Caloo(カルー) - むつ市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

むつ市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

槇皮膚科医院 (青森県むつ市)

めろめろ(本人・20歳代・女性)

いつ行ってもそんなに混んでいないので待ち時間も少なく、待ち時間によるストレスなく診察できました。ジベル薔薇色粃糠疹という症状だったのですが軽いもので塗り薬の処方を受けました。先生は優しい口調で原因などを教えてくださります。
医院は階段を上がった2階にあり、エレベーターやエスカレーターはないのでお年寄りや足の不自由な方はかなり不便だと思います。階段を座って上がるような装置はついていますが看護師さん等を呼んでから使うことになるので付き添いの方がいないと一人では使えないようです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

槇皮膚科医院 (青森県むつ市)

突然、顔にニキビ用な虫刺されのような、膿を持った赤い湿疹が顔の右半分に出てとてもナイーブになっていた時にこちらの皮膚科を勧められて行ってきました。
午前中の終わり頃に行くと空いていると聞いていたので、午前中の診察受付ギリギリの時間に行って待っている人は私を含めて2人でした。受付して、10分ぐらいで診察室に呼ばれました。看護師さんもお医者さんも大変穏やかな口調で、優しく説明してくれて、その柔らかい雰囲気にナイーブになっていた気持ちが晴れました。薬も大切だけど、愛のある優しい対応はとても心に効きました。病院の向かいの薬局で薬を貰っても30分もかからなかったです。昼休みを利用して病院に行くことができてとても助かりました。おかげさまで、薬を貰ってすぐに治りました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スタデルムクリーム5%

槇皮膚科医院 (青森県むつ市)

山田はなこ(本人・40歳代・女性)

学生時代の話ですが(その当時からある古い皮膚科専門医院です)建物も古いです
昔の田名部駅の近くですが、今は田名部駅がなくなってしまってるので、一部の地域を除いては、少し不便な場所ではあります。
当時、あるお弁当屋さんの弁当を食べた直後に、ほっぺたや首の辺りが痒くなり、凄まじい勢いで手首、足、全身と広がっていき
怖くなりここの病院に行きました。
厚みのないピンク色の丸いので、
その丸の中央に厚みのあるものとがワンセットで、それが無数に身体中にできていました。例えるなら乳輪と乳房でワンセットみたいな感じです。何を食べたか聞かれたのでハンバーグ弁当と答えたら
本で調べながら、原因がわからないと言われました。体調かもしれないし、食事かもしれないし と言われ
結局、栄養剤をもらい安静にしてたら治りました。湿疹って複雑な理由があるので本で調べてたんでしょうね、今の時代ならパソコンで調べるんでしょうか
他の知り合いに本を片手に診察された話をしたら、みんなに同じ事をしてたらしく、ちょっと安心しました、私だけなのかと不安だったので。ちょっと変な感じもしますが色んなドクターがいるんですね 治ったから結果OKですが。

来院時期: 1995年09月 投稿時期: 2015年01月

柳谷ひ尿器科皮ふ科クリニック (青森県むつ市)

あいうえおー(本人・20歳代・女性)

今回、眠れないほどの全身の痒みで受診致しましたが
患部を見ることもなく、ただエコーで全身の臓器の様子を確認して終了でした。
ものの5分も診察室にいたか、、という感じです。
専門家ではないので意味があるかどうか不明ですが、
体の中は大丈夫ですね、薬出しますねー、もういいです。
と言われました。なんのためのエコーなのかも知らされずに
ただひたすら流れに乗らされてしまう感じでした。

アレルギーを抑える薬も出ましたが、特に説明もありません。
よく言えばスピーディーですが、はっきり言って病院感は全くないのでちゃんとしているところに行きたい方にはおすすめは出来ません。

受診した時は他の患者さんはおらず、私だけでした。
受付には2名いましたがこんにちはの一言もなくこちらから挨拶するまで無言でした。

田舎なので大きい病院も少なく、行くところがないので仕方なく行かないといけないですが、あまりにもひどかったので。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ルパフィン錠