多治見市の循環器内科の口コミ(5件)
- 岐阜県多治見市
- 循環器内科
かとうだいきクリニック (岐阜県多治見市)
健康診断で高コレステロールと心不全検査でチェックが入り、こちらにかかりました。
とても解放感がある受付で、待合にはカフェのようなカウンター席やコンセントもありました。
先生の説明は、噛み砕いてお話ししてくださるので、理解しやすく治療方針の説明も良かったです。
初診時には、血管年齢の検査を行いました。
心エコーは、次週行いました。
(心エコーは平日5時まででしたら検査技師の方がみえるので、当日検査可能だそうです)
先生、看護師、受付、スタッフ皆さんがとても丁寧に対応してくださるのが印象的でした。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: イコサペント酸エチル粒状カプセル900mg「日医工」 |
前川ファミリークリニック (岐阜県多治見市)
初めてこちらの病院を利用した時は、事前に個室で看護師さんから問診を受けました。その問診内容からドクターが診察前に必要な検査を受けました。
検査時の看護師さんからの説明は、とても丁寧でした。
その後検査結果が出てから診察室へ。
先生からとてもわかりやすく検査結果の説明を受けました。その後の治療法やお薬の説明などの説明、次回の予約を診察室で行いました。お会計の待ち時間は5分もかからなかったと思います。その後通院しております。仕事の都合で予約をしなかった時は、Web予約を利用しております。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: クレストール錠5mg |
林かつひこ内科・循環器科 (岐阜県多治見市)
看護師さんも先生もとても親切で、親身になってくださいめす。対応も丁寧で親切で、どんな質問にも真摯に丁寧に答えてくださるので、安心できます。ご夫婦で診察に見えている方も多いように見受けられます。貧血だけど病院に行くまではとお考えの方は、一度相談に行かれてみてはいかがでしょうか。自分もそうでしたが、貧血は万病のもとなんだなと今なら分かります。ほかっておかずに、早めに診察を受けられるといいですよ。とても親切に相談に乗って下さいます。
林かつひこ内科・循環器科 (岐阜県多治見市)
コレステロールが高くで定期的に通院しています。
薬をもらうだけで、そのためだけでどこでも同じなのかと思ってしまいます。数値的に悪くないので、このまま推移を見守るだけです。
若い医師は経験がないが、新しいことを研究していますが、ベテランはいままでの知識と経験だけのような気がします。
院内は清潔で清掃が行き届いています。看護師は献身的というか、パート仕事でやってきている感じです。どこでも同じですね。総合病院の若い子たちの献身的な気持ちをいつまでも持つ看護師ならもっとよく感じます。近くなら可もなく不可もなく利用できます。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: クレストール錠2.5mg |
- 岐阜県多治見市
- 循環器内科