Caloo(カルー) - 広島市安佐南区東原の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

広島市安佐南区東原の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

ましの皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

りゅん(本人・20歳代・女性)

足の裏に魚の目があると思い薬局でウオノメコロリを買いました。
使ってみたのですが、変化なし。
ネットで魚の目を調べていると、魚の目に似たイボがあるとのこと!
「イボ」「広島」「皮膚科」
で検索するとこちらの病院が出てきたので、早速予約しました!

診察の結果、やはり魚の目ではなくイボ!(尋常性疣贅)とのことで。
女性の先生が詳しく説明してくれました。
治療も何種類かあるようで、説明を受け、だいたい液体窒素で焼く治療をするようですが、私は痛みに弱いので、塗り薬にしていただきました。
毎日お風呂上りに、いただいたオキサロール軟膏を塗り続け3か月たち、綺麗になおりました!!

とってもきれいな病院で清潔な感じでした。
予約した時間に行くと、待ち時間もほとんどなく、スムーズでした。

受付の方も、看護師さんも笑顔で優しく対応していただけました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オキサロール軟膏25μg/g

ましの皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

Meil(本人ではない・1〜3歳・女性)

病院は明るくてとても綺麗です。
ただ予約が出来ないので待ち時間がとても長くて赤ちゃん連れにはちょっと大変です。
女の先生はとてもも優しいのですが、説明が曖昧で不安な点が多く質問してもいまいち納得出来なくて何度か通ってはいたのですが毎回そんな対応だったので違う病院にかえました。
自分が通う分にはいいかもしれませんが赤ちゃんのことなので薬の説明などをもっとわかりやすくしてくれたら安心できて嬉しいなぁと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月