Caloo(カルー) - 焼津市のアレルギー科の口コミ 3件

焼津市のアレルギー科の口コミ(3件)

たなか耳鼻科 (静岡県焼津市)

あーちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内が清潔に保たれており、キッズスペースもあり通いやすいです。自分も子供もお世話になってますが、受付の方の対応も良く、先生もとても親切で優しいです。親身になって話を聞いてもらえることがこんなにも安心するのだと思い知らされます。ただ、とても混むのでネット予約することをお薦めします。そうすればすんなり呼んでもらえます(*´ω`*)待っても、それだけ人気のある病院なので仕方ないと割り切ってます!姉の紹介で私もお世話になってますが、私もいとこに紹介したほど(笑)家から多少遠くても来ちゃいます。耳鼻科と言えばココ!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※市の助成により無料です

たなか耳鼻科 (静岡県焼津市)

Gonta(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 アレルギー科 風邪の症状 鼻のつまり

いつもネットで予約して、順番を確認してから行くので、待ち時間は10分位です。
キッズルームがあるので、楽しくて待ち時間が短いと子供が、帰りたがりません。
先生は、診察室のところに子供が大好きなアニメやゲームのキャラを置いており、先生自身も好きらしく子供と楽しそうに会話してくれます。また、吸入スペースでは、子供が飽きないように、先生の趣味で作ったレゴの大作が飾ってあったり、間違い探しの紙をくれます。なので、すぐに時間が過ぎてしまうので長く感じません。
とても、子供と通いやすい病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリス錠50小児用、カルボシステイン錠50mg
料金: ※市の助成があるので、0円でした。

小石川内科クリニック (静岡県焼津市)

マブ855(本人・50歳代・男性)

若すぎず、年寄りでもない、中堅くらいの先生。
最近の医者には珍しく、患者の身体を触ったりたたいたり、のぞいたり、キチンと見てくれる印象。
物腰も柔らかく、丁寧に説明してくれるため、不安なことや疑問も安心して伝えることができます
一見優男風ですが、「この薬は新薬に比べ効き目は多少弱いけど、副作用が少ないから」とか、「これから一旦熱が上がっていくけど、2日目くらいから良くなっていくから不安にならないで」とか、言葉の一つ一つに信念や患者への気遣いを感じさせます。
ただ一つ不思議なのは、割と空いてるんですよね。駅前で立地もいいのに。
平日ならほとんど待たずに受診できます。花粉症の方は、激混みの耳鼻科に行くより、こちらがおススメです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年12月