Caloo(カルー) - 全国のやけどの口コミ 273件 (4ページ目)

全国のやけどの口コミ(273件)

細川皮膚科 (大阪府大阪市城東区)

あくび(本人・20歳代・女性)

手首をやけどし、患部が赤くなり一部水ぶくれができていました。

やけどしてから3日程たち水ぶくれになり、
いつ水ぶくれがやぶれるかドキドキしていました。

水ぶくれが破けると痛みが出て感染症になりやすいそうで、
水をぬいてもらい固定していただきました。

本当はもっと早く来院して、
やけどの拡大を抑える薬を塗ってもらったほうがよかったという事、
また今後の説明など大変詳しく説明していただきました。

やけどから感染症になったりする恐れがある事、今後同じようになった時に
どうすればいいかなど大変為になる説明を聞く事が出来ました。

今まで通っていた皮膚科は薬をたくさん出されたりしていたのですが、
薬を使わずとも、きちんと処置すれば薬なしでも治療出来るとの事で、
無駄な薬をだされる事もなく非常に良心的した。

初診だったのですが、受付の方も親切で、現在○分待ちという紙があり
どれくらいで診察が受けられるかも明確にわかりました。

お子さん連れの方など数名が待っていましたが、待ち時間も少なかったです。
また、絵本や雑誌も多く置いてあったので待っている間も暇する事はなさそうです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
料金: 1,200円 ※初診で水ぶくれの水を抜いて、患部を固定していただきました。

山田クリニック (兵庫県尼崎市)

こうめ(本人・40歳代・女性)

お鍋にかけていた熱々のコンソメスープが、お玉を入れた拍子にぴちょんと足の甲に飛びました。
こぼした...というような量ではなく、大さじ1杯程度のごく少量でした。
すぐに洗面所で、足を上げて流水で冷やしましたが、
みるみる腫れて水ぶくれになってしまったので、一番近いこちらを受診しました。

50代位の綺麗な女性の先生です。
外科的処置と化膿止めのお薬を処方して下さいました。

初期対応が良かったのでこれ位で済んだが
コンソメは案外油分が多いので侮るべからず....とのことです^^

綺麗なサッチー....と言った感じの先生で、一瞬不愛想に見えましたが
とても親身になって話をして下さいます。
このやけどがきっかけで、転居するまでずっとお世話になりました。
とても良い先生です。

たまに、年配の女性の先生(お母様?)もいらしてお話に加わったり
土地柄(武庫之荘)に似合ったアットホームな感じのお医者様です。

優しいお母さんのような看護師さんがいらっしゃいました。
細かいところに良く気が回る賢い方でした。

院内は新しく清潔で気持ちが良かったです。
品の良いリヤドロなどがさり気なく飾られています。
先生もそうですが、全体が品の良い心地よいクリニックです。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2013年06月

石田医院 (京都府京都市西京区)

3985308(本人ではない・60歳代・女性)

母が先日手にやけどをしました。
家に帰ると手にガーゼを当てているのでどうしたかと聞くと、料理をしていてやけどをしたようです。
市販の軟膏を塗っているとのことでしたが、やけどの程度がきつそうなので翌日に受診しました。

やけどの程度は、母や家族が思うよりもきつかったようでした。
それと、母が塗っていた市販の薬は中止するように言われました。
やけどの部分の処置をしてもらってから、飲み薬をもらいました。
お風呂や炊事などで、水がやけどの部分に入らないように充分に注意するように言われました。
その後は、何日かに一度やけどの部分の処置をしに通院しました。

わかりやすいところにあって、近くに大きなスーパーもあって便利です。
院内はとてもきれいで、先生もやさしくていい人です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

かたぎりクリニック (埼玉県入間市)

なっとうPOW(本人ではない・10歳代・女性)

5センチ✕3センチ程度の低温やけどで他の診療所に通院しておりました。3週間で10回通院し、塗り薬を塗っていましたが、好転せず進展図ろうと表皮を剥がしたところ出血が止まらなくなってしまいました。1日で相当の出血がありましたが、ガーゼを当てるだけの手当で止血の処置は取られませんでした。たまらず熱傷学会員の診療所を検索したところ、当院がヒットし、初めてなので恐る恐る受診しにゆきました。

他に待っている方がおられましたが、出血がひどいのを見て、優先して診察室に安内していただきました。他の尻拭いのような事になってしまいましたが、文句をいう事もなく非難するわけでもなく、電気メスによってたちどころに止血し、これからの治療の進め方など詳細に亘り説明をいただきました。火傷はただ塞いでいるだけではダメで、風呂などでよく流し清潔を保つことが寛容との指導を受けました。当面は、自らの治癒力に任せようとの判断でした。

常に先生は笑顔を絶やさず、不安な気持ちが吹き飛びました。説明の仕方や、不安な気持ちに寄り添うようなことばに好感が持てました。看護師も機材も、処置に慣れた感じで、てきぱきとこなしておりました。専門性が伺われ流石と思いました。今後は外科ならここにしようと思いました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人 坂元皮フ科 (三重県伊賀市)

jam(本人ではない・1〜3歳)

日中にやけどをし、すぐに冷やしたものの時間がたつと水ぶくれになってしまい診療開始の時間に
予約なしで急きょ来院しました。

やけどとの診断で水ぶくれの水を抜いてもらいました。水ぶくれが破れてしまうとバイ菌が入ってしまい、
完治に時間がかかるので水を抜き化膿予防にゲンタシンを塗り、ガーゼと包帯で保護し水に濡らさないように
との指示を受けました。

看護師さんは小さい子供で動かないように常に話しかけて下さっていました。包帯などの処置の後は
アンパンマンの絵の描いたサージカルテープを張ってくださいました。子供も全くなくことなく、
笑顔で処置していただくことができました。待ち時間も今回は予約なしで飛び込んだので少し待ちましたが、
本来は窓口か電話で予約が可能なので待ち時間はほとんどありません。会計までの時間はほとんどなく、
診察が終わりしばらくしたら呼んでもらえました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

maurin(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が冷まそうをおいていたコップのお茶を腕にかけてしまってやけどをさせてしまい、受診しました。

一日一回の消毒+ガーゼ交換の指示がありました。
毎日きちんと消毒とガーゼ交換しておけば、これ以上やけどの傷が深くならないとのこと。
深くなってしまったら、跡が残ってしまう可能性がでてくるそうです。

それから治りかけはかさぶたと同じでかゆくなるので、なるべくかかせかないように注意することとの指示でした。

最初は泣いていた娘ですが、看護士さんたちが「こんにちは~」と笑顔で声がかけてくれて
娘にいろいろな話題で話しかけていただいのでだんだん緊張がほぐれていきました。
先生も優しい口調で話してくださり、娘にもアンパンマンの話題などいろいろ話しかけながら
処置していただいたので、話している間に処置がおわって、娘も泣かずにいれたのでとてもありがたかったです。

看護士さんや先生が子供と同じ目線にたっていろいろ接していただいたおかげで、終わり頃には
病院にいくのが楽しいようだったので、つれていく親としては本当に助かりました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハスレン軟膏
料金: 1,000円 ※乳幼児医療証(月500×2回まで)を使用の為

医療法人社団ゆうあい会東横皮膚科 (神奈川県川崎市中原区)

ジョニール(本人・30歳代・男性)

足にやけど(低温やけど)をし、どうも痛みも見た目もよくならないので、皮膚科を探していました。
慣れない土地での滞在時だったのですが、この病院の近くに住む親戚からここの皮膚科は評判がいいようだと聞き、受診しました。

それほど広いスペースはないように見えた診察室は、幾つかの診察台がカーテンで仕切られており、
その中で患部を出すなどの準備の済んだ患者を看護師さんやスタッフさんがチェック、
そこへ先生が診察にまわる、というスタイルで、だれも時間を無駄にすることなくに診察を受けることができました。
低温やけどということで、その度合いはあとが残るレベルではあるということなど、
実にわかりやすく、的確な説明をしてくれました。(跡が残ることを気にするか聞かれた気もしますが気にしない主義だったのでなにか選択肢があったのかはわかりません)
説明をしながら今後の治療、通院ペースのことなどを話しつつ薬を塗るなどの処置をしたのち、
すぐ看護師さんが包帯などの作業もして、とにかくスムーズでした。

評判が良いだけあり予約はたしかに埋まりがちだと思います。
待合もそれなりに混みますが、待ったあとはすべての流れがスムーズです。
他の病院でもこういう素晴らしい部分を見習って欲しい、お手本にして欲しいと思いました。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 不明
料金: 2,000円 ※だいたいこのぐらいの値段だったと思います。

金川耳鼻科皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ニコ☆彡(本人・30歳代・女性)

酷い火傷で通いました。

大きな水ぶくれでただれた様になっていた火傷でしたが・・・
親切丁寧で、跡も残らず綺麗に治してもらいました。

主人がアレルギーの皮膚炎で通った時も、他病院では適当にステロイドの薬を渡されただけでしたが、こちらではいろいろと状況を聞き説明して頂き、どこへ通っても治らなかった皮膚炎が治りました。

携帯等で診察予約が出き、待ち時間も携帯で確認出来ます。
他、皮膚科ではいつも長時間待たされる事が多かったもので、この機能には本当にビックリしました。
とても患者に優しい対応の病院です。
最初は耳鼻科と皮膚科が一緒だなんて大丈夫か?と思いましたが、先生は別ですしとっても親切で丁寧な対応にそれ以来ずっとこちらの皮膚科にお世話になっております。
耳鼻科の方へは行ったことはありませんが、そちらもいつも結構な患者数ですので、人気のある病院なんだと思います。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年08月

一般社団法人 日本海員掖済会 名古屋掖済会病院 (愛知県名古屋市中川区)

17歳の娘が20時ごろやけどをし、水で冷やしていたが、あまりにも痛いと言うので友人に聞いて二つあった候補の中から、皮膚の専門家のあるこちらを選んだ。
数年前と違い改装されていたの出入り口が分からずぐるぐると院内を回ってやっと救急科を見つけた。

股の部位で、年頃の娘だったので、女医さんに交替して診て頂けたのは嬉しかった。
何をどれだけかぶったか、何分どのように冷やしたか、痛みはどうか、具体的に聞いてくださり、軽傷とのことで傷も残らないC玉がひどいのは二日だよ、と不安を取り除いてくださった。
あまりに痛がり眠れないとの娘の言葉に、鎮痛剤まで出してくださった。
ガーゼを毎日変え、処方されたワセリンをそれに塗布しはればよいと教えて頂いた。
コインパーキングの補助金が出たのもありがたかった。

待ち時間がとにかく長い。
咳のひどい患者さんが多数おり、マスクをするなどのポスターが貼ってあるが、着用されてない人がほとんどで、指導して頂ければありがたかった。
費用は、夜間だったので仕方ないかと。
カードが使え助かった。
ガードマンがいたのには驚いた。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ワセリン、ロキソニン

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

のriコ(本人ではない・5〜10歳)
5.0 その他 (火傷) やけど けが

子供が熱いお茶を胸にかけてしまい赤く腫れてしまった為、
通院しました。

軽度の火傷と診断され塗り薬を処方されました。

子供が大泣きでしたが、冷静に診断治療をしてくださいました。子供も最後はおとなしくしてました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2010年11月

社会医療法人信愛会 畷生会脳神経外科病院 (大阪府四條畷市)

雪嶺577(本人・50歳代・男性)

休日の夜間に自宅で鍋物をひっくり返し足をやけどしました。
休日の夜間なのでどうしようかと悩みましたが取りあえず病院に連絡をすれば
今から受診しに来てもいいですとの返事で早速病院に行きました。
救急の入り口には連絡が行き届いていたのかすぐに診察治療してもらえました。
さすがに夜間なので診察代は仮に支払い後日差額を返金してもらいました。
助かりました!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

村山皮フ科クリニック (埼玉県和光市)

はな(本人・30歳代・女性)

湯タンポの低温火傷で2か月通院しました。女性の先生が多く、どの先生も優しくざっくばらんに話して下さるので、気負うことなく相談しやすかったです。また看護師さんも優しく、薬の塗り方やケアの仕方を丁寧に教えて下さり、とてもありがたかったです。
待つときもありますが、web予約なので長時間待つことはないと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年08月

アリオ札幌皮膚科クリニック (北海道札幌市東区)

tama(本人・30歳代・女性)

熱湯をかけられてしまい火傷で病むため、こちらなら空いてると聞き受診しました。
お問い合わせ時の電話での対応から担当していただいた看護師さんも優しかったです。
また女性と高齢男性二人の医師に2度診察していただきましたが、どちらも親切に対応していだきました。
土日やっている病院があまりない為か土日はひっきりなしに患者さんがきますが、混んでいても人の出入りが早く、あまり待たないので通いやすいのも良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

城内皮膚科 (千葉県野田市)

プサマテ835(本人ではない・10歳代・女性)

女医さんでとにかく優しく、話しやすい先生です。

診察も的確で信頼できます。

以前、こちらの病院がお休みで別の病院で火傷治療をしてもらいましたが、経過が悪く、こちらで治療をしなおして頂き、きれいに治すことが出来ました。

子供が赤ちゃんの頃から、15年以上通っています。途中、混雑などを理由に他院にも行きましたが、結局こちらに戻ってきてしまいます。本当に信頼できます。

ただ人気の為、とにかく待ちます。名前を書いて、自分の時間になったら戻るというのも可能です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月

大木皮ふ科クリニック (神奈川県相模原市南区)

樺227(本人・50歳代・女性)

以前は年配の男性医師でしたが、相性があまり合わなかったのでずっとかかっていませんでした。
かかりつけ医が土曜日は休診で、診察券のある皮膚科がこちらしか無かったのと、今回は急な事でもうお昼前だったのに電話で問い合わせたところ診てもらえるとの事でしたので受診しました。
するとびっくり、若い女医さんになっていました!娘さんだそうです。
聡明そうで、やたらと無駄な話をしない所が感じが良かったです。
待ち時間も短かったですし、これからはこちらに通おうと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメタローション

独立行政法人 国立病院機構 名古屋医療センター (愛知県名古屋市中区)

ライス大盛(本人ではない・1〜3歳・男性)

手の届く範囲何でも興味を持ち始めた1歳4ヶ月の息子が熱々(注いで10分ほど経った)のコーヒー1杯を被りやけど(目の周りと胸)をして、かかりつけ医の皮膚科から紹介状を持ってこちらを受診しました。かかりつけ医では日付け薬!日にちが経てば自然と治るとの診断でしたが、まだ1歳で、もしかしたら時間が経つと急変するかもしれないから念のためとのことでした。2018年に長女をこの病院で出産したので、院内の施設がわかるためこちらを希望しました。
総合病院だけあり全てがシステマチック、順番等の融通は効きません。(救急や重傷の場合はわかりません。)ただし受付や会計、案内係りの方、看護婦さんはテキパキ。患者数が多いためさばくことに精通されています。予約をしても待ち時間は長いです。
他の病院と比べると院内は少々暗い印象です。日当たり?蛍光灯の数が少ない?節電?わかりません。待合スペースは広々です。エレベーターはゆったり大きめ、院内真ん中にあるエスカレーターは1人乗りです。
皮膚科は3階にあります。4診あり、先生の数もたくさんいます。残念ながら人数はわかりません。(異動される場合もあるため、hp等で最新情報を確認してください。)息子は週3回外来を担当される先生に担当してもらえたため、次回の予約が取りやすかったです。診察内容をわかりやすく説明、こちらの心配事項にも全て回答をいただけました。親として子供にやけどをさせてしまった後悔も傾聴してもらえました。さすが総合病院の先生!好印象でした。薬の処方はありませんでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

国民健康保険小松市民病院 (石川県小松市)

ブルー875(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (夜間診療) やけど

火傷でお世話になりました。
夜間だったので紹介状は無かったのですが、救急で診察してもらいました。
処置について、妊娠の可能性もあったのでその点もお伝えした上でお薬など相談して処置してもらいました。
先生も親切でしたが、看護師さんがとても心配してくださり、親身になってくださったのがすごく印象に残っています。
後日、再度症状を診てもらいにいき、早めの処置のおかげで患部も少しずつ良好になっており、安心しました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 かじわらクリニックかじわら内科泌尿器科クリニック (東京都稲城市)

ちゃびん(本人ではない・5〜10歳・男性)

内科泌尿器科と書いてありますが、小児科・皮膚科も診てくださるようで、やけどだったので心配で近所の病院が受付時間外で隣の地区ですが受診しました。かかつけではないのに、親身になって診察していただき、次に病院に行くとき伝えたら良いことやこんな症状があれば受診したほうがいいなど的確にアドバイスしていただき安心しました。
また看護師の方や受付の方も優しく親切でした。こどももはじめての病院でしたが、嫌がることなく受診できて信頼できました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月

天神竹井皮膚科美容皮膚科 (福岡県福岡市中央区)

琥珀225(本人・30歳代・女性)

広範囲の火傷をしてしまい、痛みに耐え切れずにその時開いている皮膚科を検索しました。
日曜日だったので不安でしたが、美容皮膚科をメインでされている病院は開いていることが多く、アクセスの良いこちらに行きました。

病院はビルの中にあり広くはありませんが、中はサロンの様な雰囲気でとても綺麗でした。
普通の皮膚科診療の場合は予約無しでもすぐでした。待合にいる方は皆さん受付でのやりとりを聞くと美容皮膚科の様子でした。
問診票を記入して10分程で呼ばれたかと思います。
先生は若々しく、デニム&スニーカーの上に白衣を羽織っている姿に驚きましたが、にこやかで優しい雰囲気の先生で、続々と診察の方が後から来られましたが、丁寧な対応で安心して診ていただけました。

日曜日なので値段が高かったりするのかなと気になりましたが、初診なのに安いと感じる程でした。

ひとつ気になったのは、塗り薬を処方されたのですが、同じものを4本出されさすがに多いのでは?と思いました。実際使うと1本を使い切る前に完治しました。
また火傷の時使おうと思いますがさすがに多かったです…。笑

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

めんまん(本人・40歳代・男性)

地元の病院では治療出来ないとの事で紹介してもらいました。
症状が酷く即入院。
入院経験がほとんど無かった為、不安でしたが、医師、看護師さん共にとても親切で助かりました。
長期の入院になってしまったので仕事の事など不安がありましたが、柔らかい対応でリラックスさせていただけてとても助かりました。
一部口調がキツめな方も居ましたが、真面目な性格故の真剣さからくるもので逆に好印象でした。
消灯後、痛みで眠れなかったり色々迷惑かけてしまいましたが、その都度丁寧に対応していただけてありがたかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月