Caloo(カルー) - 前橋市のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

前橋市のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

医療法人戸所小児科医院 (群馬県前橋市)

gomameshio(本人・30歳代・女性)

かれこれ5年ほどお世話になっていました。
東京に転勤したため通えなくなってしまったのが残念。
◾️医師の対応、技術◾️
小児科ですが、大人の私にも親切にわかりやすい言葉で説明してくれて、本当に優しい先生。患者の目線で質問にも真摯に答えてくれる。また、患者の希望も加味しながら漢方、ステロイド、保湿剤とさまざまな治療法をアプローチしてもらえる。

◾️施設について◾️
小綺麗でおもちゃもたくさんあり、子供には良いのでは。窓が大きく、明るい印象。

◾️スタッフの対応◾️
これだけが残念でならない。まず、あいさつができない。こちらから声をかけないとただ座っているだけ。ここは医師も施設もいいのに、なぜこんな事務員を雇うのかほとほと呆れる。

今、東京で良いアトピーの先生を探しているのですが、なかなかここの先生のような人はおらず困っている状況。帰省したときはまた世話になるつもり。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド、保湿剤
料金: 1,000円 ※薬代は4000円くらいら

倉繁皮ふ科医院 (群馬県前橋市)

テラコッタ482(本人・40歳代・女性)

子供の頃からひどいアトピーで、ここ何年かまたひどくなってきて、いくつかの皮膚科を受診しましたが思うように結果が出ず、こちらが良いと聞いて受診しました。混んでいるとは聞いていましたが、二週間以上先ではないと予約ができないのこと。予約時間に行きましたが、そこから一時間以上待ち。お会計もまたとても待ちます。
一年ぐらい通っていますが、少しずつ皮膚が良くなってきた気がします。待ち時間が長いですが、それだけの効果が出てきて良かったです。まだまだ治療はこれからもですが、こちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人全人会前橋皮膚科医院 (群馬県前橋市)

ELSA(本人ではない・10歳代・男性)

子供がアトピー性皮膚炎なため、いくつかの病院で診療していたのですが状態がよくならない中、こちらの病院を紹介されて受診しました。
子供の皮膚状態をしっかり見てくれ、どのような薬をどこに使ったらよいか、日常生活では何に気をつけるべきか、など、細かく指導してくれました。

病院はいつも混んでおり、受付から受診までかなり待ちますが、そこまで待つだけの価値はあると思います。

薬だけをもらうことも出来るので、その際はあまり待つことなく受け取れます。
先生はアトピーの他にも気がついた皮膚の状態があれば、その治療に対しても聞いてくれるので、とても信頼出来ます。

現在も治療中ですが、初診の状態に比べ、とにかくキレイになりました。
今後もこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック錠5、ハーユロン軟膏0.1%、パスタロンソフト軟膏10%、ヒズボット軟膏0.064%、ダラシンTゲル1%、プロトピック軟膏0.1%、シーピー配合顆粒
料金: ※福祉医療保険利用