病院口コミ検索カルー - 埼玉県の胃カメラ(胃内視鏡検査)の口コミ 4件

埼玉県の胃カメラ(胃内視鏡検査)の口コミ(4件)

浦和消化器内視鏡クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

sdfkdjdg(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

私と同じビビリの方に参考にしてもらいたいです。
原因不明の不調が続いたので、思い切って胃と大腸の内視鏡を同時で行ってもらいました。結論「何の苦痛も」なかったです。痔持ちの人は複数回の排便で痔が痛みますが、そのくらいです。
今回サルプレップを飲みましたがまあマズいこと。チェイサーの水がないとですね。緑茶は変な後味が増すので冷えた水が相性◎。時間のペースを守って言われた通りゆっくり飲めば体調悪くなることはありませんでした。他の方々もおっしゃるようにストロー持参すると良いかもです。(舌で味を感じないよう、極力奥で飲む感じ)。
こちらの病院ではアマプラが用意されていて、好きな作品を見ながら楽しく下剤タイムを過ごせます。冷たい飲み物をチェイサーとして飲み、寒いと感じていたら、全ての部屋にブランケットまで用意されているようで気遣いに泣けてきます。
辛い下痢で苦しんでいる方は「下剤で便を出すのってお腹痛くなって苦しそう」と思うかもしれませんが、下剤で便を出すのは何の苦痛もありませんでした。シャバシャバの状態になって勝手に肛門から漏れたらと不安でしたが、そんなこともなく、何となく出そうかな?と勘づいたらトイレに行って軽く踏ん張ると暖かい温水が肛門からシャーっと出てくるって感じでした。普段トイレを催すときのようなキュるっとする感じすら無く、催さなくても踏ん張ってみるのが良い様子。
そんなこんなであっという間にお着替え→麻酔の管をつなげるものを注射で入れる→胃の泡を消す液体をぐびっと飲む→検査台に乗り、マウスピース装着→看護師さんの優しい声かけと共に麻酔が入るともう意識はありません。気づいたら休憩スペースに寝かされていて(あれ、今からだっけ?)と思ったらもう終わっているという。吐き気も喉の違和感も肛門の痛みすらなく、すごい眠い時に昼寝して気持ちよかったなーって感じで起きます。不眠症の私にとって貴重な熟睡です笑。
自分の意思とは反してフラフラしたので、病院の方が仰るように車で迎えにきてもらうか、電車かバスなら座って帰るのが良さそうです。
結果は何事もなかったようで綺麗な胃と腸をみて一安心。腸活しててよかった。
先生方の腕が良いと口コミで見てはいましたが、本当に何の苦痛もなく大感謝です。受付の方や看護師さんも優しく安心できました。この度はありがとうございました!また数年後お願いしたいです!

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 消化器 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

こいとクリニック (埼玉県新座市)

ゆう(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

私は嘔吐反射がとても強く、他のクリニックで鎮静剤を使ってもとてもとても苦しかったトラウマがあり、ネットで自宅近くに新しく出来たこちらのクリニックに行きました。
経鼻内視鏡だと軽くウトウトするくらいが多いと聞き、嘔吐反射が怖く当日までとても不安でしたが、こちらの先生は鎮静剤をしっかり効かせてくれて、全く苦痛なく終わることができました!

これなら次回もまた検査できると思えました!
質問にも丁寧に答えて下さり、とてもお優しい先生です。

スタッフの方もお優しく、不安な気持ちを聞いて下さり、近くに良いクリニックが出来て良かったです。
これからもお世話になりたいと思っています。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月

志木駅前いとう内科内視鏡クリニック (埼玉県新座市)

ひま(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

先生が上手くて優しい。
ゆっくりちゃんと目を見て話を聞いてくれます。
胃カメラも眠る麻酔でやってくれる。
予約制で待たないし、綺麗で満足です。
看護師さんもみんな優しい。
子供は大腸ポリープがデカくて、大きな病院へ紹介状も書いてくれました。
おかげさまで今は元気に働いてます。
胃も腸の検査も家族みんな信頼しているので、通ってます。
これからもお願いしたいです。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
料金: 8,100円 ※生検、薬代

医療法人社団仁心会越谷ハートフルクリニック (埼玉県越谷市)

医者嫌い(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)
1.0 健康診断

会社の健康診断指定の病院で毎年胃カメラをやらなくてはいけないのですが、担当の先生が下手過ぎて、毎回両鼻をぐりぐりやられ、痛いわ鼻血が出るわで最悪です。もう1人の先生は、全く痛みも無くいつカメラが入ったのかわからないうちに終わっているとか。胃カメラは上手下手があると言いますが、下手な先生だとなんだか余計に不安になるし、余計に具合悪くなります。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
診療内容: 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)、経皮的冠動脈インターベーション(PCI)