Caloo(カルー) - 全国のにきびの口コミ 866件 (5ページ目)

全国のにきびの口コミ(866件)

医療法人一華会てらお皮ふ科・アレルギー科クリニック (福岡県福岡市城南区)

はるま(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で受診しました。

中々大人ニキビが治らず、他の皮膚科で処方されていた薬が合わず困っていましたが、こちらで相談し、改善してきました。

他の皮膚科ではこれしかない!と言われていた薬でしたが、こちらに行くと他にも4種類ありますよと処方してくださいました。
副作用や使い方等もしっかり指導していただける良い先生だと思います。
博多弁で親しみやすいです。

駐車場も裏にもあるので、少し待てばとめられると思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アクアチムクリーム1%、デュアック配合ゲル

朝霞すみえ皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

Pandaruki(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が赤いニキビに悩んでいたので、HPでニキビ治療が載っている皮膚科を調べて受診しました。できたばかりのクリニックモールの一室にあり、決して広くはありませんが、内装もきれいでした。事前にWEBで予約ができるので、待ち時間は短いのがありがたいです。先生は女医さんで優しく、朝霞には皮膚科があまりないのでとても嬉しいです。
ニキビ治療では最初に症状の写真を撮り、顔全体に塗るピーリングの薬と、できかけのニキビにつける薬を出していただきました。これで効き目がなかったらまた違う治療を、とのことでしたが、最初の薬で良く効き、見違えるように綺麗になりました。
ところが、薬がなくなるとまたぶり返してしまい、また同じ薬を出してもらいました。
2度目の薬がなくなってからは、あまり気にならなくなり、今は様子を見ているところです。
料金は忘れてしまいましたが、通常の保険診療で払うような金額だったので、助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団塞翁会 川端皮膚科クリニック (東京都調布市)

サミット(本人・30歳代・女性)

ニキビ治療で通院していました。
人気のクリニックなので曜日時間帯によってはめちゃくちゃ待ちます。が、逆に空いてる曜日時間帯を把握すればこっちのもんです(笑)

先生はとても優しい先生です(お相撲が好き?)
根気よく治療して下さりました。
そんな治療の中、忘れられない一言があります。
仕事のストレスで沢山ニキビをこさえて診察を受けたとき、
「私がダメだからこんなにニキビ出来ちゃいました」
と笑いながら言ったら、
「アナタはちっともダメじゃないよ。こんなにアナタを悩ませるニキビがダメなんだよ~」
思わず嬉しくて少し泣いてしまいました(笑)

今ではニキビは出来づらくなり通院するのをやめましたが、
とても信頼出来る素敵な先生に出会えて良かったと思っています。
もしニキビに悩む仙川住人の方、いらしたら是非川端先生に会いに行って下さい!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年07月

江口皮ふ科 (福岡県福岡市南区)

ハイペリカム228(本人・30歳代・女性)

私は長年ニキビと闘い続けていました。約8年です。治ったり酷くなったりをずーっと繰り返していました。どの病院へ行っても全然治らず、それを江口先生は約1週間でほとんど治してくれました。こんなに長い間苦しんだニキビを1週間であっさり治してくださってこの先生は神様かと思いました(笑)先生の口癖は『おやすい御用!』です。なんでも自信を持って薬や診察をして治してくれます。ちょっと早口で聞き取りにくい時もありますが凄く優しくて面白い先生です!皮膚科も色々通いましたが私にはここが一番合っています。家から30分〜40分かかりますが通い続けます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%
料金: 1,500円 ※診察費等

信州会クリニック (東京都中央区)

チョコレート536(本人・20歳代・女性)

顔のニキビが鼻の周囲にたくさんできてしまい、痛みも酷かったので皮膚科にかかりました。あまりに痛かったので「ただのニキビではないかもしれない」と不安になりましたが、診察のあとに現在の状態を丁寧に説明してくださって安心できました。
今回、治療の一つとして初めて顔プラセンタという注射をしていただきました。顔面に注射するのは初めてで怖かったですが、自分からは見えないのであっという間に終わった気がします。市販の塗り薬を何種類も試したり、基礎化粧品を変えても治らなかったニキビが、注射後2〜3日くらいで気にならない程度になりました!ニキビだけでなく、肌全体のハリや血色も良くなった気がします。
他のクリニックの皮膚科にもかかりましたが待ち時間が長くスケジュール的に続けて通うことができませんでした。しかし、こちらは待ち時間も短く予定の合間にサッとかかれるので継続できそうです。高い基礎化粧品よりもこの顔プラセンタの方が効果を感じられるので、今後は定期的にお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 薬:

駅前皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

芙蓉288(本人・30歳代・女性)

駅前に用事があったので、ニキビの薬が欲しくて初めて受診しました。
場所が分かりづらかったですが、病院はとっても綺麗です。赤ちゃん連れで行きましたが、授乳室がある皮膚科は初めてでした。
予約なしでしたが、少し待ってすぐ受診になりました。
とても詳しく診察してくださり、飲み薬と塗り薬を処方されました。おすすめの洗顔も紹介してくださり、それを購入しました。
長年にきびに悩んできましたが、今まで行った皮膚科で1番よく治ったと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」

医療法人社団 もとまち皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

芙蓉288(本人・30歳代・女性)

ニキビに悩んで受診しました。とても人気の皮膚科なようで、混んでいました。1時間ほどで診察していただけたと思います。土曜日午前中も診察していて、土曜日に受診したからかもしれません。
お医者さんは、親身に話を聞いてくださり、薬を処方してくださりました。
言われたように薬を塗ると、どんどん良くなり、1ヶ月後には綺麗な肌になりました。今まで行った皮膚科ではあまり良くならなかったので、よかったです。
お子さんからご老人まで受診されてました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%

医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)

N10-4EAE/X860(本人・30歳代・女性)

顔ニキビがひどく、どの皮膚科を受診しても治らず…こちらの病院を知人から聞き、受診させていただきました。
看護師さんの対応も優しいのですが、なんせ先生の診察が丁寧で丁寧で…待ち時間が長いのも納得です。
通常の皮膚科に行っても美容の皮膚科に行っても、こんなに丁寧に診察してくださった医院は他にありません。
どんな薬やスキンケアを使ってみた?それ使ってどうだった?何か美容治療したの?痛かったよね、ツラいよね、女の子が顔のニキビを気にするなっていう方が無理だよね…とカウンセリング込みの診察でした。
県外から来ていることもあり、通院大変だろうから薬多めに出しとくね、でも変わったことがあったら薬やめて診せにおいでね、と気にかけてくださり、スキンケアも合う合わないがあるから…と多種多様なサンプルもくださいました。
今ではニキビ跡もほとんど残らないくらい、ニキビと無縁になりました。
ここの先生に出逢っていなかったら、今でも顔ニキビに悩んでいたと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 桃美会さくらこまち皮フ科クリニック (大阪府大阪市西区)

AMI(本人・20歳代・女性)

アゴにニキビがめちゃくちゃ出来てしまって、困り果てていたので、相談しにいきました!病院内は、新しいビル内に出来たのでめちゃくちゃキレイです。駐車場もあって、帰りに無料レシートみたいなのが貰えます。待合室はそこまで広くないけど、お子様も楽しめるような絵本や、雑誌も置いてあるので退屈しないです。先生は、顔を見た瞬間診察してくれました。薬以外にも、レーザー治療などもあるみたいですが、それはサラっと案内するだけで、ゴリ押しするような感じではなかったです。また悩んだらいきたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年05月

皮膚科岡田佳子医院 (京都府京都市下京区)

Uki(本人・40歳代・女性)

大人ニキビに悩まされて、ネットで口コミなどを参考にこちらの皮膚科へ2年ほど通っていました。女の先生でとても丁寧な方で、話しもしっかり聞いてくれ、要望にも答えてくださいました。隣に美容皮膚科も同時にあるので、私は保険内・保険外治療を両方うけました。エステと違い、皮膚科なので、保険外治療もエステほど高くなかったので、色々受けました。今では、ほとんどキレイになりました。患者さんはとても多く、やはり人気なんだな。という感じです。ニキビなどで悩んでる方は一度行かれてもいいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

妻野医院 (大阪府東大阪市)

AMI(本人・20歳代・女性)

アゴにニキビが大量に出来て、市販の薬ではなかなか治らなかったので、ネットで皮膚科を検索して行きました。駐車場は道路を挟んで3台くらいが停められるスペースがありました。入るとスタッフさんが3名ほどいてて、受付まで行くとあいさつをしてくれました。小児科と皮膚科が同じ病院内にあるため、お子様連れの方がたくさんいました。混んでるかと思いましたが、皮膚科は比較的早く案内されました。先生は女性の方で、色々な薬を提示してくれました。私が他の皮膚科で貰って効果が薄かったことを説明すると、違う薬や漢方薬もすすめてくれました。またニキビが出来たらいこうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

飯田医院 (奈良県奈良市)

hanahana35(本人ではない・10歳代・男性)

半年間、違う皮膚科に通ってなかなか良くならなかった子どもの皮膚疾患に悩み、友人からの評判を聞きお世話になりました。以前の病院とは違う見解を頂き、詳しく説明して頂いた上で、新たなお薬を処方されました。それでもなかなかスッキリしなかったものの、薬を変えてようやく綺麗になってきました。新型コロナウイルスの不安がある今の時期ですので、通院も少し待とうか迷いましたが、薬が切れてしまう事もあって渋々行きましたが、予約制なので大勢の患者さんで待ち合いがいっぱいになる事もなく、また来院者全員の体温チェック、中待合も他の患者さんと距離をとって待てるスペースが用意されていました。徹底されていて安心でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 佐々木皮フ科 (愛知県豊川市)

ディオネ709(本人・20歳代・女性)

他の病院に通っていたのですが、ニキビが全く治らず悩んでいた矢先に見つけた病院でした。
予約をしていけば待ち時間はほとんどありません。また、平日は比較的空いているので診察がスムーズです。
先生は分かりやすく説明して下さり、肌荒れの程度に応じて薬の種類を徐々に変えるなど確実な治療をなさるので、今では肌が荒れることはほとんどありません。高校時代に肌荒れで悩んでいたのが嘘のようです。
ニキビなどの肌荒れで悩まれている方におすすめします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュアッグ、エピデュオ

れな皮膚科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ウサギとカメ(本人・40歳代・女性)

他院がお休みの時に、開いている有り難い皮膚科です。
先生も、てきぱきしていますが、口調や雰囲気もとても優しいです。
受付もディスプレイに、番号表示されます。
カード決済等にも、対応しているようです。
待合室も、キッズスペースもあり、漫画や雑誌もあります。
戸塚駅から、少し歩きますが、駅から5分位です。
土日診療でも、処方箋薬局も、戸塚駅前に沢山、営業しているので、安心です。
駐車場は、病院には、ありませんが、駅前のアピタやサクラスのHACドラッグで、薬局を利用して、駐車場を利用しました。
家族3人お世話になっています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、トランサミン錠250mg、ビオチン散0.2%「フソー」、ベピオゲル2.5%
料金: ※ひとり親医療症

にしはら皮フ科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

hiking(本人・30歳代・女性)

肌荒れが酷くなり、受診しました。
携帯で簡単に予約ができ、順番が近づくとメールかLINEでお知らせしてくれるのでとても便利です。

診察はしっかり話を聞いてくれて、しっかりみてくれます。
心配性の私にはとても安心できる皮膚科です。

ニキビの状態や、薬の説明もわかりやすく教えてくれます。
絶対治るから!って言ってくれるとても優しく、明るい先生です。

ニキビに効く化粧水なども先生が作っていて、
合わなかったら勿体ないからってお試しサイズをまずくれます。

院内を見てると、ニキビ治療の女性が多く感じます。
化粧水も皆さん買ってます、もちろん私も。

患者さんに寄り添ってくれる先生なので
いい皮膚科をみつけた!と思えました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団城南会 西條クリニック鷹番 (東京都目黒区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

皮膚科でたまに受診します。
アレルギーのようなかぶれの症状が出たり、ニキビ(肌荒れ)で悩んでいるときに伺います。

先生はいつもこちらの質問に丁寧に・的確に答えてくれ、どうしたら良くなるのか具体的な方法を提示してくれます。
他の皮膚科では、はいはいこのクスリを出しておくね~と流されるようなこともあったのでとても信頼できる病院だと個人的に感じます。

隔週?で土曜日にも診察できたり、夜仕事終わりに寄れる時間帯にも診察できたりするのが社会人にとってはかなりありがたいポイントです。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベピオゲル2.5%
料金: 1,320円 ※クレジット払いも可能です

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

あおい(本人・20歳代・女性)

こちらの皮膚科に変えてから、肌も綺麗になってきました。その時の状態から一番良い方法を提案して頂き安心して治療を続けられています。ピーリングも同時に行なっていますが毎度丁寧に施術していただいて回数を重ねるたび効果を実感しています。その時の肌質によって臨機応変に対応してくれるのでヒリヒリすることも少ないです。院内も非常に落ち着いていてリラックスできるのでおススメです。これからもずっと通いたいと思える皮膚科です!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

辻本皮ふ科 (新潟県長岡市)

timutan2525(本人・20歳代・女性)

ポイントとしては、
【Web予約ができる】
【土曜日も受診できる】
上記の2点です。

Web予約では専用のサイトで
当日のみ予約ができます。
午前と午後に分かれており、
その日の体調や予定に合わせて
予約ができるのでとても便利です。

次に土曜日にも受診できる点です
平日は仕事のため受診できない、
そんな方も土曜日なら受診できます。
Web予約を合わせて行えば
確実に受診できることが可能です。

先生は男の先生なので
話しにくいかと思いきや
さっぱりした先生なので
話しやすく、腕は間違いないです。
皮膚科なので、場合によっては
写真を撮り経過観察を行ってくれます。
診察はスピーディーなので
待ち時間も短くとてもいい病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、ヘパリン類似物質軟膏、クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」
料金: 2,600円 ※薬代含む

美里ヒフ科 (沖縄県沖縄市)

ピーター(本人・20歳代・男性)

高校生ぐらいのころから、混合肌で、ニキビや肌荒れに悩んでおり、ネットで検索したところオススメという情報があったので少しでも良くなるならと思い行くことにしました。
先生方はとても丁寧に話を聞いてくれ、私に合う治療法を一緒に探してくれました。処方された薬は塗り薬でした。
最初は赤みが出るとのことで、少し乾燥と赤みが出たのですが、赤みはだんだんと引いていきます。ぬりつづけていくと長年酷かった肌荒れが良くなりました!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

たいよう皮ふ科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

てつ(本人・30歳代・女性)

何年も苦しんでいるニキビで受診しました。いろいろな皮膚科を回って、この病院では治療を長く続けています。他の病院では、あまり効果のない薬や流れ作業のような診察で治療も長続きせず行くのをやめてしまっていてまたニキビを繰り返す感じでした。こちらの病院では、薬の説明やニキビのサイクルなどとても丁寧に説明して頂き今までの経緯なども詳しく話を聞いてくれました。診察室は最初は無機質な印象を持ちましたが、今思えば余計な装飾などなく清潔感を感じます。これからも続けて通ってみようと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月