Caloo(カルー) - 高崎市のアトピー性皮膚炎の口コミ 5件

高崎市のアトピー性皮膚炎の口コミ(5件)

えんどう皮ふ科 (群馬県高崎市)

神威(本人・40歳代・男性)

群馬県高崎市新町にある皮膚科です。

場所はJR新町駅ロータリー内横にあります。

国道R17号線から新町駅方面に向かうと左手側にあります。

駐車場もあり車でも通えます。

とても親切な女医さんがこと細かく症状を確認し診察をしてくれます。

患者にも病名症状処置を理解出来るまで説明してくれます。

図鑑のような分厚い本を使用して説明してもらえたのがありがたかったです。

待合室も広いですが評判が良いのでものすごく混みます。

先日受診してみたところ2時間程待ちましたが人気があるので仕方ないのは診察を受けて納得しました。

一度受診してみましたが、、また次回も行きたくなる病院でした。

オススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンテベート

のぐち皮膚科クリニック (群馬県高崎市)

ニンファー929(本人・20歳代・女性)

アトピーで2年通っています。
今までの皮膚科とは全く違います。
先生自身がアトピー患者ということで、アトピーを出さずに上手に付き合っていく方法を教えてくれる先生です。
他の皮膚科は薬を出してハイ終わりという感じでしたが、のぐち皮膚科クリニックは薬を出したら「また二週間後に来てください。」
二週間後に行ったら、「よくなってきましたね、次は一ヶ月後に来てください。」と放ったらかしにせずにずっと付き合ってくれます。

確かに他の方が書いていらっしゃるように先生はぶっきらぼうです笑
私も怒られたことがあります。「薬を増やしてください。」と言ったら、「薬を増やすんじゃなくて、ちゃんとマメに来なきゃダメだよ!」と。薬は増やしてくれませんでした。
しかしそれは医者として私のことを考えて言ってくれているのだと感じました。そこで薬を増やしたらただ薬だけ出して終わりの皮膚科と同じですから。たくさんの患者さんの症状にずっと根気よく付き合ってるので、いつも混んでいます。信頼してる人が多いのだと思います。優しい先生が好きな人には向かないですが、アトピーをなんとかしたい!薬だけ出す医者はなんか違うんじゃないか⁉︎と思ってる人は行った方がいいです!お医者さんは症状を軽くして、治してなんぼですから。とてもオススメです!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

のぐち皮膚科クリニック (群馬県高崎市)

オンシジューム111(本人・40歳代・女性)

子供の頃からアトピーでしたが、県外から引っ越ししてきたので同僚に聞いたところ、先生もアトピーだから相談しやすいと紹介され行きました。
当日は予約が優先されるから出来れば事前に予約したほうが良いと思います。多少余裕があれば待つことを説明頂いたうえで受付もしてもらえました。
先生はひと目見て、これは痒かったでしょう、と声をかけてくださりとても心が温かくなりました。
患部を見せるのでそれを想定した服装を考えて行くのがベストです。私の場合は肩の方の背中が痒く、見て頂くのにガバッと衣服をもちろん捲られましたが、それを気にする方がいるならブラトップなど工夫すればいいと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

佐藤皮膚科医院 (群馬県高崎市)

ことあり(本人・30歳代・女性)

元々アトピーだったのが、妊娠で悪化したので、産科の先生の勧めもあり、初めて受診しました。平日の午前中だったこともあり、待ち時間ほぼなしで診てもらえました。さっぱりした感じの女性の先生だったので、悪化している部分も抵抗なく見せられました。薬も多めに処方して下さり、数日でかなり良くなり、もっと早く行けばよかったなと思いました。
病院自体は古い建物ですが、待合室も清潔で開放的です。赤ちゃんからご老人までいらしていました。看護師さんの対応も感じがよく、今後もお世話になりたいです。
薬をこちらで処方してもらえるのも、助かりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人はっとり皮膚科医院 (群馬県高崎市)

スコール(本人ではない・10歳代・男性)

中1の息子のアトピーが改善されず、諦めかけていましたが、アトピー性皮膚炎の治療法で、プロアクティブ療法を知り、高崎市内の皮膚科で探したところ、はっとり先生のブログにたどり着きました。
待ち時間は、平日17:00時点で20人超の待ちでしたが、30分程度でした。回転が早いのでどんどん呼ばれます。
先生は2人体制です。
院長先生は、診察の説明が丁寧だと思います。プロアクティブ療法という語は、患者に対しては使わないものの、説明の内容はプロアクティブ療法そのものでした。
薬をタップリ使って、まずは皮膚の状態を改善させ、その後、保湿などで予防するといった内容でした。アトピーの療法としては、最新の治療法のようですが、全てのアレルギークリニックで指導してくれているわけではないので、服部先生のような、勉強熱心なお医者さんに診ていただけて、息子も納得してます。
息子曰く、「今までの医者は、やる気があったのか」とボヤいてました。
看護師さんから、薬の塗り方を指導され、治療法に関する資料もいただきました。
今後の改善に期待です。
待ち時間が長くても30分程度なので、アトピーで苦しんでいるなら受診をお勧めします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サレックス軟膏0.05%、パルデス軟膏0.05%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、テクスメテン ユニバーサル クリーム0.1%
料金: 100円 ※容器代