Caloo(カルー) - 所沢市の胸痛の口コミ 4件

所沢市の胸痛の口コミ(4件)

医療法人社団 桜友会 所沢ハートセンター (埼玉県所沢市)

以前から不整脈が非常に気になり、様々な病院で診てもらいましたが、
はっきりした回答が得られず、『不安』で仕方がありませんでした。
知人の紹介で診察していただきました。
心電図、24時間ホルター心電図、エコー検査の結果・・・
医師のご説明では『期外収縮』が頻繁に現れているということでしたが、
やさしい口調とわかりやすい説明で、一先ず、納得して心が落ち着きました。
看護士の方もたいへんやさしく、安心して通院をしようと思います。
待ち時間は、30分〜1時間程度ですが、スタッフの方々の心配りに感謝致します。
『病は気から』とは言いますが、『ハート(心臓)』は気持ちと直結している
ので、なかなか気分転換は難しいですが、ゆっくりとした心構えで、頑張ります。
これからも診療をよろしくお願い申し上げます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 波多野医院 (埼玉県所沢市)

アレ?いいましたよねって事があったので
初診の時に身長体重血圧等測った時に、
先ず看護師さんに諸症状を話したのですが、
先生に話した気になってしまったのかもしれない
確かに話を聞くより、話す方が多い老齢の先生は、
矍鑠としていて診療にもソツは無いと思われます

看護師さん達の対応は検査にしろ、案内にしろ
丁寧でとても良いと思います

待ち時間は時間帯でかなり違うようですが、
診察前の検温だとか、血圧だとかの時間を考えると、
それほど待たないと思います
これは重要な要素で、具合が悪い時、頭がガンガンする時に、
30分も1時間も待たせる医者には行きたくないのが心情ですよね

専門医の奥様は今回全く見れませんでした
とりあえず、特に不満も無い、普通の病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

こぶしクリニック (埼玉県所沢市)

まあこ(本人・50歳代・女性)

胸に死ぬほどの痛みがありここに行きました。中は狭くて老人ばかりで診断に不安がありましたが痛くて歩くのもやっとなのでやむなく受診。受け付けの人は親切でした。初老の医師に話したらレントゲン写真と心電図を見て狭心症ではないと断言。レントゲンの心臓が大きさが正常、心電図も異常なしだと説明、胃のほうが悪いと胃薬二種類で二週間様子を見ろと。唖然としました。今時そんな検査で狭心症ではないと言いますかね。以前かかった医師は発作が起きてすぐでないと心電図には何も出ないからとニトロをくれたのに、あまりにも昔のスタイル。
その後も死ぬほど痛いし息切れがひどく、新宿のクリニックに行って話したら糖尿病が専門だという医師が狭心症の疑いだと。検査は長くかかるし医師の立ち会いが必要だと別の日に来るよう言われ、再度受診。
心電図は専門医なら誰でも狭心症をまず疑うといわれ、それは今も変わらずです。また心エコーは完全に冠動脈が詰まってました。ニトロスプレーをもらってだいぶ楽になり、精密検査を二ヶ月近く重ねてやっと確定し治療してすぐ楽になり命拾いしました。狭心症のタイプの特定には専門家が必要です。町医者の範囲を超えてます。重大な疾患の疑いのある患者を昔のやり方で雑に診断している不勉強な医師の典型ですね。お金と時間、被曝の無駄でした。
自分のやれることの範囲を分からない医師ほど怖いものはない。私はもう行かないです。狭心症に限らず心臓病の人はこうやって何回かクリニックに違うと言われて、大きなクリニックに行って検査して分かってます。クリニックの使い分けが大切だと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 胃薬二週間、二種

所沢呼吸器科クリニック (埼玉県所沢市)

Pyon(本人・30歳代・女性)

今まで通院してた病院から遠くなり、また喘息の症状が2ヶ月以上治まらず呼吸器科専門の病院との事で一週間前に電話で予約、その時の電話では初診なので血液検査などしますと言われたのですが当日行ってみたら予約だけど1時間近く待たされ診察室に入ったら検査しないと喘息だと診断できないから今後も通院するなら次回検査すると言われ、(私はそのつもりできたんだし他の病院では気管支喘息と診断されてます)そして喘息かわからないと言われながらも喘息の薬を処方してくる事と症状をちゃんと聞いて頂けない事に不安になりました。

お会計でも名前を間違えて呼ばれてたみたいで待ちぼうけ途中気付いてもう一人の受付の方に間違えた○○さんだって言ってたのはなんとなく聞こえてましたが、それならもう一度きちんと呼んでもらえると思い待ってたのですが呼ばれず結局自分から行きました。

このままだと苦しいし毎晩出る症状が辛いので他の病院をネットで調べその足で松岡クリニックという呼吸器専門の病院へ、対応の違いにびっくりしました診察も細かく丁寧で診断も適切でした(言われて納得できました、初診の私が言うのもなんですが本当に親身でよい先生でした)。
本当に良かったです。

所沢呼吸器科さんはメインがいびき専門なのかもしれないですね、喘息患者の方にはちょっとダメかもしれないと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月