Caloo(カルー) - 全国の日焼けの口コミ 7件

全国の日焼けの口コミ(7件)

大野皮膚科クリニック (愛知県名古屋市西区)

rik@ (本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 日焼け

日焼けがなかなか治らず見てもらいました

今まであまり皮膚科に行ったことがなくとくにかかりつけの皮膚科もなかったので、その時住んでいたアパートの近所にあったこちらの皮膚科を利用させてもらいました

すごく近かったので徒歩で伺いましたが、車でも駐車場かあるので大丈夫です

朝イチ行きましたが患者さんは思ったよりもいらっしゃいました
時間がたつともう少し増えて待ち時間長くなるのかなと思います

また泌尿器科もあるので患者さんは老若男女問わない感じでした

待合室には無料の水とお茶がありみなさん飲んで待っていました

診察は問診から細かくて日焼けの治りが遅くて受診したのですが、日焼けをしたときの様子も丁寧に聞かれました
その後お薬についても詳しい説明で丁寧な先生だなと思います

来院時期: 2006年 投稿時期: 2015年04月

むらくに皮フ科 (東京都品川区)

5.0 皮膚科 日焼け・皮膚の発疹・かゆみ

自分は日焼けが悪化してしまいむらくに皮膚科に行きました。それまでも何回かむらくに皮膚科にはお世話になってたんですが、とても対応も良心的で医師の方も対処法などをきっちり教えてくれてとても助かっています。

1つ前はとても大きいニキビが顔にできてしまい、とても目立っていたのでむらくに皮膚科に行き処方してもらった薬を飲むとすぐに治りとても驚きました。
特に医師の方も対処法などをきっちり教えてくれて、とてもわかり易かったです。

しかし少しデメリットがあるとすれば待ち時間が長いところだと思います。人がいる時は1時間、誰も居なくても30分は待つことになるのでかなり長いなと個人的に感じてました、ただ、とても良心的な病院だなと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 外用合成福賢皮質ホルモン剤

いとう皮膚科 (東京都葛飾区)

しま (本人・30歳代・男性)
4.5 皮膚科 日焼け・皮膚の発疹・かゆみ

背中全体を真っ赤に日焼けしてしまい、3日経っても痛みがある部分が残ったので皮膚科へ。

日焼けなので、1番痛い部分を見てもらいあっさりと診断は終了。

とにかく、痛みと痒みでなかなか寝付けなかったので、飲み薬と塗り薬を処方していただきました。
男性の先生ですが柔らかい雰囲気で話しやすい印象でした。受付の方も感じのいい方でした。また、受付時間からすぐだったためか空いていて待ち時間が短く、すぐに診察してもらえたので非常に助かりました。院内はあまり広くありません。町の診療所、といった感じでしょうか。日焼けでの来院なので、診察内容や処方についてなど、あまり参考にならないかもしれませんが…皮膚にトラブルがあった際はまた来ようと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

川津皮膚科 (大阪府大阪市天王寺区)

もりや7 (本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 日焼け・皮膚の発疹・かゆみ

日焼けのし過ぎで肌に蕁麻疹のようなブツブツが大量にでき、赤く腫れて熱をもち、かゆくてかゆくてたまらなくなりました。見た目からしても大丈夫?と言われるくらいひどかったので、さすがに心配になって診てもらいに行きました。案の定、日焼けによる炎症だったんですが、丁寧に分かりやすく説明して下さりました。お陰様でアトが残ることもなく、きれいに治りました。家からはちょっと遠いですが、敏感肌で、何かと肌トラブルが多いので、いい皮膚科に巡り会えてよかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 1,200円 ※初診料と軟膏代を含んでいます。記憶が曖昧なため、大体の料金です。

医療法人社団眞弓会 まゆみクリニック (東京都港区)

4.0 皮膚科 日焼け・皮膚の発疹・かゆみ

海外でひどい日焼けになり、治すために来院しました。

薬をもらって塗っていたところすぐに治りました。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2010年09月