Caloo(カルー) - 福山市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 23件

福山市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(23件)

ちょう外科医院 (広島県福山市)

カラクチカモ(本人ではない・90歳代・女性)

困ったときは、いつもこちらの医院を頼ります。
ご専門は、心臓血管外科。
ですが、よろずやと言っても、さしつかえない広い知見をお持ちです。
ガン闘病さんの主治医もされています。
認知症専門病院の非常勤もされています。
この医院は、診て頂ける医師や病院を紹介できる拠点病院と言えます。
そして、なにより患者さんを大事にしてくれます。
ベタベタとしたかかわりでなく、あくまでも寄り添うという姿勢です。
ですので、時に患者さんが誤解されてしまうこともあります。
人間味のある医師と、フレンドリーでまっすぐなベテラン看護師さんと、イマドキナースさんが共存するアットホームな医院です。
とにかく、迷ったり困ったりしたときに、真っ先に診ていただく、かかりつけ医院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団誠心会 うえだ皮ふ科クリニック (広島県福山市)

足にデキモノができ、市販の薬を使用するも良くならずここを受診して直ぐに良くなりました!
午前中、午後に関わらず混雑は必須で待ち時間を覚悟して行かれると良いかと。
先生は物静かな方でこちらからの質問にも的確で丁寧に答えてくれます!
薬局も直ぐそばに併設されており帰りにそのまま貰って帰れるので便利です!

受け付けの女性が無愛想で業務的に感じたの残念でしたが・・・それ以外は特に気になるとこもなかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団真善会梅田クリニック (広島県福山市)

マリーゴールド288(本人・30歳代・女性)

油断すると手荒れがひどくなるので(主婦湿疹)お薬がなくなる前に通っています。
人気なようで患者さんが多い印象です。
赤ちゃんから高齢の方まで幅広い患者さんがいらしています。
先生はじっくり患部を観察して、的確な診断が早いので、思いの他早く終わります。
お薬も使いやすいものを処方してもらえるので嬉しいです。
美容皮膚科の診察もしているようです。
駐車場の数が少ない(5台)のですが近くのゆめタウンと、ぐりぐり屋と提携しているそうなのでいつもそちらに駐めています。
病院は2階にあります。エレベーターもあります。
1階が薬局になっています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団光藤小児科医院みつふじ小児科 (広島県福山市)

ちゃんふー☆(本人ではない・1歳未満・男性)

元々予防接種等で通っていた小児科の医師と合わず友人から勧められてこちらのクリニックを受診しました。60代くらいのシャキシャキした女医さんが診察して下さいます。とてもハッキリと物事を言う先生ですが全く嫌味がなく、とても好感がもてます。また指導も適切でこちらの質問にもとても丁寧に答えて下さります。子供が全身発赤と乾燥が強く受診をしましたが、急遽次回予防接種を受けたいので予約をしたいと言うと「今日出来るからして帰る?」と提案して下さいました。看護師さんも患者さんがたくさんいてとても忙しい中嫌な顔せず対応して下さり有り難かったです。
強いて言うなら、予防接種で来院している子と風邪などで来院している子が全て同じ待合室と言うところが感染面で少し気になりました。ですがスタッフさんが良いのでこちらをかかりつけ病院として今後も利用して行きたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 奥野皮膚科医院 (広島県福山市)

ゆりーか(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても綺麗な病院です。患者さんがとても多く待ち時間が長いです。予約システムを使うと少しはマシなのかな?福山中央図書館の前で立地がいい分、駐車場がかなり狭いです。先生は女医さんで美人でかなりテキパキハキハキした先生です。診療も的確かつスピーディーで少し慌ただしいですが、処方してくれる薬はとてもよく効きました。受付の方も次は何日後に受診して下さいと言ってくださったりと親切でした。薬局は待ち時間ほぼなく薬出してもらえるので助かります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

naoponta(本人・30歳代・男性)

突然、脚裏に水泡の様なデキモノが出来、市販の塗り薬で治そうとしましたが完治せず、身内内で評判の良かったので受診する事にしました。
受け付けの方は業務的で不愛想な感じが印象に残りました。
先生の診察もとても早く淡々としてます。
私自身は特に気にならず(淡々と診察してくれるのが良い)ですが…気になる方は事前に先生への質問事項を纏めておく事をオススメします。
直ぐに診察が終わると言うか…患者さんが多いからある程度のスピードで診察しないと時間内に終わらないと言うのが正しいかもしれません。
待ち時間は朝一番と午後一番が多いです。待ち時間が気になる方はこの時間帯はずらした方が賢明かもしれません。
肝心の症状は…先生に処方された薬を使うと直ぐに良くなり1週間位で完治しました。
また皮膚系の病気があれば受診したいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,500円 ※薬代は別途で約1000円でした。

福山市民病院 (広島県福山市)

餅752(本人ではない・1〜3歳・男性)

この病院で出産させていただき、かかりつけ病院にさせていただいています。
待ち時間は早かったり遅かったり様々ですが、絵本もあるし、柵が高いベビーベッドもあります。
担当医の先生はのんびりした先生です。優しく声をかけてくれて、予防接種で訪れた際も色々な相談にのってくださいます。
受付の方も時間が少し過ぎていたら優しく声をかけて下さるし、これからもお世話になります。いつも本当にありがとうございます。
駐車場が遠くさえなければ(近場駐車場は直ぐ満車になる)星5つ付けたいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

岩崎皮ふ科・形成外科 (広島県福山市)

デイフラワー458(本人・20歳代・女性)

時々手足に湿疹ができます。
かかりつけ医が診療時間を変更してしまったため、同僚おすすめのこちらを受診しました。
平日午後に行きましたが混雑していました。
子供連れが多かったです。少しうるさかったかな。

先生は知識が豊富な方で患部の組織を取って顕微鏡で見てくださりました。
原因は分かりませんでしたが、いつもと同じ薬を頂いて様子見というかんじで終わりました。

駐車場が2か所あり、病院の1F部分(病院は2Fと3F)と病院の裏のほう。
この裏の駐車場が見通しが悪くて対向車が来たら怖いです。
2号線沿いという便利なようで少し不便な病院でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月

医療法人 すくすく会木村小児科 (広島県福山市)

フローライト220(本人ではない・1歳未満・男性)

他院で受けた生後3ヶ月健診でアトピーと言われ塗り薬を処方していただきました。でも、処方薬に納得がいかず、また、アトピーだと最初の診断、治療が肝心と思い市内の小児科の情報収集をしこちらにかかりました。
初診の電話予約の段階で的確であり、受診時は受付から診察までスムーズでした。
診察も的確であり、不安な気持ちをきちんと受け止めていただけ、解消できる説明をうけました。
処方、また処方薬の使い方、経過観察のための次回受診の日程も的確であり、安心できました。

待合室は、子供が飽きない工夫があり、症状による隔離もできるようになっていて、乳幼児の世話をする場所もきちんと確保され清潔感があります。

子供のことで気になることがあれば相談しやすい医療機関だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペト、キンダベート軟膏0.05%
料金: 500円 ※乳幼児医療

岩崎皮ふ科・形成外科 (広島県福山市)

バタコ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 にきび・にきび跡 皮膚の発疹・かゆみ

30代、女性です。
高校生くらいから、顔・首まわり・背中のにきびに悩み続け、
気付けばたくさんのにきび跡ができていました。
毎日お風呂に入っていて清潔にしていても後から後からできる状態です。

結婚式を4か月前に控えたときに「これではドレスが着れない」と思い、
こちらで診ていただきました。

初診で伺ったときは1時間ほど待ちました。
いつも大変混んでいるので、予約しないと1時間ほど待つことになるかもしれません。2回目以降は、ネット予約ができるようです。

先生には、結婚式を控えている旨を伝えたところ、すぐわかってくださり、
塗り薬と抗生物質の錠剤、にきび跡を薄くするためのビタミンC配合の錠剤を出していただきました。

4か月の間に3回ほど通いました。
いただいた軟膏を朝、晩、塗り、背中はふきとり化粧水で1日1回ケアしていました。そして、驚くほどにきびができにくくなりました。
背中の赤らんだにきび跡も、少しコンシーラーで隠せば全く目立たないほどに改善しました。
本当にうれしかったです。

淡々としていらっしゃる先生ですが、信頼のできる先生だと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ニゾラールクリーム、シナール配合錠、アクアチムクリーム

武皮膚科医院 (広島県福山市)

KYASARIN(本人・40歳代・女性)

顔がかぶれた。

あせもではないか、との診断で薬をもらった。

先生は良い人でとてもいいのだが病院の受付スタッフがすこぶる悪い。

診察は丁寧で先生も優しい。
親身になって聞いてくれる。

待ち時間はそれほど長くないが、予約制では無いので、予約制を取り入れて
ほしい。
料金も良心的でそれほど高額ではない。
以前行った福山市内の某皮膚科とは大違いだ。そこは化粧品を無理やり売りつける
様な病院だったがそんな事もまったく無い。
受付以外は満足なのでこれからも利用したい。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団 奥野皮膚科医院 (広島県福山市)

ちゃんふー☆(本人・20歳代・女性)

人気の皮膚科でかなり待ち時間は長いです。予約システムがありますがそれでも少し待ちます。診察室に入ると、とてもクールでテキパキした女医さんが診察して下さいます。介助する看護師さんもテキパキと言うかなんだか慌しい感じで動かれています。忙しいし他の方も待たれているのもあり診察時間はかなり短く
こちらが質問したい事などはなかなか、聞きにくい雰囲気があります。手荒れがひどく受診しましたが、処方して下さった薬がとても合い数日で良くなりました。感謝しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 奥野皮膚科医院 (広島県福山市)

重晶石495(本人・30歳代・女性)

切り傷が数日経ってもよくならず、だんだんと酷くなったため受診しました。

人気の病院のようで、平日でもかなり混んでいます。
予約システムがあるので再診時はそちらを利用できます。

女医さんで、とにかくテキパキハキハキしていらっしゃいます。
頼りになる感じです。

診察も早く、聞きたいことが聞けず終わってしまいました。。

抗生物質と塗り薬を処方していただき、数日で良くなりました。

また機会がありましたらお世話になろうと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 奥野皮膚科医院 (広島県福山市)

未知なる生物発見さん(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は女医さんで、かなりキビキビした口調でお話されますので
説明などとても聞きやすいです。

受付には大体2人の方が居りますが、2人とも黙々と作業しているように感じました。
これまであまり笑顔など見たことがないです。

初回時には予約システムがあることを知らなかったので、かなり待たされました。
待合室は狭いって分けではないですが、立って待つこともあります。

なお本来は順番取りの予約システムがあり、大体の時間が分かるので便利です。
ただ診察までの待ち時間は短くなりますが、土曜日など特に多いので会計で待たされます。
前回行った際は、待ち時間~診察まで10分もありませんでしたが、診察が終わって会計まで30分ほど要しました。
さすがに会計まで30分かかるのは長いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

みかみか(本人・30歳代・男性)

今までなかったのに急に発疹が出来、痒くて寝れない日々。
痒くて痒くてたまらなくてこの病院でみてもらいました。
結果はアレルギー性皮膚炎でした。
もともと僕はアレルギー体質でしたが、この年で皮膚炎になるとは思いませんでした。

塗り薬と飲み薬を頂いて、2週間ほどでだいぶよくなりました。

お医者さんも、丁寧に対応して頂いて嬉しかったです。

看護師さんも丁寧な対応感謝しております。

ただ、大型病院ということもあり人が多く待ち時間が長かったです。
大型病院なので仕方が無いことなのですが、病院で待つのが苦痛な方は嫌かもしれません。

僕にはぴったりの病院でした。
また機会があれば是非利用したいと思います。

丁寧に対応して頂きまして非常に感謝しております。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団 奥野皮膚科医院 (広島県福山市)

黒ウサギ(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科 日光アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

何日も子供との散歩で直射日光を浴びる事があり、腕が真っ赤にかゆくなり発疹ができました。

所見で、すぐに日光アレルギーと診断されました。
診察時間は、数分で、えっもう終わりですか?という感じであっけなかったです。
ステロイドを処方されて、あまり日光に当たらないようにしたらすぐに治りました。

女医さんで、たいへんサバサバテキパキテキパキされていました。
待ち時間は少し長く感じましたが、会計は早かったです。
事務、受付のかたは、無駄話をされておらず、よく教育されているなと思いました。
待合室も、診察室も、大変綺麗に清潔にされています。
こじんまりとしています。置いてある本も、さまざまで子供にも良い本がおいてありました。
駐車場が、少しばらばらにあり駐車しにくいのが難点です。
院外処方ですが、すぐ近くです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド

石井皮膚科泌尿器科医院 (広島県福山市)

ゆりーか(本人ではない・5〜10歳・男性)

ベテランのおじいちゃん先生です。
他の患者さんはいなかったので待ち時間ゼロだったので助かりました。
小児科でもらってた塗り薬をずっと塗ってたのですが、完治には至らずずっと症状が続いてたのでこちらを受診しました。
でも結局、小児科に行った方がいいと言われ。。。あまり小児は専門じゃないのかな?と残念でした。
ベテランそうなので大人の診察は頼りになるのかな?という感じです。
受付の方はとても感じよかったです。
院外処方でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

とくも胃腸科皮ふ科 (広島県福山市)

まこ(本人・20歳代・女性)

小さい頃から通ってます。アトピーやニキビなどいろいろと皮膚科にお世話になってます。いつも大人気で皮膚科はすっごく沢山の人が待ってます。予約システムがあるのはとても便利でよく利用してます!
先生は夫婦でやられていて奥さんは皮膚科です。私は子供の頃から通ってるので同じ症状でどのような薬を処方されるかわかっているので見てもらう必要はないと思ってしまい薬だけもらう事が最近は多いです。
初めて行く人にはきちんと見てもらえると思うのでおすすめかな、薬局が道路を挟んであるのですぐ行けて便利、そこの薬剤師さん達は皆さん親切で優しくて安心できます☆

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

武皮膚科医院 (広島県福山市)

ゆりーか(本人ではない・3〜5歳・女性)

かなりベテランのおじいちゃん先生です。患者さんも多く、月曜日、金曜日、土曜日はかなり待ち時間があるようです。待合室も広く、漫画がたくさん置いてあるので大人の人は時間つぶし出来そうです。
診察も的確で丁寧に処置してくださいました。
ただ先生の声が小さくてとても聞きづらいのが困りました。薬の用法用量とかもしっかり聞いときたいのに、あまり聞こえず、、院内処方なので薬局ではもらえるようなお薬説明書などももらえないし、少し患者さんに親切ではない印象を受けました。
看護師さんがとても優しくて穏やかで嬉しかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

卵924(本人・30歳代・女性)

アトピーがちょくちょく出来るので見てもらいたくなり行きました。
HPで見たらアトピーに詳しそうだったのが行く決め手になりました。

ただ待ち時間がHPに書かれてた通りすごくあり、1度家に帰りました。
その場合受付の方に「どれぐら時間かかりますか?」と聞くとだいたいの時間を教えてくれました。

先生は丁寧に見てくださり塗り薬を処方してくれて改善しました。
あの待ち時間さえなければ・・・
日々忙しいので時間がない時は行けないなぁと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月