Caloo(カルー) - 関市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 11件

関市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(11件)

田口内科クリニック (岐阜県関市)

seki(本人・50歳代・女性)

今の街へ引っ越してきて、かかりつけのお医者さんを見つけたくて、いろいろ受診してみて、今ではいつも岩橋クリニックさんです。

家庭やお仕事の状況、健康状態から、いちばん良い注射やお薬とその強さを加減して処方してくれるところと、先生もスタッフさんもみなさん優しくて親身な対応なのが、気に入っています。

長く待たされることはほとんどないし、駐車場も停めやすいです。

個人的には、好きなドイツの景色のカレンダーが壁に掛かってたのも◎です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

佐曽利ひふ科医院 (岐阜県関市)

関乃孫六(本人・30歳代・男性)

もう20年はお世話になってます。
アトピー性皮膚炎があるので、汗をかく梅雨ぐらいから9月中には
必ず1回は通院しています。
事前予約制でなく、当日の受付した順番なので何時間も待たされることはあります。
ただ、特に女性の先生は些細な質問でも答えてもらえるので
多少でも疑問があるならお伺いもありだと思います。
薬に関しては、自分が処方して欲しい薬があれば出してもらえます。
但し、先生の提示した薬と同じ効果の場合になります。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、リンデロン-Vローション

佐曽利ひふ科医院 (岐阜県関市)

脱走兵マー坊(本人・30歳代・男性)
4.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎、頭皮湿疹 皮膚の発疹・かゆみ

まず事前予約制でなく、当日に受付をした順番で受診になるので注意してください。
また夏季はお子さんの痒みが多いみたいなので、待ち時間が増えます。
午前中に伺っても、午後からしか受診できない場合があります。
待合室は清潔で雑誌や絵本があるので、お子さんに読み聞かせの風景もあります。
忙しい中で、先生は丁寧に診察して貰えます。
薬に関しても、私の意見も聞いて貰って処方してもらえるので
かなり安心します。
寝る前のケア方法なども教えて頂けるので完治も早いと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 善好会にしだ泌尿器科クリニック (岐阜県関市)

四つ葉のリース(本人・40歳代・女性)

午後の診察が7時の受付まで可能です。だいたいの病院が、個人院でも、夕方の6時や6時半までの受付なので、この時間がとってもありがたいです。診察は、泌尿科と皮膚科を受診される方が多いと思います。私は皮膚科でかかりました。優しい男の先生で、症状をよく聴いて下さり、わかりやすく説明をして下さいました。また、過剰な薬を出されない印象を受けました。待合室では、子連れの方が多い印象でした。駐車場も広く、大変利用しやすい医院だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

佐曽利ひふ科医院 (岐阜県関市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

かゆみ、発疹などで肌の調子が悪いと思ったとき
また、そうでなくても定期的に通っています

肌の荒れている部位(顔や首、腕、足など)によって強さの違う薬を処方していただきました。
また、落ち着いてきたら弱い薬に切り替えるようにといわれ、一段階弱い薬も処方していただきました。

女の先生と男の先生がいますが、皮膚科は断然女の先生がいいです。
女の先生のほうが(私が女性なので)安心というのもありますが、丁寧な説明をしていただけます。
男の先生は女の先生と比べて説明なども雑な感じがしました。
ただ、地元では有名な皮膚科なので待ち時間がとても長いです…
最長で2時間半ほど待ったこともあります。
診療開始時間は9時ですが、8時40分くらいから診てもらえますし、受付は8時くらいから始まります。
なので、早めに受付を済ましてしまうことをお勧めします!!
待合室も埋まってしまって、座れないこともありますし。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ

佐曽利ひふ科医院 (岐阜県関市)

稲穂の秋(本人・30歳代・女性)

地元で評判の皮膚科です。
夫婦でやっていましたが、今は旦那さんの方は引退?されて息子さんと女医先生で診察をしています。
女医先生がとにかく人気で、いつも丁寧に話を聞いてしっかり診てくださるので、時間もかかり、とにかく混みます。
土曜日は座れないほど混み合います。
特に予約なども受けつけてないので、早めに行かないと、1時間2時間はザラに待ちます。
息子さんの方も優しくて、丁寧に説明してくださり、お薬もいいところと悪いところをきちんと話してくれるので、納得して使えます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

田口内科クリニック (岐阜県関市)

あおねこ(本人ではない・10歳代・男性)

去年の夏に引っ越して来て以来我が家のかかりつけ医院です。
主に息子が不調の時やアトピー性皮膚炎の定期受診でお世話になっています。
アトピー性皮膚炎については7~8年前から小児科で診てもらっておりその時から薬は変わっていません。
良くも悪くもならないので医療技術としてはどうかなと思いますが気長に付き合う病気ですし、母親が神経質になりすぎると良くないと聞き様子を見ています。
内科的なことで診てもらう時もありますが症状をよく聴いてくれます。
それから薬を出してくれるし、たくさん出し過ぎない先生なので私はそこを信用しています。
クリニック自体清潔で受付から看護師、医師とも皆さんとてもにこやかで親切です。
そんなに混んでいないので気軽に行くことができます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プロトピック軟膏0.03%小児用、リドメックスコーワ軟膏0.3%、ウレパールクリーム10%、アレグラ錠30mg、テルギンG錠1mg、ツムラ十味敗毒湯エキス顆粒(医療用)
料金: ※子ども医療証使用

まなべ整形外科・皮フ科 (岐阜県関市)

アッシュグレイ055(本人ではない・1〜3歳・女性)

生まれつきこどもの顎の下にうっすらとあざがあり、小さいうちに処置した方がいいと知人に言われ受診しました。

予約制度があるようですが、初診の場合は予約ができないとのことで、午前中に伺いました。

整形外科と皮膚科の待合・受付は一緒になっており、待合室に比較的人が多かったです。駐車場はたくさんあるので車を止めるのには困らなかったです。

1時間半ほど待たされて皮膚科の診察をうけたのですが、子供を見せる前から先生が本を開いており、問診状況からこれではないかと見せてくれました。
診察も踏まえた上で経過観察となりましたが、問診から推察する前に診察していただけるほうがいいなと私は思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

佐曽利ひふ科医院 (岐阜県関市)

seki(本人・50歳代・女性)
3.0 皮膚科 虫刺され(ブヨ) 皮膚の発疹・かゆみ

こちらのお医者さんの名前を聞いてまず思い浮かぶのが『混んでいる』です。

車で行くと、駐車場に停められるところがなくて、困ることもしばしばです。
決して、数台しか停められない狭い駐車場というわけでもないのですが。

待ち時間も1時間近くになることが多く、ついつい受診するのがおっくうになってしまうのですが、先日それで虫刺されを受診せずに乗り切ろうとしてこじらせしまったので、やはり頼りにするしかないと思っています。

子どもが火傷と水いぼで受診したことがありますが、いぼは容赦なくピンセットではさんで取り除かれていましたが、先生と看護師さんの潔さに圧倒されたのか観念したのか、やんちゃな息子がおとなしくされるがままにされ、その後の自宅で行う処置も素直に聞いて従っていたのがちょっと面白かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

佐曽利ひふ科医院 (岐阜県関市)

山田(本人・40歳代・女性)

子供の初診でお願いした際に
保険証だけ出して
受給者証を出し忘れてしまったのですが、
とても強い口調で
今後、受給者証は保険証と一緒に
必ず出すようにしてください!
と怒られて、とてもビックリしました。
出し忘れて申し訳ないとは思いましたが。

ハキハキした方なのかも知れませんが
私はとても不快な気持ちになりました。

男の先生の対応は、普通です。
優しかったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

佐曽利ひふ科医院 (岐阜県関市)

アンドロメダ078(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供に湿疹が鼻にできて受診しました。
結果、植物アレルギーと診断。飲み薬と塗り薬を処方されました。
しかし日に日に悪化する一方で、湿疹は顔全体に広がりじゅくじゅくして目も痒くて目の周りもカサカサ。
おかしいと思いその五日後にまた受診しました。そしてさらに強いステロイドを処方されました。

結果、セカンドオピニオンでヘルペスと診断されました。そこでは『この薬を顔に塗るなんてありえない』と言われ、熱がでたら即入院と言われるほど悪化してしまいました。保育園を一週間以上休ませ、しばらく毎日通院しました。眼科にも通いました
湿疹は体にも広がり、痒くて一日中掻いてしまう子供が本当にかわいそうでした。

二度と佐曽利には行きません。
いつも一時間近く待たされて受付の態度も悪いです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年10月