Caloo(カルー) - 所沢市の双極型そううつ病の口コミ 2件

所沢市の双極型そううつ病の口コミ(2件)

所沢メンタルクリニック (埼玉県所沢市)

あまぐり(本人・50歳代・女性)

待ち時間と紹介状がないと2ヶ月待ちの病院ですが、先生はとてもいいです。
30分以上かけて、ゆっくり相談に乗ってくれます。初診だと1時間くらいかけてくれます。
薬も必要最低限に抑えてくれるので、安心です。
ただ、予約しても2時間くらい待ちです。待ち時間が長いので、一旦出掛けることも出来ます。
受付の人がきついので、そこは減点ですが、二人いる先生はととてもいい先生です。
私は診察だけですが、コミュニケーションルームもあって、看護師さんが細かくサービスを
しています。
最近、同じビルに薬局が出来たのですが、薬剤師さんもとても親切丁寧に対応しています。
待ち時間が気にならない人なら、絶対にオススメ出来ます。
なかなかいまどきないくらい、いいクリニックです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、パキシル錠20mg、エチゾラム錠1mg「NP」、レキソタン錠2、サイレース錠2mg、ハルシオン0.25mg錠

医療法人社団 幸悠会所沢慈光病院 (埼玉県所沢市)

ぶどうの郷(本人・40歳代・男性)

診断書が欲しいと入院時に伝えたのに、情報共有されておらず、2週間以上経ってから窓口で申請を出すようにと言われ、さらに2~3週間かかるとのこと。
退院後の処理にも時間がかかりそうで、頭が痛いです。
(こちらの病院は入院のための利用、主治医は目の前で書いてくれて20分くらいでくれるのに)
通信の自由を謳っておきながら、事務の手違いで関東内の郵便受け取りに4日もかかる始末。
事務に確認するとモノはあるが、病棟でしかできない…と規則一点張り。民間企業なら有り得ない塩対応。
家族が助けないと大変な場面ありそう。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: