Caloo(カルー) - 水戸市のにきびの口コミ 3件

水戸市のにきびの口コミ(3件)

カオル皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人・30歳代・女性)

元々、かかりつけだった皮膚科の先生が開業したと聞いたので、こちらへ来院しました。
ニキビが出来てしまったので診てもらいました。
メンタル的にも落ち込んでいたんですが、通い始めて2ヶ月もするとかなり良くなりました。
まだポツっと、出来ることはありますが気にならない程度です。
このクリニックの良いところは診察券があれば来院前にスマホで受付が出来るので、待ち時間がほとんどないこと。
そのため待合室の座席は少し少ないのかな?と感じました。
初診の時も待つのかな?と思いましたが、それほど待ちませんでした。
受付の方も看護師さんも皆感じがよく、先生も女性医師なので、治療にも親身になって対応してくれます。
美容皮膚科的なこともやっているとホームページに書いてありました。
お子さんからお年寄りまで幅広く来院してました。
ビルの一角にあるクリニックなので、駐車場もたくさんあるので車での来院も心配無しです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミノマイシン錠50mg、クラシエ十味敗毒湯エキス錠、ベピオゲル2.5%、ビーソフテンローション0.3%
料金: 2,500円 ※保険内の治療でだいたいこのくらいでした。

エクセルメディカルクリニック (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人・30歳代・女性)

水戸駅の駅ビル内にあり、休日診療もしていて、混雑しがちの眼科や皮膚科、内科、ピルの処方や美容皮膚科などさまざまな相談が出来ます。
最初はニキビで皮膚科にかかりましたが、治って来た頃にニキビ跡やシミが薄くなるお薬も処方してくれました。
抗生剤やビタミン剤以外を処方されたのは初めてだったので、ありがたかったです。
眼科での診察やピルの処方もしていただき助かりました。
待合室が狭いから、外出すると行って外で時間を潰せるのもいいです。
院内処方なので、混んでいても1時間もあれば帰れると思います。
また機会があれば利用したいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%、ミノマイシン

医療法人森医院 (茨城県水戸市)

nonsan(本人・30歳代・女性)

10代の頃から悩まされているニキビでずっと通院しています。
主に土曜日午前中に行っています。
とても人気のある皮膚科なので、待ち時間がとても長いです。
(診察までの時間、お会計までの時間ともに長いです。)
ですが、受付時に機械に診察券を通すと予約番号が発券され、携帯電話から自分の前の待ち人数を確認できるので、その間外出することも可能です。
その点は少しストレスを緩和してくれると思います。

診察時間は、やはり人気で混雑している病院ということもあってかなり短いです。
一人当たり一分あるかないか、というくらいです。
診察内容としては患部を診て、症状がひどいときは抗生物質、軽いときは漢方とビタミン剤という感じで、
症状が安定してきたら、お薬だけもらいにいくことも可能です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: ミノサイクリン、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ダラシンTゲル1%、ディフェリンゲル0.1%