Caloo(カルー) - 磐田市のアレルギー科の口コミ 3件

磐田市のアレルギー科の口コミ(3件)

富士見こどもクリニック 小児科・アレルギー科 (静岡県磐田市)

桜320(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のアレルギー治療で通っています。新しい病院なので中は綺麗で小児科らしく優しい雰囲気の病院です。混んでいますが当日ネットで順番予約ができ順番が近づいたら行くことができるので院内での待ち時間が少なくていいです。
先生は優しくて子供にも優しく声をかけてくれるので怖がりですが安心して通えています。気になることはありますか?と聞いてくれたりもするので分からないことも聞きやすい雰囲気です。曜日によっては他にも先生がいるようです。薬も院内処方なので楽です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

上岡田内科小児科医院 (静岡県磐田市)

太郎xx(本人・30歳代・男性)

以前は他の病院にいっていましたが、今回近所の方々から聞いた評判が良かったためまた、今年は花粉の飛散量がとても多いと言うことで早めの投薬開始のため上岡田医院にゆきました。

以前より飲んでいる花粉症の薬を持ってゆき、対応できるか、薬の種類、効果の説明を聞き、ジェネリックの薬で薬価の安価で寝る前の投薬でよいため、セチリジムの投薬と目薬にサジテンを処方していただきました。
薬はその病院病院で持ち合わせが違うため自分にあう薬をもっている病院をさがすため薬の調整をしていただきました。

症状が安定していれば電話で以前とおなじ薬を処方準備しておいていただけ、院内処方箋のため、薬をもらうまでの時間も手間がかからず、便利でした。
以前の花粉症の薬は1ヶ月の投薬費用が3000円以上でしたが、今回ジェネリックということもあり、1ヶ月あたりの花粉症と投薬代は2000円以下ですみました。
薬局で買うよりも確かな効き目で満足です。後日でんわで投薬の連絡もしてみましたが、スムーズに対応していただけました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬: セチリジン、サジテン

上岡田内科小児科医院 (静岡県磐田市)

市内でアレルギー対応の病院をさがしたらヒットしたため

風邪で来院したら気管支喘息ということで喘息治療薬をいただきました。

院内処方箋の為、手間がかかりません。花粉症などで継続投薬が必要な時は状態が安定していれば電話連絡でお薬の準備をしていただけるので待ち時間が短縮できます。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 薬: セチリジン