Caloo(カルー) - 広島市安佐南区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 3件

広島市安佐南区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(3件)

にこにこキッズクリニック (広島県広島市安佐南区)

オリオン741(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が急性胃腸炎になり嘔吐と下痢がひどく
予約なしでしたが、診察してもらえました。

当時、生まれたばかりの赤ちゃんも連れて
行っていたので看護師さんが、別室に案内してくれました。

ベットもあるし、DVD流しますので赤ちゃん寝かせてあげてください、と気遣ってくれました。

一方、急性胃腸炎になった長男は看護師さんにつけてもらったDVDを見て、落ち着いて診察してもらえました。

先生は、男性でカープが好きなのかカープのユニフォーム着用しており、白衣じゃない先生は初めてで斬新でした。

診察も丁寧でしたし、他の小児科行ってましたが
変えて今はここに通ってます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月

医療法人にしお小児科アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

ここととと(本人ではない・1〜3歳・男性)

何かあればこちらでお願いしています。その時は嘔吐が続くので行きました。

まだその時は嘔吐しかなかったのですが、これから下痢や発熱も始まるかもしれないとの事でした。少しずつでいいので水分補給をするように言われました。

先生は疑問に思った事を伝えるととても丁寧に説明してくださるので、いつも安心して治療を受ける事が出来ます。治療以外にも予防接種の相談や、体つきの悩みなども相談にのってくださるのでとてもありがたいです。

予約は携帯からも順番が取れるのでそんなに待つ事はないですが、人気なので予約を取る段階で待ちが何十人待ちって事もあるのでそれだけがちょっと大変かもしれません。でも先に予約を取って準備して行けるので予定が組みやすいです。

看護婦さん達もとてもおだやかで丁寧な方ばかりなので好感が持てます。

子供の検診と予防接種のみ受け付けている日(時間)があるので、病気でない子の検診や予防接種時に「何かうつされてしまうかも」という不安がないので月齢の小さいお子様をお持ちの母親には嬉しいと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月

野村病院 (広島県広島市安佐南区)

はちのすけ(本人・40歳代・女性)

下痢が何日もとまらなく受診しました。
朝から調子が悪くなかなかトイレから出られなかったので受診に行けたのが診察終了30分前でした。
先生は、調子がわるかったのにこんな時間に来たんだねえ。とちょっと嫌味っぽく言われながら点滴と採血のオーダーをしてくださいました。
ほんとにしんどかったので、そういう嫌味はやめていただきたかったです。
まあ、嫌味はいわれましたがやることはやっていただきましたので感謝はしております。
点滴が終わるころには時間の関係で他の先生にかわっており、その先生はとても丁寧親切に今回の病状を説明してくださいました。
そして先生のおっしゃっていた日ごろには症状も軽快したので、受診しといてよかったなあと思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月