Caloo(カルー) - 周南市の目のかゆみの口コミ 3件

周南市の目のかゆみの口コミ(3件)

桜田内科医院 (山口県周南市)

オーさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生がとにかく優しいです!
家族全員お世話になっています!

子供たちも安心して診察を受けれますし、ミニキッズコーナーがありそこでDVDや本などで遊べるので待ち時間も安心です!

受付のお姉さんたちも愛想がいいし子供連れプラス暇な時間帯だと徒歩1分の薬局で点眼薬をとってきてくれたりします!!

あと、目の状態も詳しく教えてくださるので安心して治療をうけることができ、オススメです!!

知人のおばーちゃんはこちらで白内障の手術をしたのですが、評判通りの腕前だったみたいで大満足されていました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人広田眼科 (山口県周南市)

だんだだん(本人・40歳代・女性)

初めての診察でも予約ができるという点は良いと思います。
が、予約をしているにもかかわらず結局1時間半待ちました。
予約の意味があまりありません、、、

結局予約をしている先生ではなく早く順番が回ってくる先生に診察を変えてもらいました、、

受付の方の対応は少し冷たくぶっきらぼうに感じました。
忙しく、患者たちからの不満の対応で疲れているのかもしれませんが、それを顔に出されると余計こちらも不満が積もります。

看護師や技師の対応はとても優しく丁寧で安心できるものでした。
先生も優しく診察していただけました。

待ち時間の改善をどうにかしていただければ、とても良い病院だと思います。

駐車場も広く、有料の駐車場ですが診察後に無料になる券を発行してもらえます!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

ふなつ眼科 (山口県周南市)

ひっち(本人・20歳代・女性)

使い続けていた通年のコンタクトが破れてしまったので処方箋をもらいにいきました。

通年とはいえ使いすぎだったので、目が若干充血していることを指摘されました。診察はスムーズで、的確な指示でわかりやすかったです。通年よりも2週間などの使い捨てコンタクトの使用を勧めてもらい、そちらのほうが目にも優しいということを教えていただきました。

予約はできなかったので、診察開始の1時間前から並んだのですが、すでに何人か来ていて驚きました。開院後は、看護婦さんも多数おり回転が速かったので、スムーズな対応が有り難かったです。また、コンタクトは病院内で購入することができたので、わざわざ他店に出向く手間が省け助かりました。値段は平均的だと思います。ただ、土曜日だったこともあり、待合室は大変混雑していたので、待つのが苦手な方は、頑張って朝早くから並ぶしかないと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
料金: 6,000円 ※初診料、コンタクト代