Caloo(カルー) - 広島市西区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 33件

広島市西区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(33件)

藤田やすよ皮膚科クリニック (広島県広島市西区)

ゆぅゆぅ(本人・20歳代・女性)

先生がとても親身になってくださり、女性の先生ということもありとても相談しやすいです。
全身の痒みが治らなく、初め処方された飲み薬では治らなかった為、相談し違うものを飲んだら、治りました。
家からは少し遠く駐車場も3台しかない為、埋まっていたら駐車場で待たなければいけませんが
それでも、行く価値はとてもあると思います。
これからも、家族でお世話になろうと思っています。
診察室の話し声が、待合室まで聞こえるのが気になります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

皮膚科は色々行きましたがどこも『ここだ!』という決め手がなく…色々と通っていました。
しかし今回このしのだ皮膚科へ行って先生の対応もすごく良かったので、ここをかかりつけ医にしようと思いました!
授乳中なので飲める薬は限られるのですが本や薬剤の見本を見せながら丁寧に説明してくれるので、とても安心できました。
夜中の授乳や、眠気の事なども考えて薬を出してくれるので嬉しかったです。
場所も横川駅からほど近いのですが大通りから1本入った所になるので少し分かりにくいかもしれませんが、一度行くとすぐに覚えられます。
駐車場はあるそうですが、自転車で行っているので分かりません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人たなか皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市西区)

バイク狂たくちゃん(本人・70歳代・男性)

2年以上桜吹雪から、少し落ち着きましたが、発疹が圧拍部に出て、血液検査でも原因わからず、あれろっくを複数の医院でもらってましたが、状態はかわらず、あしにも痒みがでて、寝られないかと心配でしたが、その点大丈夫でした。インターネットでアレルギー科を調べ、お伺いし、お薬をもらい、翌日には発疹は見えなくなり、家族とも、喜んでいます、もう卒業ですと、言われるまでよろしく、おねがいします。たなか先生、看護師様

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: おろばだじん、らふちじん、ぷれどにん
料金: ※小額です、1割負担

医療法人 西冨皮膚科医院 (広島県広島市西区)

レプラコーン516(本人・30歳代・女性)

待ち時間すごいです。とても人気の病院です。土曜日はとても混みます。でも土曜日の午後もやっているのがありがたいです。
病院は宮島街道を少し入ったところにあります。駐車場は周辺に数台。

私は今までいろんな皮膚科に通い、あせもや下着が合ってないなどの理由を言われて、出された薬を使ってきましたが、効かない・・と何年も悩んできました。
知人がアトピーだったけどココの病院でかなり良くなったと聞いたので、まず主人がいきました。すごい待つ病院だけど面白い男の先生だったと。と反応を聞いて、私も半信半疑行ってみたところ、平日は・・タイミングによりますが、土曜日よりは混んでないかも?お子さんのお休みの時期などはとても多いです。5分で呼ばれたこともありますが、1時間待ったこともあります。
症状については、何年も悩んでいたかゆみがほぼ治りました!またかゆくなることもありますが、今迄感じたことないかゆくない生活に驚いています。こちらに通って本当に良かったです。料金も普通です、。
先生はさばさばしたオモロイ先生って感じです。薬など目の前で本で調べ始めた時には驚きましたが、知ったかぶりされるよりぜんぜん良かったです。なによりそれで治ったので。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)

momo(本人・30歳代・女性)

手荒れがひどく、湿疹のようなものが出てかゆみがひどくなってきたので受診しました。症状を見てすぐに診断していただき、処方された塗り薬がよく効き、3日程度でかなりよくなりました。明るく感じの良い先生です。受付の方や看護師の皆さんも親切でした。病院近くに処方箋薬局がいくつかあるので便利です。人気の病院なのか、土曜日の受付開始直後に行って1時間待ちでした。待ち時間は外で待っていても良いようです。また何かあればお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パスタロンソフト軟膏10%、アンテベート軟膏0.05%

医療法人たなか皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市西区)

ナイルブルー582(本人・30歳代・女性)

知り合いから紹介されたのと初診でもインターネットで予約が出来るということでこちらを受診しました。
小児科、内科、眼科、薬局が入っているビルの中にあります。
院内はとても綺麗で、受付の方も感じが良くて過ごしやすいです。
名前を呼ばれて入ると先生が丁寧に視診して下さりこの病気じゃないかな?と電子カルテを作成してくださいます。
また、薬を丁寧に説明して下さるので安心感があります。多めに薬を出してくださるので助かりました。また、お願いします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

住元皮ふ科クリニック (広島県広島市西区)

もうずっとアトピー持ちの私。
季節の変わり目など、時々調子が悪くなり、手や身体にかゆみと湿疹ができます。
以前は違う皮膚科に通院していましたが、待ち時間が長い割には先生の診察がすごく短く、あまり満足していませんでした。

ある時病院を変えてみようと、よく車で前を通っていた病院(こちらとは違う病院で、内科がメインの病院です)に行ってみたところ、皮膚科の先生がたまたまお休みの日で、看護師さんに症状を聞かれアトピーと伝えたところ、うちよりも専門の皮膚科の方がしっかり診てもらえるよ、と紹介してもらったのが、こちらの病院でした。

先生は女性の方で、とても相談しやすい雰囲気です。
アトピーだからと言って、すぐに強い薬を出して終わり、ではなく、ちゃんと症状を細かく確認してくれて、生活習慣についてのアドバイス等もしてくださいました。
薬も、患者の状態にあった、優しい処方をしてくださいます。

待ち時間は、その時々によって違いますが、いままでそんなに待った記憶はありません。
看護師さん、受付の方もどなたも優しく親切な方ばかりです。

駐車場は、病院から少し離れたコインパーキングに停めることになりますが、受付で駐車券を出せば割引券をもらえます。

とってもいい病院に出会えてよかったです。これからもお世話になります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 西冨皮膚科医院 (広島県広島市西区)

kr.max(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 小麦アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

子供が小さいときによその皮膚科でおむつかぶれによるカンジダ症に副腎皮質ホルモンの軟膏を出されてひどくなってしまってから西富皮膚科のお世話になっているので20年近く家族の皮膚のトラブルの際には、必ずここで受診することにしています。
子供のアトピーだけでなく、私が受診したのは一時期はやったお茶成分の石鹸で洗顔したらアレルギーを発症していました。
アレルギーの自覚が全くなくて、顔全体が痛いというか、かゆいというか、赤い発疹もあっていままでに感じたことのない症状でした。
先生が患部を見て即、開口したお言葉は、「お茶の石鹸使ったじゃろ?」と。
私自身はお茶の石鹸が原因とは全く思っていなかったので、本当に驚きました。
季節や時間帯によっては待ち時間が長いですし、先生の診断も数秒なので驚くことの連続ですが、治るためにはここが良いと思います。
病院前は道があまり広くないですから、車で行かれる方はお気を付けください。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

藤田やすよ皮膚科クリニック (広島県広島市西区)

さささ(本人・50歳代・女性)

病院は閑静な住宅街の中にひっそりとあります。最初「こんなところに皮膚科が出来ても患者さんはあまり来ないのでは?アレルギーもないし、私がかかることはないよね。」と、他人事のように思っていました。

ところが、数年前、足に水虫?のようなものが出来、診察してもらったところ、顕微鏡などで注意深く検査してくださりはっきりと水虫だとわかりました。

とても親切でこちらの話に耳を傾けてくださり、謙遜な女医さんでした。しかもスタイル抜群で年齢は重ねてられるようですが、美しい先生です。

その後、顔の皮膚がひび割れて粉を吹き始めたので来院しました。原因は、手の小指の骨折により上手に洗顔できないので汚れ十分落とされていないことだとわかりました。お薬で完全に治り、嬉しかったです。

癌を患っていた母も足の水ぶくれができた時診察してもらいました。この時も本当に親身なって話をよく聞いて最善の治療をしてくださいました。

毎日新幹線で通ってくださる藤田先生に感謝でいっぱいです。
アレルギーの患者さんも多くいらっしゃるようですが、時間がない時には薬だけでももらうことも出来ます。

とにかく、最初に思っていた印象とは違う、とても通院しやすい街の皮膚科でした。駐車場もあるので安心です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)

いにゃばに(本人・30歳代・女性)

乳児の子供と私ともにお世話になりました。
場所はすこし入り組んだ所にあるのですが、電柱の表示をみれば迷うことなく辿り着けます。
まず院内は広くてとても綺麗です。

患者さんは老若男女問わず、待ち時間は短いのですがそこそこに人数はいました。
受付の方、看護師さん皆さん笑顔で感じがよくて初診でドキドキしていたのですが、すぐに落ち着く事が出来ました。
先生は男性の方です。
穏やかな口調で図鑑を使って写真を見せながら丁寧に説明してくれます。

子供の病状については母の心配や不安をケアする心遣いもありました。
お会計の時も子供を抱っこしてたので看護師さんがわざわざトレーを持ってお釣りも渡してくださり助かりました。
それから皮膚のトラブルは今のところないのですが、もしまた何かあったらお世話になりたい所です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
料金: 1,000円 ※薬代混み

住元皮ふ科クリニック (広島県広島市西区)

はまちゃん(本人・50歳代・男性)

アレルギーとイボで通院しました、徹底した対応で、アレルギーの薬については本人に合う薬を調合してくれるので安心です。

軟膏薬ですが、アレルギー症状で本人に合うまで、調合し処方してくれます。
数日通って症状を見てから、いろいろ飲み薬や軟膏も本人にあうまで徹底して処方してくれますね、
先生からの注意事項もわかりやすく、患者の立場になってお話をしてくれます。

費用はどこも一緒でしょうが、看護師さんの対応も先生の対応も大変によいです。
院内も大変よい雰囲気をもっており、皮膚に関してはここと決めております。
院内の雰囲気も明るく、家庭的なイメージがあり、とても、良い環境で通院しやすいなと思っております。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2012年06月

藤田やすよ皮膚科クリニック (広島県広島市西区)

イヌネコ(本人・40歳代・女性)

イボができて数回かよいました。
とても親切な先生で またお世話になりたいなと
思いました。

液体窒素で イボをとる治療をして頂きました。
痛くもないですし 数日で黒くなってとれました。

看護婦さんが とっても忙しそうでした。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月

医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)

admiral040924(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹が何日か連続で出て引かないため、行きました。
予約が取れないので待ち時間はわりと長めだったとは思いますが、先生の診察前に看護師さんに少し状況を説明し、スムースに先生に診て頂くことが出来ました。
先生は優しい物の言い方をされる方で、きちんとこちらに向き合って症状の説明をして下さるので安心して診てもらうことが出来ました。
何回か通いましたが、受付、看護師さん含め皆さん対応が良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月
料金: 2,000円 ※診察代金と飲み薬
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人むらき小児科 (広島県広島市西区)

ぽん太(本人ではない・女性)

いつも来院は午前中。
ネット予約が、1分でも遅れると順番が物凄く後の方になります。順番通りに行っても待ち時間は長いですが。
建物は綺麗で、清潔感があり、子供が遊べるスペースもあります。
先生はご年配の様に見えますが、とても親切・丁寧で質問もしやすいです。
看護師さんも基本的には、優しい人ばかりです。

一つ残念なのが、受付の方達は無愛想な上、雑談が多いように感じます。それ以外は、本当に通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)

ファーディナンド404(本人・20歳代・女性)

手湿疹でいろいろな病院に行きましたがどこに行ってもあまり話を聞かず診察されていましたが、こちらの先生は丁寧に話を聞いてくれ、本などを見せて説明してくださいました。
手汗が人よりも多いことに気づいて薬を処方していただきました。
まだ完治はしていませんが、今後も通い続けようと思います。
ひとつ残念なのは土曜日はかなり混んでいることです。
平日の午後は空いているそうなのでお休みをとれる方はその方がいいかと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベード

医療法人 西冨皮膚科医院 (広島県広島市西区)

ちろる(本人ではない)

0歳の子供の頬にかぶれたようなぶつぶつができてしまい、家で保湿しても治らず、長引いていた為病院に行きました。待ち時間は普通くらい。待合室には絵本やぬいぐるみがあり、子供も退屈はしていませんでした。受付の方が子供をあやしてくれたりしたので、子供も機嫌が悪くなる事がなく診察。先生はちょっと無愛想なおじいちゃん先生だったので、感じ悪い人かな…と不安になったのですが、最後は子供に向かい笑顔で頑張ったねと声をかけてくれたので、いい人だ!と思いました。診察時間は短めですが、的確に原因と対処法を教えてくれます。薬の効きも良く、すぐ治りました。人気なだけあるなとおもいました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 白色ワセリン「ケンエー」
料金: 500円 ※乳幼児医療費助成制度使用

医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)

てくさん(本人・30歳代・女性)

病院の方が親切なので通いやすいです。
先生もやおい方で何でも聞きやす、親身になってきいてもらえます。
「子供がいるから大変だろうけど」や、「これは痛かったね」など優しい言葉もかけてもらえ安心して通えます。
そんな先生なのでやはり人気で病院が開く9時には椅子がいっぱいになることも。
受付の方が1時間待ちくらいになると言っていることも。
駅からも近く通院しやすいし薬局も向かいにあります。
時間帯は10時すぎごろが一番すいてるような気がします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

住元皮ふ科クリニック (広島県広島市西区)

リバー(本人・50歳代・女性)

元々アレルギー体質で、長く通ってます。
病院はビル内にあるため駐車場も目の前ではありませんが、
無料券をもらえるし駅前なのでとても便利です。
曜日によっては違う女医さんが対応されてますが、どちらも丁寧です。
以前、胸にかぶれが出来た時も女医さんなので安心して診てもらえました。
塗り薬など、自分に合ったものを調合してくれるので良いと思います。
関連した病気があった時も漢方を処方して貰ったこともあり、
皮膚科以外の持病とも総合的に判断して処方してくれるので安心です。
休診日が多いのと、診察時間が若干短く日時によっては込み合ってますが、
皮膚科だけは変えずにずっと通ってます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン錠10mg

医療法人 西冨皮膚科医院 (広島県広島市西区)

アトピーで通っていますが、いつも混んでいるので、診察は1時間半くらい待つ事が多いです。9台くらい停められる駐車場がありますが、満車の時が多いので、車で行かれる方は、診察開始時間前か、診察終了時間ぎりぎりに行く事をおすすめします。予約制ではありません。
先生は、ステロイド塗り薬の説明、プロトピック軟膏の説明をきちんとしてくれ、塗り方も教えてくれます。私が初めて行った時は看護師さんが塗り薬を塗ってくれましたが、2回目以降は、すぐさま塗る必要がないと判断されたのか、特に処置はありませんでした。看護師さんも、薬には詳しかったです。
先生は、サバサバした感じですが、看護師さん達は、ほがらかで優しい方ばかりで、感じの良い病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、ロコイド軟膏0.1%、プロトピック軟膏0.03%小児用、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、白色ワセリン

医療法人 西冨皮膚科医院 (広島県広島市西区)

子どもが4ヶ月の頃、頬が真っ赤になるほど荒れたことがあって、他の皮膚科でもらった薬を塗っていたがどんどんひどくなり、汁が出るほど、ただれたので、こちらの病院に来院しました。
友人からおすすめの病院と聞いてきました。

すぐに症状を見ただけで、乾燥による肌荒れと診断されました。
アトピーなどの心配は全くないと言われました。年々肌が強くなるから心配ないと言われ、その通り、次の年の冬は、ほとんど肌が荒れることはありませんでした。

このときは、薬を何種類か出され、医師の診断のあと、看護師さんから薬の塗り方の指導を受けました。
丁寧に教えてくださいます。

受付、看護師さんの対応が大変良いです。子どもにも優しく接してくださいます。先生はさばさばした感じです。
薬の出し方が的確で、1週間ほどでひどい肌荒れが治りました。

とにかく患者さんが多いので、1時間から2時間は待つことが多いです。
午前に来院して、昼からの診療の順番に名前を書いて、予約のような形をとることもできます。電話での予約はできません。
県外から患者さんが来ると聞いたこともあります。駐車場もいつもいっぱいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年08月