Caloo(カルー) - 東京都の肛門がかゆいの口コミ 27件

東京都の肛門がかゆいの口コミ(27件)

内山肛門科・胃腸科クリニック (東京都杉並区)

さくうめ(本人・30歳代・女性)

恥ずかしながら肛門が痛くて痒くて血も出たりしてきたので切れ痔かなと思い市販の薬を塗っていたのですが全く良くならずこちらを調べて行くことにしました。待合室はとてもきれいで広いです。受付のかたも親切です。緊張しながらも診察していただいたところ乾燥でした。痔ではないと言ってもらい安心して薬を塗ってもらい普段の生活の助言もしてもらいました。おじ様のような先生でとても優しかったです。処方してもらった薬を塗っていたら3日ほどでよくなりました。また何かあったときは行きたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

浅草胃腸肛門クリニック (東京都台東区)

ロンギカンファ183(本人・20歳代・男性)

痔の症状に悩まされ、個人ではどうにも出来なくなってしまったため初めて受診しました。
浅草駅と隣接したビル内にあるためアクセスが非常に良く、院内も非常に綺麗で落ち着いた空間です。
平日の朝にお伺いしましたが待ち時間もほとんど無く非常にスムーズ。

診察に関しては、とても朗らかで詳しく説明してくださる先生で、安心してお任せすることが出来ます。
以前他の病院にて受診した事があり、ただ処置をする程度で終わってしまいましたが、こちらでは今の症状から今後の展望、日々の生活の中で気をつけるべきこと等を全て先生からお話してくださり、初めてながら非常に信頼の置ける先生だと感じました。
今後とも何かあればぜひお世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

吉祥寺グリーンクリニック (東京都武蔵野市)

レッドジャスパー020(本人・50歳代・女性)

本当に気持ちの良い先生です。
他院で嫌な思いをした方は、ぜひ受診してほしいクリニックです。

女医さんによる、女性の為の肛門科は都内に他にもあるのですが、
こちらの先生は、とても明るくさっぱりとしていて、恥ずかしいと思うことなく、何でも相談できます。
掻痒症でお世話になった時は、お尻の拭き方をティッシュと手でジェスチャーして教えてくれて目から鱗でした。
場合によっては、専門の病院に紹介状を出してくれるので安心です。

ただ完全に予約制なので、土曜日などはすぐには予約がとれないのが難点です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

内山肛門科・胃腸科クリニック (東京都杉並区)

ちゃいちこ(本人・30歳代・女性)

ずっと肛門がかゆく、夜も起きてしまったりして市販の薬でもただの痒み止めとしかならなかったので、近くで調べたらこちらの病院が出てきました。初めてだったので不安でしたが入り口は分かりにくいですが、受付は広くとても清潔な印象でした。先生はおじいちゃんまでとはいきませんが、少しお年を召された先生でした。何かの病気か不安でしたが、すぐ乾燥だね。とおっしゃっていただき、薬を塗り、あっという間に治りました。決して明るい先生ではありませんが悪い印象もなく質問しても的確に返してくれます。また痒みがでたら通いたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月

吉祥寺グリーンクリニック (東京都武蔵野市)

わんこ(本人・40歳代・女性)

数年前から、痔ではないかと悩みながらも、肛門科に行く勇気が出ずにいましたが、やっと女医の先生を検索して見つけたので受診いたしました。
診察も、その後の症状の説明もとても丁寧でわかりやすく、温かみのある対応で、すぐに先生のファンになってしまいました(^。^)
結局、痔ではなく、肛門まわりの皮膚が炎症を起こしいるとのことでした。
肛門まわりのお手入れの仕方も優しくご指導いただいたお陰で、1週間後に受診した時には、かなり回復していました!
恥ずかしがらずに、もっと早く受診すれば良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

セイジ29(本人・30歳代・男性)

痔で通院しました。

とにかく先生は優しく話しやすいです。
院内はそんなに広くないですが、清潔感もあるし落ち着いた雰囲気です。
先生がとにかく優しいので、患者さんも次から次へと自分が通った日は入ってきてました。

年配の方が多いですが、若い方もちょっとはいたので肛門科ときくと入りにくいかもしれないですが、本当にオススメの病院です。

自分は手術もここでやってもらいましたが、その日には帰宅できて安心できる良い病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団オリビエ会 新宿外科クリニック (東京都新宿区)

DEEN(本人・50歳代・男性)
5.0 外科 外核痔、内核痔 肛門がかゆい

昨年の夏頃に肛門に小豆サイズのイボが出て他の有名な肛門科に診察にいきました。診断は『血栓性外核痔』でした。痛みはありませんが、仕事が長時間座る仕事なので違和感があり集中できません、また小さないぼ痔もありました。その病院では最低5泊の入院手術が原則らしく、さらに大腸検査も必要との事。仕事がやすめないので色々としらべて新宿外科クリニックさまにたどり着きました。
予約なので待ちません。診察は男性医師で詳しく説明してくださりました。手術希望なのでそのまま採血などをおこない、次の来院で手術。全身麻酔は怖い感じもありましたがあっという間に手術おわり。回復室で10分ほど休んでから説明を受けました。次の日にスタッフの方から電話頂いたのはとても安心できました。術後の痛みはほとんどありません、出血もわずかに滲むていどでした。肛門外に縫った糸が出ている治療方法ですが糸は次の日の排便時に自然に取れてましたが出血もありませんでした。術後二週間で診察していただきましたがとても経過がよいのは自分でもわかります。その後もう一度診察していただき無事終了。二か月くらいは排便時ちょっと怖い感じもありましたがその後は手術したのも忘れてしまうくらいです。痔で悩んでいるかたは是非診察をお勧めします。しかも保険治療なのでトータルで25,000円ほどしかかかりませんでした。ありがとうございました。
知人にもすすめています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 痛み止め、主従前:座薬による下剤、 術後は痛み止め、抗生剤、酸化マグネシウム
料金: 25,000円 ※4回の通院すべての合計自己負担概算です(手術代金含む)

医療法人社団桃仁 日本橋レディースクリニック (東京都中央区)

こばぽん(本人・30歳代・女性)

痔の症状にずっと悩みながらも、病院にいくのが怖くてほっておきました。
ある時、便秘が続き、便意のあとは、しばらくヒリヒリしてて、椅子に座る振動も痛い事が続き、病院に行くことにしました。
三越前からすぐの場所で、ビルは雑居ビルみたいですが、院内は広くて綺麗です。
問診票にしっかりかけるので、口頭でたくさん説明する必要もなく、恥ずかしさは軽減です。
初診は、問診票、診察、触診、会計という流れでした。
触診は、痛いところを触るのでちょっと痛いですが、処方されたお薬使ったら良くなりました。
無理に切らないですし、安心できる病院です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

マリーゴールドクリニック (東京都港区)

ぶっちゃん(本人・20歳代・女性)

科が科なので、あんまりへんな先生に診てもらいたくないなぁと思い、色々調べた結果こちらのクリニックに伺いました。
診察時間が終わりに近づいているのにも関わらず、とっても多くの患者さんで溢れていました。
先生は女性で、とても優しく話を聞いてくださる素敵な方です。
わたしは生まれて初めて痔のような症状が出てしまい不安がっていましたが、
不安などもしっかり聞いてくださり、薬を頂いたらすぐに良くなりました!
患者さんも女性がほとんどなので行きやすいです!
またこまったら行きたいです!!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京新宿メディカルセンター (東京都新宿区)

別の病院で痔瘻の診断をされ紹介状の病院(手術、入院目的で通院)

まず、この病院の医師の診断では症状や触診にて特に異常がないとの診断。
医師の説明では、痔瘻の症例など専門性となによりすごい経験値がうかがえる説明をしていただいた。

痔瘻ではほぼないが、痔瘻の診断を別の病院でされているから念の為、MRI検査をしてみてはいかがと。

MRIの検査を実施し結果はそれらしきものが写っていないらしくやはり痔瘻ではないと。

肛門付近が痒いやウォシュレットがしみるので塗り薬を処方。この薬で速攻で完治しました。※おそらく肛門付近の皮膚の問題だったと思われる。

手術(入院)覚悟で通院したが結果は痔瘻ではなかったのでホッとしました。

最初に行った病院で確実に痔瘻と言われたのはなんだったんだろうか?
かなり絶望してましたが、ここの病院で救われました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

babubabu(本人・50歳代・男性)

肛門が痒い酷い時にはヒリヒリ痛む。洗浄すると二・三時間は和らぐ。悩む事二年。
 その間新宿区にある肛門科を売りにしている大病院に三か月に一度一年間通院、処置としてリンデロン座剤を処方されたが一向に改善が見られなかった。下部消化器内視鏡を行うについて看護婦の説明が不遜な態度だったので同検査を断りこれを機に同病院への通院は取り止め。
 次に某都立病院に診てもらうが専門外?と思い二回通院して終わり。
 三か所目、肛門科で埒が明かないならばと皮膚科の診察を受ける、診立てはカンジタ症とのことで抗生物質の飲み薬を処方されたが改善せず、二回目の診察でリンデロン軟膏を処方された。ここでも駄目か。
 四か所目に寺田病院巣鴨分院で寺田医師の診察を受ける、見立ては「痔核」で痔核の隙間から体液が漏れ出し炎症を起こしている。対応として手術が最適であるが前立腺癌で放射線治療を受けているので手術は禁忌である、よって病と仲良くするのが最適、更に痔核が悪化すればその時は考えようとの事。二回目の病院で体液が漏れ出るのではと問うた処、そんなこと有るんですかと逆に問われた。
 話は逸れたが本題に戻り、寺田院長の説明と自覚症状を鑑み納得できた。
私見だが、医師は決して解らないとわ言わずノンベンダラりと通院させる。寺田医師は薬を処方するでもなく引き続き通院を強いる事もなく実に爽やかで有った。決して拝金主義では無く患者の立場に立ち説明し治療を行い、技術も確かだ。
 これぞ名医。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団美佳会 ローズマリー肛門・胃腸内科クリニック (東京都墨田区)

GOD SAVE THE QUEEN(本人・20歳代・女性)

切れ痔に過去数回なり再発してしまったのですが、今まで通院していた病院は先生が男性なので口コミをみてこちらの病院にきました

スタッフさんも親切ですし、先生も分かりやすく丁寧に診察と対応をしてくれます。
過去同じ症状で病院にはいったことはありますが何度行っても肛門科は緊張するものです…しかしベットに横たわって(タオルもかけてくれます)自分の患部をモニターで見て どこがどう悪くなっているのかも目でみながら説明してくれるので とても納得して帰れました!教えてもらった生活習慣の注意点や薬で痛かった箇所もすっかりよくなりました♫ 少しでも悩んでいる方は、早目に安心して診察にいくといいとおもいますよオススメです!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 塗り薬

医療法人社団 かねこ大腸肛門クリニック (東京都町田市)

ポンポコプー(本人・60歳代・男性)

良い先生だし良い看護師さんですよ。

食事が良いです。
私は再起不能と言われた大病の為、二つの大きな病院を22’12月~23’2月まで初入院しました。
病院食も初めてで、二病院とも同じ様な普通の病院食でした。
それでも患者全員の楽しみは味の薄い量の少ない病院食なんです。
かねこ病院の食事に驚きました。
2階の個室に居ましたが、同じ階にキッチンが有り料理してる年配のお姉さんと、若い栄養管理士さんの顔が見えます。
高血圧の為、減塩料理にしてもらっても、量味共に満足できるんです!
ご飯は自分でよそえるし、出汁が効いてますね!
小鉢も意外と量が有る。
朝昼夕朝と4回しか食べられませんでしたが、4食日本食(麻婆豆腐有り)で美味しかったです。
毎日食べに行きたいです!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ポンタール錠250mg、セルベックスカプセル50mg、ヘモナーゼ配合錠、ピコスルファートナトリウム錠、ヘモレックス軟膏
料金: 11,000円 ※個室二日分の料金です。別途薬代。

さき(本人・20歳代・女性)

こちらで口コミの評価も高く、女医さんのため選びました。痔に悩まされていたため一念発起してかかったのですが、病院側もそういうことをわかっていて、なるべく受診のハードルを下げようというのがHPや初心の際のアンケートなどからも伝わってきます。予約の際に少々待つ場合がありますと言われましたが、待ち時間はほぼありませんでした。

先生は淡々と、けれど丁寧に説明して下さいます。ちょっと早口で聞き取りづらいですが。薬の説明も看護師さんが別室で行なってくださり、配慮がありました。ただ別室と言ってもカーテン一枚で仕切られているので声は聞こえていますが…

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

吉祥寺グリーンクリニック (東京都武蔵野市)

hamiiko(本人・30歳代・女性)

インターネットで女性医師の肛門科を探して、こちらのクリニックを受診しました。
部位が部位だけに、よく調べてから予約しようと思っていましたが、こちらのクリニックは当たりでした。先生は40代くらいの方で、とても相談しやすかったです。痔をしんぱいしていたのですが、皮垂というおしりの回りの皮膚が少し垂れてしまう、という症状でした。一生治ることはないと言われたのはショックでしたが、かなりの女性が成りうるもので、先生ご自身もそうですと伺ってびっくりしましたが、親近感を覚えて安心しました。非常に親身になってくれる女医さんだと思います。
現在は全ての科で女性専用となったようです。普段は言いにくい症状でも、このクリニックだったら相談できそうだな、と思えました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年12月

糸数外科胃腸科医院 (東京都練馬区)

みどり(本人・30歳代・女性)

産後ずっと誤魔化し続けていた痔がここ数日間何をしてても痛くて市販薬では痛みが治らず、意を決してこちらへ来院。

待合室は広く、少し薄暗い感じですが清潔感があり、受付の方もテキパキと対応してくれました。

先生に呼ばれて診察室に入ると、口頭で最近の症状を説明し、とりあえず見てみましょう…とすぐに触診。
初めてだったので緊張しましたが、少し気持ち悪い感覚があるくらいで痛みはありませんでした。

触診とカメラで見てもらった結果、切れ&いぼの併発タイプということが判明…
まさかダブルで…とショックが隠しきれないまま先生の話を聞いていると、「ここが痔核で、ここが切れてるね…で、ここにいぼがあって…」と絵を描きながら分かりやすく説明してくれました。
その後先生から「じゃあ2週間分薬出しとくから。これ使えばね、大体治ります」と言われて、びっくり。完治は諦めていたので、思わず「治るんですか…?」と聞いてしまいました。

薬は注入タイプのものでしたが、初めてだったので使用方法を聞いたところ、これも図解して教えてくれました。
現在2日目ですが、先生の言葉を信じて使い続けています。
完治すると信じて…

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ヘモレックス軟膏

医療法人社団容生会 増田クリニック (東京都足立区)

妊娠中に股からの出血と陰部のかゆみがあり
通っている産婦人科では原因がわからなかったのでこちらへ伺いました。

泌尿器科はあいにく土曜日はお休みの日でしたが、総合的にみていただける先生がいるということで診察と内診をして頂きました。

ややこしい経緯の説明も落ち着いて聞いてくださり、受け答えの仕方からも先生にしっかりと話が伝わったと実感できるような反応でとても信頼できました。
内診も泌尿器科で受けられるような内診を受けられて安心でした。

妊婦ということで看護婦さんもとても気配りしてくださり、とても診察を受けやすいと感じました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)、ロコイドクリーム0.1%、エンペシドクリーム1%
料金: 2,990円 ※※診察・内診・薬の合計金額です

医療法人社団 狛江外科胃腸科医院 (東京都狛江市)

475(本人・30歳代・女性)

肛門のトラブルという気後れする症状で受診しましたが、安心して診ていただける先生でした。何度か通いましたが、毎回待ち時間が長めでした。でも、自分の番が来た時に先生がとても丁寧に問診、説明してくださり、これなら長い待ち時間でも納得という感想です。看護婦さんもみな感じが良かったです。
病院の造り自体は年季を感じるものですが、院内で薬を処方してもらえるので便利でした。
ホームページを見ると内視鏡検査の実績が多いとのこと、もし必要な時はこちらの病院にお願いするつもりです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団香明会 草間かほるクリニック (東京都港区)

Kamo125(本人・40歳代・女性)

女性医師のため、リラックスでき、安心して受診することができました。
予約制ではないですが、混雑していなければそれほど待たずに受診できます。
クリニックの中はちょうど良い広さでとても清潔です。
初めての方は少し道に迷うかもしれませんので、初回は余裕をもっていくことをお勧めします。
薬はその場でいただけたので、薬局に行かずに済みラクでした。
スタッフの方はみなさんテキパキ仕事されている感じで好印象を持てました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団昭成会 田崎病院 (東京都板橋区)

紅774(本人・30歳代・女性)

お尻のトラブルはなかなか病院に行く勇気が沸きませんがずっとダルく痒かったので行ってみました。

ご年配の方々が待合室には多く、ジロジロ見られ場違いな感じがしましたが、受付を済ませた後にすぐ呼ばれたので、診察してもらいました。

先生は院長で、たんたんとお尻の検査をし、看護婦さんが手際良くお尻を拭いてくれ、あっという間に終わりました。切れ痔とイボ痔がどの方向にどんな感じであるかを痔の手引き書に書きながら説明してくださいました。

飲み薬と、排便後に入れる座薬と寝る前に入れる座薬と座薬の先端に塗ってお尻に挿入しやすくする薬を処方してもらいました。
その後、他の家族にも勧めて通ってます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月