Caloo(カルー) - 防府市の目のかゆみの口コミ 5件

防府市の目のかゆみの口コミ(5件)

医療法人 彦星会 ふなつ眼科 防府分院 かわもと眼科 (山口県防府市)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

コンタクト購入のために受診しました。
コンタクトのためなので特に異常はないからなのか、呼ばれるのも早いし、看護士さんもテキパキと仕事をこなしている感じです。
初めてコンタクトをつけるのだと、練習もするらしいので時間がかかるそうですが、コンタクトを買うための受診だけならすぐに終わります。
先生は優しい穏やかそうな先生です。
特に異常はないのでとても早いです。

朝早くから夕方まで結構患者さんが多いのですが、待合室も広くてきれいなので、あまり窮屈に感じません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

木村眼科 (山口県防府市)

星月mama(本人・30歳代・女性)

目の充血、目やに、涙が出る、かゆみ等の症状が出たため眼科にかかることにしました。木曜日の午後しか都合がつきませんでしたが、こちらの病院は木曜の午後も診療があり助かりました。病院についてすぐ受付の方が目が赤いことに気づいて、先生に声をかけ、目の状態だけ受付の横で見てくれました。今回は他者に簡単に感染しない結膜炎でしたが、すぐに先生が出てきてくれたことで他の患者さんへの配慮もされているんだなと感心しました。正月休みあけでしたが、待ち時間も15分程度でした。先生もスタッフの方も物腰がやわらかく、質問にも親切に答えてくださいました。今まで市内の有名な眼科はどこも待ち時間が長くて待たされるイメージでしたが、簡単にかかれる良い眼科を知ることができて良かったと感じています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液1.5%「杏林」、フルメトロン点眼液0.1%

こりら(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもの結膜炎でお世話になりました。初診では待ち時間が長く、幼いこどもと待つのは非常に大変でした。
病院はとてもきれいで、開放感のある病院です。設備も新しいと思います。最寄り駅から徒歩圏内ですが、駐車場も広くて停めやすく、車でも利用しやすいと思います。スタッフの皆さんも対応がよく、気持ちよく受診できました。
先生はクールですが、目薬をだして終わりではなく、きちんと治ったか確認もして頂けたので、症状を伝えられない小さい子をみて頂くのは安心しました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※小児医療使用のため

医療法人 はやしだ眼科 (山口県防府市)

トムヤン(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 フルオメトロン 目のかゆみ

友人にすすめられて受診しました。女医さんで親切な先生でした。
平日の午後から行ったのですが、患者さんは多かったです。それでもしばらく待ち合い室で待っているとじきに名前を呼ばれました。待ち合い室には雑誌もたくさんあり、時間をもて遊ばずにすみました。平日の昼間だったので、お子さんは見ませんでした。
受付の方も笑顔で応対されていて、好感が持てました。
クリニックの玄関のすぐ横に薬局があるのでとても便利です。駐車場は広く、駐車スペースは十分にありました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月

木村眼科 (山口県防府市)

トムヤン(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科 フルオメトロン 目のかゆみ

花粉症があり、アレルギー性結膜炎で受診しました。目がかゆくてどうしても我慢できず、その日は仕事が終わったのが18時前でしたが、急いで今から行っても開いている眼科を探したところ、こちらは18時30分まで診察をしていただけるとのことで、受診のはこびとなりました。時間が遅かったせいか、患者は私ひとりでした。穏やかな物腰の先生に診ていただき、目薬を処方していただいて助かりました。駐車場はクリニックの玄関の前にあり、ゆったり停めることができました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月