Caloo(カルー) - 広島市安佐南区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 22件

広島市安佐南区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(22件)

医療法人社団 三矢会原田医院 (広島県広島市安佐南区)

えんじ130(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園のママ友さんからここの小児科がおすすめだよと教えてもらい、それからずっとかかりつけ医にしています。男性の先生でとても優しく、子供たちも懐いていて安心して診てもらえます。何度も来院しなくていいように、検査もしっかりしてくれて必要であればレントゲンも撮ってくれます。お薬もしっかり出してくれるのでいつも助かります。小児科と別に内科、整形外科もやっているので患者さんが多い日はまぁまぁ待ちます。大体子供が病気になると私も体調崩したりするので、子供と一緒に診てもらえるのでとても良いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
料金: 500円 ※乳幼児医療

医療法人 矢村皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

たすか(本人・30歳代・女性)

特別新しいわけでもきれいなわけでもありませんが、いつもとても混んでいます。
ネット予約ができるので、待ち時間のストレスはそれほどありません。

先生がとても丁寧で、一人に結構時間をかけます(だから混んでいるのかも)

しかし、納得のいくまで説明をしてくださるし、きちんと患者と向き合ってくださるので、信頼できる先生だと思います。

若いころ、数々の皮膚科を巡ってここに出会い、それ以来通っています。

どの知人に紹介しても、いつも高評価です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

5.0 皮膚科 蕁麻疹 アトピー 皮膚の発疹・かゆみ

1月末から突然、全身に湿疹がでてあれよあれよという間に酷くなり綺麗だった肌が嘘のようにガサガサ真っ黒に。
何も調べず近所の別の皮膚科に行ったのですが、自分の考えや意見を押し付ける先生で、私の思いは何も言えず、私には合わずでした。ステロイド薬も1日7〜8回とにかく何度もつけなさいと。いう事を聞かないと治らないよと言われました。しかし3ヶ月今より強めのステロイド薬を1日に何度もつけているのに、全く良くならず、かかりつけの内科の先生に相談すると、凄くいい先生がいるから行ってみなさいとこちらの皮膚科を紹介してくださり、行ってみました。

蕁麻疹とアトピーみたいでした。弱いステロイドと保湿がミックスされた薬を夜1回、朝は保湿剤だけなのに、2週間で本当に楽になり、びっくりしました。効果があるだけでも安心します。すぐにこの病院に来ていたらと悔やまれました。

凄い人気で診察される方の多さにびっくりしましたが、メールで順番が確認できて、
自分の番が近づいたら行けばいいので、なん時間待ちになっても苦になりません。
病院も綺麗です。

先生も最高にいい先生です。
説明をきちんとしてくださり、優しいです。いろいろ強めに注意されたり怖い言い方をされる先生が苦手で、優しい先生じゃないと、聞きたい事も聞けなくなる私なのですが、とにかく温和で、明るくて、安心して診察受けれます。

きちんとお肌の状態もみて、今後どうしていったらいいのかも丁寧に教えてくださるので、嬉しいです。

とにかく良かったです。人気の皮膚科である理由がよくよくわかりました。
元のように治る気がしてきて、ほっとしています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アボコート軟膏0.1%、ビーソフテンクリーム、フェキソフェナジン塩酸塩錠

前田皮ふ科医院 (広島県広島市安佐南区)

デスデモナ415(本人・40歳代・女性)

それほど酷くないのですが、
季節ごとにアトピーの症状が出ます。
ステロイドをあまり使いたくなかったのですが、
状態を細かく説明され、火が燃えてる時は消して、
その後は弱い薬に変えるとのことで、
お薬を数種類くださいます。
使うべき所とそうでない所をきちんと
教えてもらえるので、無駄に強いステロイドを使う必要がありません。
ここまで細かくわける先生はあまりいないのではないのかなと思います。
なので、安心して必要な薬を使うことができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

ましの皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

りゅん(本人・20歳代・女性)

足の裏に魚の目があると思い薬局でウオノメコロリを買いました。
使ってみたのですが、変化なし。
ネットで魚の目を調べていると、魚の目に似たイボがあるとのこと!
「イボ」「広島」「皮膚科」
で検索するとこちらの病院が出てきたので、早速予約しました!

診察の結果、やはり魚の目ではなくイボ!(尋常性疣贅)とのことで。
女性の先生が詳しく説明してくれました。
治療も何種類かあるようで、説明を受け、だいたい液体窒素で焼く治療をするようですが、私は痛みに弱いので、塗り薬にしていただきました。
毎日お風呂上りに、いただいたオキサロール軟膏を塗り続け3か月たち、綺麗になおりました!!

とってもきれいな病院で清潔な感じでした。
予約した時間に行くと、待ち時間もほとんどなく、スムーズでした。

受付の方も、看護師さんも笑顔で優しく対応していただけました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オキサロール軟膏25μg/g

医療法人 西山皮ふ科 アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

na-3-na(本人・20歳代・女性)

3か月前くらいから足の親指に何かできていたのですが、特に痛みもなかったので気にしていなかったのですが
どんどん大きくなり歩くと激痛が走るようになってきたので診察していただきました。

親指にできたいぼでした。10回以上通院して焼いていただきました。
また、皮が軟らかくなるような軟膏を投与していただきました。
移るということでしたので、丁寧な指導もいただきました。

先生はとてもやわらかく優しい先生で、何でも話せます。親身になって話を聞いてくださり、
いつも共感してくださるのでとても話しやすいです。
看護婦さんもとても丁寧で親切でとても好感がもてました。
先生や看護婦さんの人柄からか、患者さんも驚くほど多く、2時間くらい待つこともありました。
でも、やっぱり先生に診ていただきたいと思います。
これからも何かあれば診察していただきたいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年02月

natsukimu(本人ではない・1歳未満・女性)

乳児湿疹かと思っていたのですが、なかなかひかずあせももひどくなってきたので受診しました。

全身の状態を見ていただいて、発疹がでているところを綿棒ですこしこすって表面の状態をとって顕微鏡でみていただいて、肌の状態を見ていただいて薬の処方。

顕微鏡で見ていただいた結果、あせもに加えて肌荒れもおこしているのがわかりました。

発疹が出ているところは、キンダロンローションを塗っていただきました。

その後、薬の使用方法を説明していただいて診察は終了。

先生もスタッフの方々もとても感じのいい方ばかりなので、とても人気のある病院です。
ただ、いつ行っても待ち時間は長く、1度予約をするために来院してから再度来院するような形をよくとっています。
携帯等での予約システムはないので、直接いかないと予約はできません。
なので、早めに予約だけでも行かれることをオススメします。

先生はとてもやさしく丁寧に教えてくださいますし診てくださいます。
子供にもとてもやさしくて、3ヶ月から通っていますがこちらの病院でないたことは一度もありません。(3人とも)

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレドニン、キンダロンローション
料金: 500円 ※広島市の乳児医療制度を利用したので、500円です

医療法人にしお小児科アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

sury(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が鼻水、せきなどの風邪の症状が見られたので連れて行きました。

診断は季節性の風邪でしたが、前に一度、風邪が悪化し中耳炎に発展して可哀想な事をしたので、しっかりと耳の方も診て頂きました。粉薬と熱さましの座薬を処方してもらいました。先生はいつも優しく穏やかで、相談しやすい方です。

PCから予約できるそうですが、いまいち分からず&めんどくさくて、結局かなり待足されている親子です(;_;)こちらの小児科、院内はキレイで、看護師さんの対応も良く親切なので、患者さんが多いです。その分待ち時間が…ですが、玩具のおいてあるキッズスペースもあり、子供は喜んで遊んでます(^^)
ただこちらはクリニックビルの中にあり、他の科の患者さんも集まりますので、ビル敷地内の駐車場はいつも満車状態。仕方ないですね。
子供が大きくなるまで、当分お世話になると思います!

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年07月

医療法人にしお小児科アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

ここととと(本人ではない・1〜3歳・男性)

何かあればこちらでお願いしています。その時は嘔吐が続くので行きました。

まだその時は嘔吐しかなかったのですが、これから下痢や発熱も始まるかもしれないとの事でした。少しずつでいいので水分補給をするように言われました。

先生は疑問に思った事を伝えるととても丁寧に説明してくださるので、いつも安心して治療を受ける事が出来ます。治療以外にも予防接種の相談や、体つきの悩みなども相談にのってくださるのでとてもありがたいです。

予約は携帯からも順番が取れるのでそんなに待つ事はないですが、人気なので予約を取る段階で待ちが何十人待ちって事もあるのでそれだけがちょっと大変かもしれません。でも先に予約を取って準備して行けるので予定が組みやすいです。

看護婦さん達もとてもおだやかで丁寧な方ばかりなので好感が持てます。

子供の検診と予防接種のみ受け付けている日(時間)があるので、病気でない子の検診や予防接種時に「何かうつされてしまうかも」という不安がないので月齢の小さいお子様をお持ちの母親には嬉しいと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月

水入皮フ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

トーマス(本人ではない)

大町駅の近くにある皮膚科です。
1歳の息子の汗疹が酷くて受診しました。
受付の2人の女性も看護師さんも本当に雰囲気も良くとても優しいです。
先生は男性ですが、説明の仕方や息子に対する対応もすごく優しくニコニコ笑顔で話しかけてくれます。
病院内も椅子はたくさんあるしテレビもあるし本もあるし綺麗です(^^)
私が行った時は小さなお子さんから年配の方まで幅広い方が居ました。とても人気なんだなと思いました。
何かあったらまた通いたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

緑井皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

患者(本人・40歳代・女性)

患者が多く待ち時間が長いが、ネットや携帯から自分の番号が何人目か等確認できるので、その時間を利用して銀行や買い物で外出することができる。
診療もきちんと話を聞いてくれて、無駄な薬は出さない。
親切で患者が多いのも納得できる。
口数が少ない先生だった印象ですが、必要なことをきちんとわかりやすい言葉で教えてくれ、質問にも丁寧に答えてくれる先生。
数回診察して頂いただけですが、皮膚科はこの病院と自然と思える病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人 矢村皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

Meil(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘が顔が荒れていて月に2回通っています。
以前は違う皮膚科に通ってたのですが、全然治らないのと先生の説明が不安だったのでこちらの病院に行くようになりました。
最初は早口で怖そうなイメージをもったのですが原因や薬についても丁寧に説明してくれて凄く安心できます。
娘にも話し掛けてくれたりちょっと育児の話をしたりととても気さくなイメージにかわりました。
いつ行っても凄く混んでいるんですが初診以外ならネットで予約も出来るのでとても嬉しいです。
今では家族3人お世話になってます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

にいみ皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

やま(本人・40歳代・女性)

とてもキレイなクリニックで、インターネットから、時間予約できるクリニックです。
わたしは、インターネットから、予約できること知らずに受診したため、かなり待ちましたが、インターネットから予約をすれば、もう少し、早く診察してもらえたと思います。

先生は、とても感じのいい先生で、説明も詳しく、分かりやすく、説明して下さいました。

看護師さんも、テキパキとされていました。先生が診察する前に、看護師さんが、事前に 、詳しく問診をしてくれて、そのあと、せんせいが診察されました。なので、とてもスムーズでした。

人気のクリニックみたいで、遠い所では、島根県の方からも、来られるみたいです。

駐車場も広く、車は停めやすいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ステロイド

にいみ皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

エメラルド(本人・40歳代・女性)

数年前から季節の変わり目に湿疹のかゆみが出始め、徐々にかゆみが頻繁になったため受診しました。

アトピーではなく、いわゆる湿疹と診断されました。
暖かい地方の食べ物は控えるように、といわれました。
アレグラ60を処方されました。

比較的新しい病院なのできれいです。
先生はこちらの質問に親切丁寧に答えていただき、病気の症例や処方する薬の写真を示し、薬の説明もしっかりしていただきました。
今まではネットで待ち人数が確認できていたので、待ち人数が少ない時に受診していました。
今年3月より、ネット予約が開始されたため、携帯でも予約ができ、また、受診時間が近づくとお知らせメールが来るので、無駄な時間がなくなります。(初診はネット予約ができません)

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ60

通行人ドS(本人・30歳代・男性)

アトピー性皮膚炎で通院をしていました。

先生は優しい雰囲気の方で、治療の時はしっかりとお薬の説明や治療方針を話して頂けました。
中には小さいですがキッズスペースもあるため1歳~のお子さんも待ち時間は退屈しないと思います。
調剤薬局も病院の向かい側、目の前なので安心です。

唯一の問題は地元では人気の皮膚科のため、いつ行っても30分~長いと1時間くらい待つこともあるので時間がないときはあまりお勧めできません。
この待ち時間があるので、☆4としました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン錠10mg、アンテベート軟膏0.05%、プロトピック軟膏0.1%

医療法人 矢村皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

さと(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘のひどいあせもをみてもらいました。非常に熱心に一人ひとりを丁寧に時間をかけて診てくださいます。ので、患者さんも多いですし、待ち時間は長いです。最近は携帯で順番がとれますが、それでも長い、、
看護婦さんが居ないので、動き回る、目の離せない1歳児を診てもらうのに、手伝ってくれる人は居ません。先生の話を聞きながら、動き回る我が子を気にするのは至難の技でした。
薬は良く効きました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 矢村皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

Rinamama(本人ではない)

汗を書いている風ではないのにお腹や腕などに汗疹のように発疹が広範囲にでて、どんどん広がっていたので来院しました。

原因は汗をかいているせいとのことで塗り薬と飲み薬をもらいました。

一見、少しとっつきにくそうな先生ですが、子どもがお好きのようで子どもにも話しかけながら細かく説明をしてくださいます。
他に気になることはない?と先生の方からおっしゃってくださりとても親身になってくださいます。患者さんは普段から大変多いのですが、初診以降はネット予約ができるのでいつも病院についてからは5分ほどしか待ちません。
看護師さんらしき人はおらず、なんでも先生一人でやってらっしゃるのでひとりひとり診察の時間が長いような気がします。その分自分もいろいろ聞いていいんだなと思い発疹以外の些細なことも質問したりしています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月

医療法人 矢村皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

Caloouser59457(本人ではない・1〜3歳・女性)

待ち時間がとにかく長いです。
アイチケットと言うネット予約制になっており、スマホや携帯で順番を確認しながら自分の番号の3人前に位になったら院内入る様に指示されました。
そこから院内で待っても1時間は待ちました。
それだけ先生が一人一人を丁寧に診察してくださるんだと思います。
診察でも顕微鏡を使って患部の様子をチェックして下さいました。
処方された軟膏を塗ったらみるみるうちに痒がるのも治りました。
説明も丁寧にしてくださるので安心して薬をぬれました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サトウザルベ軟膏20%

ましの皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

Meil(本人ではない・1〜3歳・女性)

病院は明るくてとても綺麗です。
ただ予約が出来ないので待ち時間がとても長くて赤ちゃん連れにはちょっと大変です。
女の先生はとてもも優しいのですが、説明が曖昧で不安な点が多く質問してもいまいち納得出来なくて何度か通ってはいたのですが毎回そんな対応だったので違う病院にかえました。
自分が通う分にはいいかもしれませんが赤ちゃんのことなので薬の説明などをもっとわかりやすくしてくれたら安心できて嬉しいなぁと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月

あやを(本人・20歳代・女性)

待ち時間は長いです。大体1時間〜2時間は待ちます。
受付の方が愛想が悪くて苦手です。受付同士では笑顔を見せたりするんですが、何故患者さんには笑顔を見せないのか謎です。説明も端的というか、早口でパパーっと喋る感じです。他のスタッフさんも全体的に笑顔はないです。
先生も優しいと言えば優しいですが、あまりこちらの意見は受け入れてくれないです。訴えを跳ね返されるというか…処方して欲しいものがあっても先生が出したい物以外は拒絶されます。
正直苦手な先生ですが治ると信じて通ってる状態です。最後出る際に「頑張りましょうね」と声を掛けてくれますが、最近では本当に思ってるのか?と感じてます。多分合ってないんでしょうね…転院するか考えます(^_^;)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月