Caloo(カルー) - 長野県の肛門周囲膿瘍の口コミ 1件

長野県の肛門周囲膿瘍の口コミ(1件)

かるいざわ純クリニック (長野県北佐久郡軽井沢町)

もも(本人ではない・1〜3歳・男性)

産まれて、ちょうど1ヶ月健診の前日に肛門にニキビのような小さな膿がたまっているのを発見しました。
ちょうど産んだ病院へ行くので診てもらおうとそのままにし、翌日健診へ向かいました。
小児科で診てもらった結果、肛門周囲膿瘍と言われ、ステロイド剤を処方され、お尻を清潔にしておく必要がある為、うんちの度にお尻を洗いに洗面所へ行き、できる度に絞り出すか、治らなければ手術と言われ、かなり不安になりました。
ただ、その後は出なかったので様子を見ていると2週間後にまた膿瘍を発見。
今度は、近くでママ友達で話題の純クリニックに行くことにして、診ていただきました!
すると、薬から治療法から全て否定され、今、メジャーな治療法とゆう漢方薬の治療が始まりました!
診察の際は、分かり易い画像付きの本を見せてくださり、本当に丁寧です。
男の子がほとんどなると、インターネットでも見ましたが、免疫が弱い子がなりやすく、新生児のうんちでなくなれば次第に治るとの事でした。
また、漢方薬を1日に何回か飲んでいたのを、できる回数が減る毎に漢方薬も減っていく為、長期にわたる治療ですが、子どもの負担も少ないですし、変にステロイドを使わないので安心でした。
膿瘍が大きくても、オムツかぶれの薬を厚めに塗ってクッションのようにして痛いのを防いだりもしていたので、オムツかぶれを起こすこともありませんでした。
漢方薬の治療を始めて5ヶ月で完全に膿瘍はできなくなり、後もありません!
子どもにとっての1番いい方法だったと思っています!
現在も予防接種や熱が出る度お世話になっていますが、安心して診ていただけます!
ただ、人気すぎて予約が取りづらいのと、すごく混んで待ち時間がすごく長くなるのがちょっとつらいですが、安心にはかえられません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬