Caloo(カルー) - 静岡市駿河区のアレルギー科の口コミ 4件

静岡市駿河区のアレルギー科の口コミ(4件)

ほんまファミリークリニック (静岡県静岡市駿河区)

シトリン796(本人ではない・10歳代・女性)

以前は街中でやっていた耳鼻科だそうです。
こちらに移ってから、内覧会に行き先生も対応が良かったので、子どもがアレルギーっぽいので検査して頂きました。
採血を嫌がっていた子どもですが、先生がテキパキしているのですぐ終わりました。
仕事で日中電話予約出来ず、私が休みの日は大体クリニックも休みなので、ネットで予約が出来るのは本当にありがたいです。
待合もオレンジを基調としていて、ビタミンカラーだから、落ちた気分にならないです。
私も高熱を出した時みてもらいました。
スタッフみなさんも対応がいいです。
小児科の時間を午後や、土曜日も、やってくれれば小学生でも通いやすくていいのになと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

物心ついてからずっと花粉症に悩まされており、花粉症のシーズンになるまえからクスリをもらって少しでも症状をやわらげようと思い、宇野医院に伺いました。

診断結果は案の定、杉に対する花粉症でした。漢方薬とお薬をいただきました。そのクスリの効果もあってか、昨年の花粉症はあまり症状がでませんでした。これからは宇野医院に通おうとおもいます。先生の対応もとても親切で好感が持てました。

駐車所が狭いので、公共交通機関(目の前にバス停があります)を使ったほうがいいかもしれません。私が伺ったときには非常に混んでいたので、要電話予約だとおもいます。先生及び看護婦さんの対応はとてもスマートで、何の不満もなく治療ができました。ありがとうございました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年11月

いのうえ皮ふ科 (静岡県静岡市駿河区)

あすか(本人・40歳代・女性)

受付から感じが悪い。めんどくさそうに対応し、特にお年寄りやお子様がいる人にはあからさまにその態度を出す。
先生の診察前に看護師?さんなのか問診がありその後診察。
先生はパソコン画面のみを見続け「薬出すから」で30秒で終わり。ものすごく忙しくて混むのはわかるけど、もう少し患者目線の寄り添った態度をして頂きたい。症状があり困って医者を頼りに行ってるのだから、そこをわかって欲しい。
目を見て話を聞いてくれるだけでも受け取る方の印象は変わるのだから。悲しくなり他医院を探しました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

かわはら医院 小児科・アレルギー科 (静岡県静岡市駿河区)

シトリン796(本人ではない・10歳代・女性)

受付の対応からあまりよくなかったです。
愛想もなくて、マニュアル読んでいるみたいでした。
待ち時間もとても長く、お待たせしましたも言ってくれませんでした。
不満が募る中、呼び出されましたが、まず、親の椅子がないです。
咳が止まらないアレルギー症状だったのですが、一方的に親の責任と言われました。
私は潔癖ですが、掃除が出来ていないと断言されたり、吸ってないのに喫煙が原因だと言われました。
それは違うと言い返しましたが、じゃあ実家が悪いと言われました。
混んでいるので行ってみましたが、通うのはやめました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月