Caloo(カルー) - 姫路市のアレルギー科の口コミ 5件

姫路市のアレルギー科の口コミ(5件)

くろさか小児科アレルギー科 (兵庫県姫路市)

サルビア929(本人ではない・5〜10歳・女性)

なかなか予約が取れないです。
診察日も少なくなりましたが、アレルギーを持った子には安心して通えます。
小児科も診察してもらえるので兄弟で通えます。
待合室がそこまで広くないので、座れないことも多々あります。
個室の診察室がほとんどなので、プライバシーも確保できます。泣き叫ぶと丸聞こえにはなりますが。
先生が優しく、説明もキチンとしてもらえるので安心です。
駐車場はそこそことめられます。
近くにマックスバリュもありますのでお買い物等して時間潰すこともできます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月

くろさか小児科アレルギー科 (兵庫県姫路市)

クリームイエロー056(本人ではない)

子供の食物アレルギーや発熱で何度もお世話になりました。
楽しいおじいちゃん先生と優しい看護師さん、受付の方々でとても安心できる病院です。

予約や順番の確認はホームページからできるので便利です。
喘息等緊急の患者さんの対応もしているので、待ち時間は長いこともあります。
発熱等移る可能性がある場合の診察室は、入口から分離されています。

うちの子は通常の検査項目にない食物アレルギーだったので、血液検査後にプリックテストと経口負荷試験を受けました。
小学校入学時の書類に検査結果が必要でしたので、きっちり調べて頂き、安心して給食を食べられています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

にしあんクリニック内科外科 (兵庫県姫路市)

さくら(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹がなかなか治らなくて、職場からも近いこちらを受診しました。
少し古めな感じの病院で、アパホテルの直ぐ近くにあります。
丁寧に蕁麻疹の思いあたる要因や、薬の経過を聞いてくれます。
なかなか治らなくて心が折れそうになりましたが、ようやく体に合う薬が見つかって、蕁麻疹も治まってくれました。

しっかりと先生が話を聞いてくれる分、待ち時間が結構長めの病院になりますので、その辺りは覚悟して行った方がよいかと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月

五百井小児科 (兵庫県姫路市)

じゃぱ(本人ではない・10歳代・男性)

はじめての受診でケータイ予約での診察ということを知らなかったので、突然行ったにも関わらず、とても丁寧な対応で、患者の空いた時間に割り入れてくれました。
とても親切な印象でした。ケータイ予約なので、待っている患者も少なく、院内感染しなさそうでした。
先生も、子供に対して説明してくださるので、親子で勉強になりました。
家から近いので、通院するのにとても助かります。
他の病院はせわしないといった印象で、おっくうになりがちでしたが、五百井さんなら永くお世話になりたいと思う病院でした。
下の子も今後病気の際はお願いすると思います(笑)
待合室では、バッタリお友達に会ったりで、本当に評判はいいようです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビーソフテンローション0.3%

医療法人社団 健裕会 中谷病院 (兵庫県姫路市)

ゆめ(本人ではない)

季節の変わり目になると娘が咳こんだり、寝ながら変な呼吸音がするので、診察に行きました。
中谷病院では、院長が喘息やアレルギー専門医とインターネットで掲載されていたので、診てもらいました。内診、画像診断などして詳しく調べてもらいました。
やっぱり気道が狭くなり炎症を起こして、喘息の症状が出ているとのことでした。対処法や今後の治療など詳しく丁寧に教えてくれて分かりやすかったです。
長い治療になりそうですが、この病院なら通えそうです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月