Caloo(カルー) - 全国の目のかゆみの口コミ 2914件 (3ページ目)

全国の目のかゆみの口コミ(2,914件)

41-60件 / 2,914件中

医療法人社団由光会 錦糸町テルミナかわもと眼科 (東京都墨田区)

おひろ(本人・60歳代・男性)

私の妻から紹介を受けて、数年前に初めて行ったことがあるのですがとってもいい眼科でした。
正に非の打ち所のない程、素晴らしい眼科です。

受付も丁寧早いし、検眼もスピーディー、医師の判断も早い。総合力の高い眼科です。
普通、検眼すると時間もかかりますが、とっても早く適切な治療、時間を要する旧来の眼科のイメージを覆す位の良いお医者様です。医療機器も整っています。オススメですよ。
また行く機会がありましたらよろしくお願いします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団慈誠会 北千住松本眼科 (東京都足立区)

はんちゃん(本人・30歳代・女性)

近所にできた新しい病院。
大きくて綺麗な建物で気になっていたのですが、
今年は花粉症がひどく、、、目薬が欲しくて行ってみました。
大きくて普通の眼科と違うのか??かゆみ程度でかかって良い病院なのか??と思いつつ試しに行ってみたところ、とても丁寧にみて貰えました。些細な目のトラブルでもいつでもどうぞとのことでした。
とても穏やかな先生で、安心感があってよかったです。
北千住に良い病院が増えるのは嬉しい限りです!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

やまぎし眼科 IPLスキンケアクリニック (福岡県福岡市城南区)

夜半の嵐307(本人・40歳代・男性)

目がアレルギーで痒みがあり受診しました
ドライアイもあり優しく的確に診察してくれたので安心しました
女性の先生で質問しやすかったです
室内も清潔でアクセスも良好
院内処方で目薬をすぐいただけたので、薬局に行く手間が省けました
視力が低下してきたので、眼鏡を作り変えようと思っていますが、もう一度この病院で受診してから作り替えたいとと思います
車でも電車でもアクセスがいいので気軽に通える病院です
女性の目線で気付く問題点も指摘してれますが、優しく丁寧に話してくれるのでまた行きたいと思える病院でした

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

大谷外科・眼科 (長野県上田市)

ライアス(本人ではない・女性)
5.0 眼科 新生児結膜炎 目のかゆみ

まだ1ヶ月検診が終わってない赤ちゃんですが、
片目だけ目ヤニが多く出ていて、気になり受診しました。
出産した病院に一応確認し、眼科を受診して良いか聞いたところ、
良いとの回答だったので、行きました。
初めて受診しましたが、とても気さくな先生です。ハキハキ話してくれて、
きちんと目をみて話してくれます。不安や相談も聞いてくださり、
何も分からない私に丁寧に教えてくださいました。
目薬を処方されました。
病院が最初はどこにあるか分からず、迷いました。
駐車場は完備されています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

里町眼科 (愛知県安城市)

アプリコット(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科 ものもらい 目のかゆみ

安城にある眼科です。ものもらいができて眼科に行きました。待ち時間は20分ほどでした。待合も綺麗で清潔感があります。予約なしで順番に診察するスタイルでした。受付や看護師、先生は診察です。診察時間は5分ほどでした。診察後、看護師が丁寧に点眼や軟膏の説明をして薬も最後にクリニックで渡してくれました。診断が的確なのでまた何か目で困ったことがあったら受診したいです。駐車場や駐輪場もあります。点眼のおかげでものもらいも治りました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼

あおば眼科 (神奈川県秦野市)

秦野人(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の息子の両目の痒みで受診しました。別の病院ではアレルギーと診断されて点眼薬をさしてましたが改善されず、目の回りの皮膚がガサガサとした状態にまでなってしまいました。先生はとても優しい物腰で対応してくださり、原因や改善を息子にも理解できるように丁寧に話してくださりました。安心して行ける病院です。ただ良い先生なので、たくさんの患者さんがおり待ち時間は長くなってしまいます。それでも子供も安心して通える病院ですので、これからも眼科のことはこちらでお世話になりたいと思います。対応してくださった看護師さんもとても気さくで話しやすく好印象でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団映仁会コクーンシティ眼科 (埼玉県さいたま市大宮区)

蘭507(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がアレルギー性結膜炎で受診しました。
初めての眼科にビビりまくりの息子で心配しましたが、検査をする若いスタッフさんや、男性医師も臨機応変に優しく対応してくださり、とても助かりました。
子どもにも親にも繰り返し分かりやすく、丁寧な説明でした。
診察室は狭い保健室のような感じで、横のガラス棚から目薬を出してくれて、懐かしい感じがしました。男性医師が色黒で、何かスポーツをやっているのか…今度聞いてみたいです。コクーン1の奥にあって、通いやすそうだし、これからもお世話になります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

綱島アイクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ミミジジ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 結膜炎 遠視 乱視 斜視 目のかゆみ 目の疲れ 二重に見える

以前の先生の医局の後輩の先生ですが、非常に分かりやすく丁寧な説明をしてくださいます。
前からのかかりつけ医だったので、カルテもそのままなので、安心しました。検査技師のスタッフ2名と受付スタッフ2名は変わり無いので安心しました。
コンタクトレンズルームが無くなったのは残念でしたが、私はこれからも今の先生の場所がかかりつけ医なんだなぁと、感じています。
診療時間前には、受付の順番の為のボードが出ているので、早めに行って順番取る事をおすすめします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

医療法人社団恵青会あおき眼科クリニック (千葉県柏市)

ウェスティリア959(本人・40歳代・女性)

休日に突然目がゴロゴロし、目薬をさしても改善せず色々な眼科を調べて月曜日の朝イチに電話をして受診しました。
当日の空いている時間に予約を入れてもらおうと思ったのですが《困っているなら早い方が良い!》と言うことで初診でしたが、一番早く案内出来そうな時間に予約を入れてくれました。
病院内はバリアフリーで清潔感があります。
スリッパへの履き替えは無く土足のままで大丈夫です。
受付の方も検査してくれる方も感じが良く、先生の診察はテキパキしているのですが丁寧で、説明はとても分かりやすい
です。
受付の人は良いのに先生がちょっとなぁ〜。とか、その逆も良くありますが、こちらの病院は全員とても雰囲気が良くて先生は優しい!言うことなしでオススメです。
お薬は院内処方出来るものはその場で出してもらえるので、薬局に行く手間がなくて助かります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

南流山駅前はら眼科 (千葉県流山市)

ルビーピンク(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がアレルギー結膜炎となり、かかりつけが休診だった為、こちらを受診しました。
3歳児検診では異常なしと言われていたにも関わらず、こちらで視力検査をやって頂いた所、弱視と遠視が判明しました。当時4歳手前でしたが、未就学児のうちに矯正しないと手遅れだとあとから知ったので、こちらで検査頂いて良かったです。
先生はフランクで子供にも優しく、受付の方も感じの良い方ばかりです。
土日はやはり混み合いますし、ネット予約可能ですが予約取れません。
今後もお世話になります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人もりや眼科クリニック (大阪府東大阪市)

シルキー237(本人・60歳代・女性)

受付の方も、検査をしてくださる方スタッフの方も、先生も、丁寧な説明で、しっかり診察して頂きました。
此方が伝えるのが曖昧でも聞いて頂き有り難かったです。
コンタクトレンズの種類も多く、
paypayの支払いで済んで助かりました。
日頃から懇意にさしてもらい長い間お世話になっていますが、
院長自身も朗らかでなんでも相談しやすい方で、コロナ禍で不安になってましたが、消毒対策や次亜塩素酸加湿器で院内も綺麗で安心して通っております
ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人清水医院 (岡山県岡山市中区)

まりもんた(本人・20歳代・男性)

花粉症が酷く初診は13年以上前になりますが、今日に至るまで名医だなという評価は自分の中で変わっていません。
まず、先生の病状診断、見立てが速いなと思います。雑に見られているのではなく、観察から判断までが速く的確という印象です。
次に、病状については適宜資料を一緒に開いて説明してくださるなど説明が丁寧で、治療の方針についても簡潔に分かりやすく説明してくださいます。
それから、治療の方針が西洋医学も東洋医学も含めており、特に漢方を使った処方に関しては体への負担が少なく病状への効きも良いと感じています。
最後に、看護師との連携もスムーズで、先生の診察の後は看護師の方から続きの処置や薬の説明等もありますが、昔からどの方も親身だなと思います。
できる限り永く開業しておいていただきたい名医だと思いますし、今後も頼りにしたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シダキュア

医療法人社団あそう眼科 (千葉県習志野市)

5.0 眼科 緑内障検査、ドライアイ、アレルギー性結膜炎、コンタクトレンズ処方 目のかゆみ 目の疲れ

人間ドックの眼底検査で、視神経乳頭陥凹との診断を受け、精密検査が必要となっていたので、日頃からコンタクトレンズを購入している、あそう眼科さんで、視野検査や眼圧などの緑内障検査をしてもらい、診断の結果、問題がない事を確認し、安心しました。

リモートワークでコンタクトレンズをつける機会が減って、しばらく通院していませんでしたが。院長先生の息子さんが、眼科医として、週1くらいで、診察されていて、その先生が緑内障の専門家らしく診てもらいました。

コンタクトレンズを処方してもらうときに、ドライアイ用、アレルギー用の目薬も、貰っています。土曜日の午前行くと、かなり混み合っていて1時間ほど待ちました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 1,040円 ※緑内障検査費用:4560円

まつだ眼科形成外科 (東京都狛江市)

5.0 眼科 涙小管炎 目のかゆみ

右目から緑色のネバっとした目ヤニが出るようになった。眼科を受診するとドライアイと結膜炎の診断。目薬をさすも一向に良くならない。病院を変えたり、目薬の種類が変わったりしたが、症状はよくならず、気づけば半年間も目ヤニが出続けていた。とうとう、涙点の内側からぷっくりした出来物が飛び出してきた。とても痒い。いよいよおかしいと思い、また別の眼科で診てもらうと、形成外科の分野かもしれないと「まつだ眼科形成外科」を紹介してもらう。診察室に入ると、ひと目で「涙小管炎」と診断された。口内の虫歯菌が涙小管に入ったことが原因。びっくりした。そんなことがあるのかと。すぐにスケジュールを調整して手術日を決めてくださった。手術は所要時間20分ほどで、麻酔が効いて痛みはなく、恐怖もなかった。ぐりぐりっと、涙点に詰まった石をほじくり出してくれる。この不快な目ヤニから解放されると思うと嬉しくて仕方がなかった。術後は、すぐに症状の改善がみられ1ヶ月経つと完全に健康な目の状態に戻る。あんなに悩んでいた目ヤニがすっきり治るなんて。もっと早く受診したかったです。目薬をさしても治らない時点で、何かおかしいと考えるべきでした。「目ヤニが止まらない」症状があれば、まつだ眼科形成外科をお勧めします。信頼できる先生です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年09月

さがみ中央眼科 (神奈川県相模原市中央区)

ばばちゃ(本人・70歳代・女性)

他医にて受診中でしたが自宅から近いと言う事で受診しました
ネット予約し、問診票もプリントして記入して行ったので受付はスムーズでした
開放感ありスタッフの皆さんは大変親切で優しく、不安感でいっぱいの患者に寄り添ってくれました
オペも、不安感、恐怖感、緊張感マックス状態でしたが執刀医、看護師の方々が笑顔と優しい態度で接してくれ白内障オペでしたが、あっという間の10分でした
執刀医から事細かな説明を受けながらでしたので不安感は軽減しました
患者に寄り添う医療って、こう言う事なんだと実感しました
術後検診も予約で行き、医師からの優しい言葉に又又安心感でいっぱいなりました
この様な本格的な眼科ができて良かったです
今後も緑内障で長いお付き合いなりますが、友人知人にも薦めたい眼科です

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

後藤眼科 (東京都中野区)

セキモト(本人・30歳代・男性)

優しいテキパキと診察して頂き、説明もわかりやすかったです。
不安でしたが受診して良かったです。
待合室でも感染対策もされ、受付から診察ー会計とすごくスムーズでした。
また困った時は此方に受診をさせていただこうと思いました。
女性の先生おふたりで待ち時間もありましたが、診察内容とその後の処置をすぐにしてくださって有難うございます。
会社の昼休みに受診をして受付ギリギリであったのに嫌な顔もされずに受付さんも先生方もご対応くださいました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

ひらぎし眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

おとめゆり638(本人・60歳代・女性)

以前目に関しての講演会があり、その講師が院長先生で、ひらぎし眼科を知りました。
それからドライアイで10年近く通院していますが、さすがの経歴の通り、しっかりとした診療をしていただいています。
予約診療となっています。
散瞳しての検査になることもあるので、車で行くのは予約時に相談していったほうがよいかと。
私はドライアイで2院通院したことがありましたが、一番安心してお任せできます。
しっかりと話を聞いてくださるのも安心材料の一つです。
予約診療なので、待ち時間は気になりません。駐車場はありますが、駐車スペースがないときは向いのラルズでお買い物させてもらっています、が、そのようなことはほとんどありません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

亀井アイクリニック (岐阜県多治見市)

Ⓜ︎(本人ではない・女性)

子供が受診しました。
検査スタッフさんが慣れてみえるので、小さな子でも安心して検査を受けることができました。
視力検査を終えると、間も無くして診察に呼ばれました。
先生も優しく、子供の扱いが上手いので泣かずに診察を受けることができ安心しました。診察後にはご褒美(玩具)が頂けて、ご機嫌でした。症状はアレルギー性の結膜炎で、アレルギーの検査も受けて、当日結果が出て対処についても説明がありわかりやすかったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

前田眼科 (神奈川県秦野市)

tanako(本人・40歳代・女性)

目がかゆくて伺いました。たったそれだけのことですが、前田先生から聞かれたことに答えていたところ親身に話を聞いてくれました。とても温厚な先生でした。スタッフの方たちも、かなり教育されていているのか、親切でした。足の悪い患者様がいらしたときには階段の下まで付き添われていてよかったと思います。先生もかなり手術をされたり経験の積まれた先生のようです。また伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

高橋眼科 (愛知県犬山市)

茶985(本人ではない)

新しくて綺麗な病院です。
キッズスペースなどは無かったように思います。
子供の目が充血しており、感染症の疑いがあったので他の患者さんと少し離れた所で待っていましたが、「今、先に来ている方を見ているのでもう少しお待ち下さい」とわざわざスタッフの方が言いに来てくれました。
結果、感染症ではなかったですが、症状について先生も丁寧に説明して下さり好感が持てました。
受付の方も明るくて優しい印象でした。
最後に次回の予約を取りましたが、予約してると治ったら通院を勝手に辞めてしまうといった事がなくなりそうなので、完治するまでしっかり診てくれるいい病院だと思いました。

41-60件 / 2,914件中