Caloo(カルー) - 弘前市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 7件

弘前市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(7件)

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

ヒマリア266(本人・20歳代・女性)

は長いけどスタッフさんも先生もいい人です。
薬もよく聞くし親身になってお話しをきいてくれます。別の病院へ通院していましたがとりあえず注射という感じで一向によくならず(塗り薬はよかったのですが)、この病院にかえました。待ち時間は短くて、30ほどで長いと1時間から2時間はざらに待ちます。しかし、その間外出もできるので用事を足したりとできるので助かっています。ただ番号札を渡されるのですが、外出した際に自分の番号より遅くきてしまうと再度受付し直しに。優先てきに案内はしてくれますが30ほど待つこともあります。しかし、老若男女問わず多くの方が通院されている病院です。お子さんがいる方でもおもちゃがおいてあるので助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: グリチロン配合錠、タリオン錠10mg

恵こどもクリニック (青森県弘前市)

こうちゃん(本人・10歳代・男性)

小さい頃からアトピー性皮膚炎の通院しています。
待ち時間は結構長いのですが、先生の対応が他の病院よりもいいので通院しています。
普段からよく行っている病院もあるのですが、やはり恵子どもクリニックに行きます!

診断
何処の病院よりもいいです
的確に真剣に話を聞いてくれるので、いつも助かっています。
名前も覚えてくれて、親しみやすく丁寧な先生です。

治療法
的確に指導などをしてくれたおかげで肌もだんだんとよくなり、今もなお調子がよく本当によかったなとつくづく思っております。

受診して悪かったと思ったことは一度もありません。
次回もまた行きたいと思いました
一度行ってみればわかります!

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイド
料金: 4,000円 ※軟膏(薬の料金)

はらクリニック (青森県弘前市)

しきみ(本人・30歳代・女性)

耳の内側に湿疹ができて、気になってかきむしっては瘡蓋をはがしたりしていたらジュクジュクして、黄色い液体が出るようになり、そのまわりの皮膚まではがれてきて、かゆくて仕方なくなりました。
自宅にあった市販の軟膏をつけても全然良くならず、耳全体の皮膚がむけるようになってしまい、こちらの皮膚科を受診しました。

あまりに混んでいて座るところもないほどでしたが、一度受診しただけですっかり良くなり感動しました。

美容整形でシミとりなどで有名なところですが、皮膚科として受診もオススメします。

優しい先生なので話もしやすいですよ。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年05月

畑山医院 (青森県弘前市)

しきみ(本人ではない・70歳代・女性)

以前親戚の者が帯状疱疹にかかったとき、こちらの病院に行ったら早めに良くなったよ、と教えてくれてたので、家族が帯状疱疹になったとき迷わずこちらの病院にかかりました。

私自身、帯状疱疹のことをあまりよく知らず、家族が罹患したことでびっくりしてしまい先生にかなり質問を浴びせてしまいましたが、嫌な顔ひとつせずひとつひとつ丁寧に答えてくださいました。

送迎があるので、通院の交通手段に不安がある方でも安心してかかれる病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

はるまま(本人ではない・10歳代・男性)

私自身、皮膚があまり丈夫でなく、脂漏性皮膚炎になったり、一昨年はブヨに刺され足のアチコチが腫れてしまった上に、ひどいかゆみで夜も眠れず大変でしたが、そんな時などもすぐに点滴をしてくれて一日であの地獄のようなかゆみから解放されました。
とにかく診察が丁寧で、虫眼鏡などでしっかり患部を観察し、どんな症状なのか、現座どんな状態なのか、どんな治療法で改善するかなどをしっかり説明してくれます。
息子もアトピーでよく湿疹が出るのですが、こちらの先生に診てもらい、すぐに軟膏を処方していただき、改善しました。
ただ、ネックなのが、大人気である為、待ち時間が異様に長い。
あっという間に駐車場は満杯になる為なるべく早い時間に行くのですが、気が付くともう人であふれかえり、どんなに早く診療の受付に行ってもお昼までかかってしまうことはザラにあります。そこが今のところ不満です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: 500円 ※薬処方も合わせたら約1500円程

皮フ科クリニック小原 (青森県弘前市)

クレマチス990(本人・20歳代・女性)

9:30から営業しているので、9:30丁度に着くように行ったら既にたくさんのお客さんがいて、1:30待ちました。私はウィルス性のイボの治療で通っておりますが、治療は数分で終わります。
先生は男の方で優しいです。炭酸窒素で治療するのですが、最初はこんなもんかという痛みでしたが2回目に治療してもらうと3週間分やっておいたよ。といわれかなり痛く長く炭酸窒素を掛けてもらいました。三箇所あるのですごいきついです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

坂本アレルギー呼吸器科医院 (青森県弘前市)

カメリア952(本人・30歳代・女性)

乾燥敏感肌の治療でお世話になりました。
男性の先生で、ゆっくり穏やかにお話してくれます。
ペットボトルを持っていくと特殊なお水を入れてくれます。
その水をコットンにつけてパックした後に軟膏を塗るようありました。
私の場合、腕や膝関節の内側(皮膚の柔らかい所)が乾燥してカサカサしたり、グジュグジュしたりしていたのですが、大分良くなりました。
また、禁煙外来もありそちらも見てもらいました。
ニコチンパッチが処方され、バッチリ禁煙できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月