Caloo(カルー) - 姫路市の目のかゆみの口コミ 7件

姫路市の目のかゆみの口コミ(7件)

岩根クリニック (兵庫県姫路市)

鬼灯843(本人・30歳代・女性)

ときどきコンタクトでお世話になっています。
毎日午前中のみの診療なので時間を合せるのが難しかったり、混んでいたりするのですが、できるだけこちらにお世話になろうと試みています。

今回、久しぶりの購入だったこともあり、
きちんとレンズの度数が目に合っているのかや目に異常がないかの検査を丁寧に行ってくれ、
私は別の病院で購入していたレンズの度数が片目だけキツすぎる、と調整をおこなってくれました。

またその際に目がかゆいことも伝えたところゆっくりとみてくださり、
アレルギーが出ていて眼球が傷ついてますね、と目薬も処方いただきました。

とにかく優しくゆったりしていてきちんと説明をおこなってくださるので、いつも安心して治療を受けることができます。
他の眼科の場合、コンタクトの処方は流れ作業的なことが多いので、時間を合わせられるときはできるだけ通院し、定期的に眼球のチェックもしていただきたいな、と思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

まさき眼科 (兵庫県姫路市)

ヒロ君41(本人・50歳代・男性)
4.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

アレルギー性の結膜炎で定期的に受診させていただいてますが、先生がしんらいの出来る方でしたのでいつもそこで診察して頂いてます。診察もしっかりと診て下さるのでこちらも安心して通院出来ます。いつも来院数は多いのですが、何分目のことなので良い先生がいるクリニックがいいと思いいつもここでは診て頂いてます。検査も流れはスムーズですし、多少の待ち時間は致し方ないと思っています。技術が良くて自信をもってお勧め出来ると思っています

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%

のざと眼科 (兵庫県姫路市)

yuzuki(本人・30歳代・女性)

こどもの流行り目、私のアレルギーの診察でお世話になりました。病院はリニューアルされて、とても綺麗で清潔感があります。駐車場も病院前と少し離れた所に停めやすい駐車場があり、車でも行きやすいです。こどもが小さくなかなか行けないので、目薬を少し多目にだして頂いたりと助かります。先生は女性で、こどもへの診察も優しく、ぬいぐるみを使うなど怖がらないようにしてくれます。電話予約ができるので、予約をして行けば、そんなに待たずに診察してもらえました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パタノール
料金: 3,000円 ※診察と目薬代

三木眼科 (兵庫県姫路市)

マイマイ(本人ではない・10歳代・女性)

病院の雰囲気はまず、今よくある眼科とは違って古くて暗い感じです(汗)

ほかの眼科が休みだったので、ネットを使って調べて行った初めての眼科でしたが、待合にテレビや雑誌が置いてあるわけでもなく、おんがくが流れているわけでもないので、検査などでスタッフさんなどが喋っている、診察内容を話されている先生の声が聞こえるぐらいです。

スタッフは先生以外は女性ですが、何か雰囲気がギスギスした感じがあり、受付でも待合でも居心地はあまり良くありませんでした。

また検査する場所、診察室、受付がドアの間仕切りではなく、壁なしのカーテンでの間仕切り(検査する場所と受付は間仕切りなし)だったので、検査終わりの診察待ちの際は前の方の診察や結果のお話をしていることが丸聞こえなので、あまりプライバシーがない感じです。

先生の方は相槌を打たれたり、患者の話をしっかり聞いてくれたりします!
また、目の模型を使って目の神経のどの部分が疲れてこのような症状が出ているなど丁寧に説明して下さり、コンタクトも普段から使用しているのですが、診察を受けていた者に合うものを紹介してくださったりしてくださいました。

後に聞いたところによると機嫌が悪い時は物凄いぶっきらぼうで対応されて、知り合いは「診断が気に入らないならもう二度とうちには来なくていい!!」と怒鳴られたらしいですが、私が行った時にはそんな感じは一切なく、すごい腰の低い先生だなと思いました。

ただ、駐車場が余りにも少ない、狭い、病院から遠いので、病院に行かれる際は電車の駅を降りてすぐなので、電車で行くか送り迎えをしてもらうのがベストだと思います!

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 2,500円 ※診療代、コンタクト処方箋

ささお眼科クリニック (兵庫県姫路市)

Qちゃん(本人・40歳代・男性)

ものもらいで通院しました。先生は40歳前後で口数は少ない方です。暗い部屋での診察でしかも先生は口数も少ないので、少し違和感がありました。昔はものもらいだと必ず目の洗浄があったのですが、最近は何処でも洗浄しないのか、当病院だけなのか分かりませんが、洗浄はありませんでした。点眼液だけの処方でした。でも、感じの悪い先生ではありません。待合室は開放感があります。また、駐車場は充分スペースがあります。受け付けの女性も感じいいです。一番良かったのは、診察前に行って頂いた、目の検査でした。詳しい事はよくわかりませんでしたが、視力検査は勿論、白内障や緑内障の検査もして頂いたのではないかと思います。検査担当者もとても親切でした。決して悪い眼科ではありませんよ。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%

社会医療法人 三栄会ツカザキ病院 (兵庫県姫路市)

サクゾウ(本人・50歳代・男性)

目のかゆみが酷く、鼻水や目ヤニが止まらなくなり家の近所にあるツカザキ病院に行くことにしました。眼科では県内でも有名だと聞いていたので個人病院よりは良いかと思い行ってみました。待合室も広く綺麗で良いのですが、広い=人が多くかなり初診は待たされました。診察が始まると花粉症と言うこともあり早く診察も終わりましたが、精算時にまた待つことになりました。ほぼ半日がかりの通院となってしまいました。待ち時間さえ短縮できれば施設的に完璧だと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗ヒスタミン薬

まさき眼科 (兵庫県姫路市)

たここ(本人・40歳代・女性)
1.0 眼科 不明 目のかゆみ

コンタクトの処方と目の痒みで訪れました。
愛用のレンズがあるのでそれを使い続けたいと言ったにも関わらず、病院側の勧めるレンズを推されました。ほとんど同じものだからと言われましたが、合うものがある人に無理やり新たなものを勧める必要があるのでしょうか?
医者の診察も数十秒ぐらいのあっさりしたもので、目がかゆい理由もわからないまま結膜炎の目薬を処方されました。
全体的にこちらの意見は受け入れてもらえず、不信感でいっぱいになりました。患者の気持ちを考えられない病院に私は感じました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月