Caloo(カルー) - 周南市の視力の低下の口コミ 3件

周南市の視力の低下の口コミ(3件)

医療法人広田眼科 (山口県周南市)

だんだだん(本人・40歳代・女性)

初めての診察でも予約ができるという点は良いと思います。
が、予約をしているにもかかわらず結局1時間半待ちました。
予約の意味があまりありません、、、

結局予約をしている先生ではなく早く順番が回ってくる先生に診察を変えてもらいました、、

受付の方の対応は少し冷たくぶっきらぼうに感じました。
忙しく、患者たちからの不満の対応で疲れているのかもしれませんが、それを顔に出されると余計こちらも不満が積もります。

看護師や技師の対応はとても優しく丁寧で安心できるものでした。
先生も優しく診察していただけました。

待ち時間の改善をどうにかしていただければ、とても良い病院だと思います。

駐車場も広く、有料の駐車場ですが診察後に無料になる券を発行してもらえます!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人広田眼科 (山口県周南市)

らんこ(本人・30歳代・女性)

名前からして個人病院かと思い、コンタクトレンズの処方箋のため受診しました。行ってみると、先生が3人(当時)ほど診察を行っていて入院患者さんもいる(パジャマ姿でいらっしゃる年配の方が数人待合室にみえました)ような大きい病院でした。
かなり混んでいて、予約していかなかったので数時間待つことになりました。予約必須だと思います。コンタクトレンズの診察自体はあっさりとしていましたが、若い女性の先生で物腰が柔らかく感じが良かったです。病院のすぐ隣にコンタクトレンズ売り場もあるので便利でした。駐車場はそこにいくまでは路上駐車などがされている路地を通っていくので苦労しましたが、駐車場に入ってしまうと広々とした空間が開けていて停めやすいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

ふなつ眼科 (山口県周南市)

雨天393(本人・50歳代・男性)
3.5 眼科 初期白内障 視力の低下

前の方も書いているようにきれいな建物だし回転も速いし良い眼科だと思います
先生の腕もいいのは周知の事実(父もここで白内障の手術をした)

ただ先生は何故ああも態度が高圧的なのか?
まるで叱られている小学生みたいな気分になってしまった。
こちらの非?先日受けた人間ドックの結果の紙や眼鏡を台の上に乗せただけなのにそこにものを置くな!眼鏡も手に持ってろ!
そこに置くことで診察の邪魔になるのならきちんと説明すればいいのに。
診察してほしい内容を説明しようとすると、ああそれも解ってるとけんもほろろ

忙しい先生とはいえ医者だって客商売でしょ
いくら腕がいいと言っても都会なら数カ月で淘汰されますよ

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月