Caloo(カルー) - ローズマリー肛門・胃腸内科クリニックの口コミ・評判(12件) - 墨田区

医療法人社団美佳会 ローズマリー肛門・胃腸内科クリニック (いりょうほうじんしゃだんびけいかい ろーずまりーこうもんいちょうないかくりにっく)

03-5619-1103
診療所
東京都墨田区錦糸1-4-13 金友堂ビル3F 地図
錦糸町駅住吉駅

この病院の口コミ (12件)

露草130 (本人・40歳代・女性)
4.0 肛門科 肛門が痛い

病院の名前が肛門科とギャップがありすぎて、最初に来院予約する時に少し戸惑いました。が、とてもよいクリニックでした。錦糸町駅から徒歩圏内のわかりやすい場所で、土曜日も確か処置内容によっては日曜日も受診可能です。最初はすごく恥ずかしくなる場所の治療ですが、恥ずかしい気持ちにならないような心づかいがたくさん見られます。先生はとてもきれいな熟年層の女性の先生でやさしいです。女性の患者さんが多くて、行く時はいつも座る場所がないほど混んでいるので、逆に男性の患者さんはあの待合室は居心地がイマイチかもしれません。いい病院だと思います!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年07月

s_r_s_r (本人・30歳代・女性)
4.0 肛門科 肛門から出血

大人気なようです。肛門科で女性専門、女医さんときたら仕方ないのかもしれませんが、待合室が信じられないくらい患者さんで溢れかえっていました。椅子なんてとても足りずみんな立っていて立つ場所すらない程で驚きました。先生は丁寧できちんと説明もしてくださり丁寧な診察でした。が、またあの混雑を待つのかと思うと次行く気にはなれませんでした。予約枠もあるようですが、やはりなかなかとりづらいみたいです。人気なだけの信頼性はあると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年06月

4.5 肛門科 肛門が痛い・肛門から出血・肛門がかゆい

こちらで口コミの評価も高く、女医さんのため選びました。痔に悩まされていたため一念発起してかかったのですが、病院側もそういうことをわかっていて、なるべく受診のハードルを下げようというのがHPや初心の際のアンケートなどからも伝わってきます。予約の際に少々待つ場合がありますと言われましたが、待ち時間はほぼありませんでした。

先生は淡々と、けれど丁寧に説明して下さいます。ちょっと早口で聞き取りづらいですが。薬の説明も看護師さんが別室で行なってくださり、配慮がありました。ただ別室と言ってもカーテン一枚で仕切られているので声は聞こえていますが…

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

3.5 肛門科 肛門が痛い

7〜8年前に初めて痔になった時に友人に教えてもらって訪問してちょこちょこ通ってました。年配の女医さんで話しやすくかなり激しい痛みの時の診察も痛みなくやってくれるので安心でした。ただ難点はいつも混んでて待ち時間が長いことと家から遠いこと、年々看護師のグレードが下がってるように感じるところでした(態度が横柄)。今はもっと近場にすぐ診てもらえる良いクリニックを見つけたのでそちらにお世話になることにしました。でも初診時、不安で絶対に女医さんのクリニックがイイという方にはオススメの病院の1つではあります。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年10月

あいこ (本人・30歳代・女性)
4.0 肛門科 血便

血便があり受診しました。
自分にとっては初めての肛門科だったので行くのに勇気がいりました。
女性の先生でしたし、いい意味でたんとんと進めてくれたので思っていたより大変なものではありませんでした。

予約して日曜に行きましたが、患者さんは全員女性で、たくさん見えてました。
診察後は薬の説明も別室で丁寧に教えてくださり、分かりやすかったです。

待ち時間は多少ありますが、私のように肛門科受診をためらっている方がいたら、ぜひ行っていただきたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 通院 薬:

テーベ874 (本人・20歳代・女性)
3.0 肛門科 肛門から出血

今回女医という事で、他県から来ました。
先生も看護師さんもとってもサバサバしていました。
淡々と診察が終わりました。
診察後に薬の使用方法の説明があったのですが、あまりにも流れ作業で、分からない点があっても聞き返せる雰囲気では、ありませんでした。
女医という事で、混んでいるのかと思いますが、わざわざ電車に乗って診察来るほどではないのかなぁと。

この雰囲気なら男性医師とそう変わりはないのではないでしょうか?。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

雨傘909 (本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科 肛門から出血

なかなか相談しづらいお尻の悩み。
一歩踏み出すのも勇気のいる肛門科ですが、長年悩んでる方におすすめしたい病院です。診察が終わると、今までの悩みはなんだったのか、という気持ちにさえなります。

先生は女医さん。テキパキ、サバサバしていますが、説明やこちらの些細な質問にも丁寧に答えてくださります。
先生の下で働くスタッフさん達も感じがよく安心できます。軟膏等のお薬の使い方は別室で丁寧に教えてくださるので、周りを気にすることもありません。

ただ、とても人気がある病院ですので、予約日以外ですと長い間待ちます。そこを気を付ければとてもいい病院です。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年06月

海風418 (本人・40歳代・女性)
3.0 肛門科 痔核・肛門が痛い・肛門から出血

確かに女性にはいいと思います。
思い悩んだ末の来院で緊張しましたが、本当に女性だけなので安心します。
こんなにたくさん仲間がいるんだ、と心強くもなります。
診療も優しく痛くはありませんでした。
ただ、出血があるからと勧められて受けた内視鏡検査でポリープが見つかりましたが、除去は提携の千葉の病院でしか出来ないと言われました。
しかもそちらは医師が男性。
入院も必要です。
下剤を飲む苦しさや内視鏡の辛さ、恥ずかしさを考えたら、はじめから日帰り除去の出来る病院で検査をするべきだったと後悔しました。
そして二度の下剤と検査で肝心の痔も悪化してしまいました。
今でも思い出すと悔しいです。
検査を勧めてくださったことには感謝しますが、患者の身になって考えているとは思えません。
この口コミを読んで私のような人が減ることを願います。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年11月

5.0 肛門科 肛門が痛い

錦糸町の駅から徒歩5分程度のところにあります。定期的に血豆の痔(血栓性外痔核)になってしまうため通うようになりました。他に2つのクリニックへも行きましたがこちらが一番気に入っています。まず、先生がやさしいです。診察も丁寧でほとんど痛みはありません。処方していただくお薬で痔をコントロールできるよう根気強く治療をしてくださいました。そのおかげで2ヶ月に1回血豆ができていた私も1年無事に過ごすことができるようになりました。土日は非常に混雑するため、予約ができる日に行かれるのをお勧めします。看護婦さんも優しいですし、はじめてのお薬の時は丁寧に別部屋で説明してくださいます。安心して通うことができるクリニックだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

goodone (本人・50歳代・女性)
4.0 肛門科

定期的に通院してずいぶん経ちます。
何件か受信しましたが、どこでも手術という話になってしまうので、こちらのホームページを見つけて受信しました。
優しい感じの女医さんですが、はっきりとした口調で話していただき、配慮も感じられてとても安心できます。
手術を勧められることもなく、薬でのコントロールを選択しましたが悪化することもほとんどなく、穏やかに毎日を過ごせています。
他の診療科で何度も手術を受けているので、もう手術を受けることは極力さけたいと思いこちらを受診しましたが、きてよかったと思います。

土日に診療していて、予約もできるのでとても便利です。
予約をしていればあまり待つことはありませんが、土曜日は予約ができないのでかなり待ちますし、診察もあわただしくなります。
平日の診療時間がもう少し遅くまでだともっと助かるのですが。

受付の方も丁寧です。が、予約時間に遅れると一言注意されてしまうようなので、時間厳守でのお出かけがよろしいようです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年09月

5.0 肛門科 切れ痔(裂肛)・肛門が痛い・肛門がかゆい

切れ痔に過去数回なり再発してしまったのですが、今まで通院していた病院は先生が男性なので口コミをみてこちらの病院にきました

スタッフさんも親切ですし、先生も分かりやすく丁寧に診察と対応をしてくれます。
過去同じ症状で病院にはいったことはありますが何度行っても肛門科は緊張するものです…しかしベットに横たわって(タオルもかけてくれます)自分の患部をモニターで見て どこがどう悪くなっているのかも目でみながら説明してくれるので とても納得して帰れました!教えてもらった生活習慣の注意点や薬で痛かった箇所もすっかりよくなりました♫ 少しでも悩んでいる方は、早目に安心して診察にいくといいとおもいますよオススメです!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 塗り薬

ラニ (本人・40歳代・女性)
4.0 肛門科 痔核・肛門が痛い

もともと、お腹が緩い方で昔から痔の症状は多少ありました。でも、この時は、歩くのも痛くて痛くて仕方ない程で、肛門のすぐ横から、ボコっと出っ張りがありお風呂に入った時に何とか戻そうと押しても、全く戻る気配がありませんでした。立ち仕事をしている為、足を動かすだけでも痛くて、階段も一段一段上るのがとても辛かったです。ただ、肛門の病院には一度も通院した過去がないので、とても怖いんじゃないかと思っていたものの、あまりの痛さだったし女医さんだったので、見てもらおうと思いました。

まず、ベッドに横向きに寝転び膝を折った形で診療してもらいました。お尻をくいっと上げて、中の方にも問題ないか、丁寧に診察して頂きました。そして、どれ位のレベルの痔であるのか、通院だけで治っていきますよと言われ、ほっとしました。

まず、痔というのは本当に人に言えない悩みでもありました。こちらの病院へ行くと女性の患者さんの率が非常に多く、待合室も沢山の患者さんで溢れていて世の中には、こんなに悩んでいる人が沢山いると思いました。女性の先生というのもあるし、先生がとても可愛らしい感じの女性で、とても安心しましたし、対応もとてもよかったですよ。何より痔の病院て、とても怖いらしいよと、昔の人の手術の話を聞いた事があったので、行きにくかったのですが全くそんな事はなかったです。スタッフの対応もよかったです。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬: パオスクレー内痔核内注射用250mg、ラックビー微粒N

基本情報

医療機関名称 医療法人社団美佳会 ローズマリー肛門・胃腸内科クリニック
所在地 〒130-0013 東京都墨田区錦糸1-4-13 金友堂ビル3F 【地図
最寄駅 錦糸町駅住吉駅
アクセス ・総武線 錦糸町駅下車 徒歩2分
・半蔵門線 錦糸町駅下車 徒歩2分
地図
電話番号 03-5619-1103
公式サイト http://www.rosemary-c.com/
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:30-13:3009:30-13:3009:30-12:0009:30-13:3009:00-14:0009:00-13:00
14:30-18:0014:30-18:0014:30-18:00
休診日:
※火、祝日、1月1日、1月2日、1月3日、8月13日、8月14日、8月15日、12月29日、12月30日、12月31日