Caloo(カルー) - 全国の肛門ポリープの口コミ 6件

全国の肛門ポリープの口コミ(6件)

藤好クリニック (熊本県熊本市中央区)

ハイブリッド564(本人・30歳代・女性)

下着も汚れてしまうのでずっといぼ痔で悩んでいて、市内で3軒ほど病院を周り最後にたどり着いたのがこの病院でした。
どこも手術期間が1週間と長く仕事的に難しく断念していましたが
ここだけは1日ほどの入院で済み、長年ついていたイボとサヨナラすることができました。
初診ですぐに手術の予約も取れ、食べ物のアドバイスや全粒粉のパンなども購入できます。
院長先生は保護猫活動にも力をいれてらっしゃるようです。
看護婦の方々も大変優しく扱ってただき、久しぶりに受診してよかったなと思える病院でした。
お尻周りは絶対にここにいこうとおもいます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
料金: 50,000円 ※肛門ポリープⅢ度の手術費用です

軽部病院 (茨城県下妻市)

さかいまさこ(本人・40歳代・女性)

色々な病院にかかりましたが、一向に治らず。ここにきて、二回の通院で完治しました!この辺には肛門専門医が稀少で、県外の受診も考えていましたが、とてもたすかりました。
受診は、横向きに寝てお尻丸出しでみてもらうので、少し恥ずかしいです。でもすぐに治してもらえるのでガマンできました。
患者層は高齢者がほとんど。地域の人ばかりですね。
診察室の横の処置室のようなところで、看護師の問診をうけます。外来待合室までまるごと聞こえるので、あれは勘弁してほしい。
でも、本当に名医だとおもいます。
すぐに治してもらえるので、多少恥ずかしくてもがまんできます。また再発したら、すぐに受診します。
肛門でお悩みの方に、ぜひオススメです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月

香貫医院 (静岡県沼津市)

max_kambe(本人・70歳代・男性)

40年前から徐々に悪化していたのですが、いよいよ用事の後で押し込まないと駄目な状態になり、手術をすることにしました。手術は近所(伊豆)では50年前から定評のある、この病院に決めていました。
 受付は不評が有るように口コミに書いてありましたが、全く普通で気になりませんでした。土曜日のせいか少し混雑していました。
 初診で肛門を触診して患部を温熱処置した後、直ぐに患部の状態と治療方針を示されました。たるみの大きな部分は切除するが、他の2か所は注射で直し、日帰り手術で済むとのことでした。
 注射で治るのか半信半疑でしたが、頂いた説明書によるとジオン注と云う治療法で充血の血流量を減らし、痔核が小さくなり元の位置に癒着・固定するとのこと。医療の進歩を改めて感じました。
 私のような患者が大勢いるようで、手術は1か月先になるとのことでした。即手術を想定して会社と勤務調整してありましたが、再度調整し直して手術を受けました。
 手術前日は20時にピンクの錠剤2錠を飲み、当日朝は塗り薬を塗ったガーゼを当てて、13時から手術開始になりました。手術に先立っての注意事項は説明書を頂けるのでこちらを参考にしてください。
 私の場合はポリプの切除が有ったので、局部麻酔のうえ電気メスで切除しましたが、意識はしっかりしているため、たんぱく質の焦げるにおいと煙の立ち登るのを見ながら手術の終了を待ちました。時間は計っていませんでしたが30から60分位で手術は終わり、もう30分程点滴の落ちるのを待って開放されました。
 術後は3日ほどは毎日通院し、次は2日後、次は3日後、以後は1週間毎に通院し、手術を受けてから6周後に治療が終了しました。縫えば早く終わりそうな気もしますが、先生曰く不潔な場所なので縫いませんとのことでした。
 当初は10時ころに行くと混雑しているので、慣れてきたら11時ころに行くようにしました。ただし連休前後はやはり混みます。
 振り返ると、診断・施術の的確さは名医と云われる所以かなと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、ヘモナーゼ配合錠、ヘモポリゾン軟膏
料金: 3,150円 ※手術日の医院支払額です。老齢者につき自己負担2割です。
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人社団大順会 豊島園大腸肛門科 (東京都練馬区)

にんにん(本人・30歳代・女性)

肛門の日帰り手術を受けました。こちらの先生が腕が良いと、他院から紹介を受けました。日帰りで短時間で行って下さり、もっと早く病院に来れば、良かったなー。と思いました。手術をして、すっかり楽になりました。先生はクールな感じで無駄話をしない先生です。手術や症状に関して、もっと説明してくれても良いのになと思うこともあり、こちらから後から色々分からない事を聞きました。
待合室が狭く、大変混み合うので、密にならないか心配です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月

医療法人 徳洲会 近江草津徳洲会病院 (滋賀県草津市)

またむどん(本人・30歳代・女性)

受付時間の11時半ぎりぎりに入ったのですが、嫌な顔せずに応対してくださいました。
紹介状が無かったので金額が高くなるだろうと思い、紹介状が無いと伝えると『そこまで大きな病院ではないので大丈夫ですよ』と言ってもらえ、ホッとしました。
外科の副院長先生に診察をしていただいて、第一印象は怖そうに思ったのですが、こちらの質問にもしっかり答えてくださるし、病状の説明も治療法の説明も丁寧にしてくださりました。
信頼できる先生だと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘモレックス軟膏
料金: 1,950円 ※2週間分の注入軟膏含む

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

にんにん(本人・30歳代・女性)

肛門の手術が必要となり、こちらの女医さんにかかりました。女性だから、相談しやすいかと思ったのですが、無愛想で冷たい印象の医師でした。入院は四日間、手術で死ぬ場合もあるし、人工肛門になる場合もあると言われました。リスクは説明すべきですが、もうちょっと患者の気持ちに寄り添った言い方は出来ないのかと残念になりました。

ちなみに他の病院に行ったところ、あっさり日帰り手術で対応して頂けて、経過良好です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月