Caloo(カルー) - 所沢市の動悸・息切れの口コミ 9件

所沢市の動悸・息切れの口コミ(9件)

医療法人社団皆誠会 はらこどもクリニック (埼玉県所沢市)

むかしばなし(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が頻脈の状態で急患として診ていただきました。心拍数が異常にあがり、すでに30分以上経過、にもかかわらず一向に収まらないのでとても焦りました。

時間外ギリギリでの連絡で、病院到着は間違いなく時間外になってしまうことが
分かっていましたが、普段からのかかり付けとういうこともあり、すぐに診てくださるとのこと。かけこみました。
心電図をつけ、心配そうな息子には優しく声かけしながらの対応。息子は涙を流してはいましたが、先生が頭に手を当てて話しかけていくうちに脈は正常に戻りました。
頻脈のときのマッサージと、息を止めるように指導され、あっという間に
普通に戻りましたが、念のため小児の循環器を受診するようすぐに手配してくださいました。
確か、紹介状は無料で書いていただいたと思います。

現在は父子で診察しています。以前よりは待ち時間も減っています。
とにかく一番信頼できる先生です。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年10月

所沢メンタルクリニック (埼玉県所沢市)

あまぐり(本人・50歳代・女性)

待ち時間と紹介状がないと2ヶ月待ちの病院ですが、先生はとてもいいです。
30分以上かけて、ゆっくり相談に乗ってくれます。初診だと1時間くらいかけてくれます。
薬も必要最低限に抑えてくれるので、安心です。
ただ、予約しても2時間くらい待ちです。待ち時間が長いので、一旦出掛けることも出来ます。
受付の人がきついので、そこは減点ですが、二人いる先生はととてもいい先生です。
私は診察だけですが、コミュニケーションルームもあって、看護師さんが細かくサービスを
しています。
最近、同じビルに薬局が出来たのですが、薬剤師さんもとても親切丁寧に対応しています。
待ち時間が気にならない人なら、絶対にオススメ出来ます。
なかなかいまどきないくらい、いいクリニックです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、パキシル錠20mg、エチゾラム錠1mg「NP」、レキソタン錠2、サイレース錠2mg、ハルシオン0.25mg錠

医療法人社団 桜友会 所沢ハートセンター (埼玉県所沢市)

以前から不整脈が非常に気になり、様々な病院で診てもらいましたが、
はっきりした回答が得られず、『不安』で仕方がありませんでした。
知人の紹介で診察していただきました。
心電図、24時間ホルター心電図、エコー検査の結果・・・
医師のご説明では『期外収縮』が頻繁に現れているということでしたが、
やさしい口調とわかりやすい説明で、一先ず、納得して心が落ち着きました。
看護士の方もたいへんやさしく、安心して通院をしようと思います。
待ち時間は、30分〜1時間程度ですが、スタッフの方々の心配りに感謝致します。
『病は気から』とは言いますが、『ハート(心臓)』は気持ちと直結している
ので、なかなか気分転換は難しいですが、ゆっくりとした心構えで、頑張ります。
これからも診療をよろしくお願い申し上げます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

ハナプラ心療クリニック (埼玉県所沢市)

うみぽ(本人・30歳代・女性)

親しみやすく話しやすい先生です。デリケートな話ですが、すんなり心を開けました。お医者さん特有の雰囲気はなく、威圧感がありません。ご自分の話などしながらうまく、不安を和らげてくれます。心療内科は相性もあると思いますが、何より大切なのは寄り添ってくれることだと思います。
人間不信になり、人が恐くなっていましたが私の気持ちに寄り添いたくさん話を聞いて下さいました。話をきちんと把握するためたくさんのメモを取っていて、真面目な人間性が分かります。ユーモアもある先生なので、リラックスして診察が受けられます。
私は1ヶ月で元の自分に戻れました。
とても感謝しています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 桜友会 所沢ハートセンター (埼玉県所沢市)

Rose2(本人・40歳代・女性)

ここ数カ月、少しの動作で動悸息切れがして、しんどくなります。特に、階段の昇り降りは、つらいです!子供(小学5年生)の授業参観懇談会は、5年生なので学校の建物の4階に教室があります。もちろんエレベーター、エスカレーターなんぞありませんから、これがきつい!一階と次の階の真ん中にある踊り場で休憩が必要です。そして、ついに先月4月の中旬に、お昼時自宅のキッチンで作業をしていたら、心臓の辺りがバクバク苦しくなって、思わずしゃがみ込みました。「あ!これはおかしい、ふつうじゃない」と自分で思い、やはりお医者さんに診てもらわないと、と考えました。
色々調べて比較的近所にハートセンターがあることがわかり、早速電話で問い合わせました。ここは信頼できるのでしょう、常に混んでいるハートセンターで、空いていたのが2週間後でした。レントゲン撮影と簡単な心電図、循環器の血液検査を受けました。お医者さんが「たしかに脈が速いです。今日行った、たかだか20秒、30秒の心電図検査ではわからないです。24時間の心電図の検査をしましょう」と言われ、ホルター心電図検査を受けました。1週間後に検査の結果を聞きにきてくださいと言われています。
また私の場合、貧血症状がここ1,2年起きていて他の科でも定期健診の血液検査で、貧血がひどくなっているとのこと!いずれにしてもハートセンターのお医者さんと、かかっている他科のお医者さんと連携してくださっているので、もし心臓に何か起きているとしても、きちんと治療を受けようと心は決まっています。ここのお医者さんもしっかり説明してくださり、検査も手配くださって、信頼できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 桜友会 所沢ハートセンター (埼玉県所沢市)

チャイコフスキー(本人・50歳代・男性)

自宅で倒れ救急搬送されお世話になりました。血液検査と診察でなんとか事なきを得ました。翌日診察で再度お邪魔しました。しかし待ち時間が長すぎで4時間かかりました。疲れました。レントゲン検査と診察で終わりました。人気の病院ですので仕方がないかもですが結局集中しているのかも知れませんですね。ただ頼れる病院です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

ながさわ内科 (埼玉県所沢市)

kenちゃんpapa(本人・50歳代・男性)

かれこれ10年かかりつけの医院です。
初めは他の病院を回ったけど全く回復するどころか病名も特定できず、最後に飛び込みました。
その時は慢性疲労症候群と診断され、投薬治療で半年ですっかり体調が戻りました。
それ以降も自分のかかりつけの病院として診察してもらっています。
年齢も上がってくるとそれなりに血液検査をすると数値が上がってたりすることもありますが、今まで様子見だったり数値を見て処方してくれていたのですが、最近は「どうする?」「薬持ってく?」「薬飲みたい?」「うちは出してもどっちでもいいけど。」
と言われるようになりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

社会医療法人至仁会 圏央所沢病院 (埼玉県所沢市)

ひわ464(本人・30歳代・女性)

動機、目眩、のぼせ、頭痛吐き気、しびれなどその他症状があり、立ち上がれない程辛く嘔吐に血が混じっていたので不安になり、動けるようになった翌日、年末診察していたこちらの内科と脳神経外科を受診しました。内科の女性の先生は、私が診察室に入るなり呆れたような凄い表情と、威圧的な口調で、年末のこんな時間にこられても、9時に来なきゃダメなんじゃない?!と言い、子ども達の事をやってから急いで来たんですけど...と言うと、再び凄い表情で問診票を見て、嘔吐に血が混じってたって、真っ赤な血吐いて吐血した訳でもないのにこんなんで来られてもあっそとしか言えない。と言われました。本当にこの人は医師なのかと耳を疑う発言でした。私が症状を聞いてほしく説明をしだしたら途中で吐き気どめ出しとくからと私の話を遮りファイルを渡されました。終始とても医師とは思えない口調と診察でした。あっそなんて、普通に医師から出る言葉ではないと思います。その後、脳神経外科の先生にCTをとってもらった結果を聞き、脳に異常はなく、ストレス過多と疲労がたまってると自律神経系の症状でこうゆう風に辛くなっちゃうから風呂にゆっくり浸かったりリラクゼーションの時間をちゃんと沢山とって体を休めてね。それが一番いい薬だからねと言ってもらえました。これを見られれば誰が書いたか、先生が見れば自分の診察なので特定されてしまいますが、それでもこちらに登録して口コミを書く事で、体調不良でかかられた方が私のように嫌で悲しい思いをしないよう、こちらにレビューとして書かせて頂きます。私も行く前に口コミを見るべきでした。今後こちらの病院に来る事も家族を連れてく事も絶対にありません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

所沢呼吸器科クリニック (埼玉県所沢市)

Pyon(本人・30歳代・女性)

今まで通院してた病院から遠くなり、また喘息の症状が2ヶ月以上治まらず呼吸器科専門の病院との事で一週間前に電話で予約、その時の電話では初診なので血液検査などしますと言われたのですが当日行ってみたら予約だけど1時間近く待たされ診察室に入ったら検査しないと喘息だと診断できないから今後も通院するなら次回検査すると言われ、(私はそのつもりできたんだし他の病院では気管支喘息と診断されてます)そして喘息かわからないと言われながらも喘息の薬を処方してくる事と症状をちゃんと聞いて頂けない事に不安になりました。

お会計でも名前を間違えて呼ばれてたみたいで待ちぼうけ途中気付いてもう一人の受付の方に間違えた○○さんだって言ってたのはなんとなく聞こえてましたが、それならもう一度きちんと呼んでもらえると思い待ってたのですが呼ばれず結局自分から行きました。

このままだと苦しいし毎晩出る症状が辛いので他の病院をネットで調べその足で松岡クリニックという呼吸器専門の病院へ、対応の違いにびっくりしました診察も細かく丁寧で診断も適切でした(言われて納得できました、初診の私が言うのもなんですが本当に親身でよい先生でした)。
本当に良かったです。

所沢呼吸器科さんはメインがいびき専門なのかもしれないですね、喘息患者の方にはちょっとダメかもしれないと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月