Caloo(カルー) - 相模原市緑区のにきびの口コミ 3件

相模原市緑区のにきびの口コミ(3件)

なでしこクリニック (神奈川県相模原市緑区)

★taka★(本人・20歳代・女性)

10代のころは全く出来なかったニキビが20歳を過ぎてから出来ては消えて、出来ては消えてを繰り返していました。

顔は一つ、二つがポツポツできては治っての繰り返しでしたが特にひどかったのは背中ニキビで、最近CMで「ニキビは皮膚科で治せる」ということを知り近所の皮膚科(どちらかというと美容系専門?)にいきました。

簡単に生活習慣や好きな食べ物、嫌いな食べ物などを聞かれました。

顔も背中も同じ薬を渡されました。

ニキビ薬でよく聞く「アクネ菌」にきくものだそうで、とりあえず塗ってみて効果を見て、効き目がなければまた考えましょう、というものでした。

私には効果があったので2回目以降はどれくらい治ったかなどを話して薬をもらいに行っています。

病院の待合室も綺麗で院長やスタッフさんも良い人そうですが、ちょっと受付にいる人がいつも無表情で怖い雰囲気を出しています。他の人はそうでもないのですが、まあ診察券を渡して最後はお会計をするだけなので良いのですが…

一応、予約をしなくても診てもらえますが基本的に予約優先であることと、予約をしていても混んでいて待たされることがあるので、朝一番に行くか予約をしたほうが良いと思います。

費用は保険が利くのでかなりコストを抑えられます。診察料とニキビの薬を合わせても1000円しないくらいの値段にまずビックリ。

私は背中のニキビが気になってからはネットで調べて背中を清潔に保つように心がけたり殺菌できるローションを塗ったり、1万円近くするジェルを使ってみたり…いろいろ試しましたが一向に良くなりませんでした。それが数百円ですんでしまったのでもっと早く来ていれば…と後悔しました。

もっとビックリだったのは1週間くらいで効果が実感できたこと。明らかに病院にいく前よりポツポツが薄くなっていました。それから今2ヶ月くらい経ち3回病院にいって薬をもらっていますがあと少しで完全に治りそうです!

後ものこらなそうですし、もし残っても病院で治療してもらえる設備が整っています。ニキビで悩んでいたら高い薬は買わずにまず皮膚科へ行くことをお勧めします。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ダラシンTゲル
料金: 490円 ※ダラシンTゲルの2本分の値段です

湘南美容クリニック 橋本院 (神奈川県相模原市緑区)

ハナ(本人・30歳代・女性)

比較的穴場な場所なのか、予約が取りやすいクリニックです。駅からも近いので、通いやすく便利です。待ち時間が多少前後しますが、wifiも通ってネットから漫画など読めるので待ち時間も苦じゃないです。
院内は広いとは言えませんが、綺麗で掃除が行き届いてると思います。先生とのカウンセリングも悩みをしっかり聞いてくださいます。ニキビやクレーターが気になるため、毎月、顔のケミカルピーリングで通っていますが、スタッフの方の説明や対応も丁寧で、施術中の会話も楽しいです。
ピーリングはわたしはピリピリする痛みもなく直後から肌がいきいきしました。
化粧水や日焼け止めなど置いてあるので帰りも安心して帰宅できます。次の予約も帰りに取れるので、手間がかからないのがいいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:
診療内容: 診療・治療法: ケミカルピーリング(エイジングケア)

橋本医院 (神奈川県相模原市緑区)

茜256(本人・30歳代・女性)

発声もようやく出来るかどうかという状態で、看護師さんの通訳があって会話が成り立つかという感じでした。座っているのもやっとの状態で、こちらの話を伝えるのも難しい状態でした。
頂いた皮膚科の診療内容も古いもので、最近の知識をお持ちではない印象でした。
処方された薬が思っていたものと異なったので、お薬手帳を見せ、処方薬を変更してもらいたかったのですが、院内処方のようで取り扱いがないとのことでした。他の病院の方がおすすめです

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療