院しました。主治医の先生は若くて軽い感じの人で心配になりましたが、実際は、病気や治療についてとても分かりやすく説明してくれました。母に対してもゆっくり分かりやすい言葉で説明してくれてありがたかったです。看護師さんたちも元気で明るく、何度も同じ事を聞く母にゆっくり目線を合わせて接してくれました。夜不安になるのではと心配でしたが、看護師さんたちの対応が良かったため、トラブルもなく退院できました。また、薬剤師さんも入院中から退院時まで他の薬の飲み合わせなど、詳しくアドバイスしてくれました。医療センターに入院できて良かったとおもいます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 入院 薬: タケキャブ錠10mg