Caloo(カルー) - 村上市の外科の口コミ 2件

村上市の外科の口コミ(2件)

医療法人社団 いが医院 (新潟県村上市)

めい(本人・40歳代・女性)

上腕にしこりがあり他の病院にてみてもらったりしていたのですが、このままほっといていても大丈夫との診断で納得がいかず、来院しました。
待合室は木の温もりが感じられるような感じで天井も高くゆったりとした感覚で待つことができます。
受け付けの方の対応もソフトでとても感じがよかったです。
名前をよばれて中待合室の椅子でまつこと少々で診察に呼ばれました。
しっかりと話をきいてもらい、脂肪腫だと思うが自分は整形ではないので腫瘍専門の先生を紹介するのでそこで診てもらって下さいといわれました。特に治療はしませんでしたがそのしこりについての原因追及について前に進めたと思います。
その後、今後のことをしっかり説明していただき先生はじめスタッフの方々みなさんが患者のことを考え接してくれる病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団 いが医院 (新潟県村上市)

雨燕688(本人・40歳代・男性)
4.5 外科 切り傷 けが

勤務時間中の作業により、誤って左手人差し指の爪の部分を肉の半分ほど切ってしまい、家族の紹介もあり見てもらうことに。
 以前から風邪などでの通院はあったものの、外傷での来院は初めてだったので多少不安に感じつつも、先生に診てもらいました。診断の結果、爪が半分ない状態だったので、今後の治癒のスピードのことも考えて「とりあえず縫いましょう」ということで縫っていただきました。
 現在では無事に爪も元通りに生えてきており、問題なく指をつかえています。
 勤務中の事故ということもあり、労災の手続きなど受付の方にも親切に対応していただき大変助かりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 消毒用エタノール「コザカイ・M」