Caloo(カルー) - 多治見市の皮膚科の口コミ 20件

多治見市の皮膚科の口コミ(20件)

おかざきまりこクリニック (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 舌癒着

前々から気になっていた舌癒着。
診察を受けたところ舌癒着のオペした方がよいとのことで、オペ希望をしまして説明を受けました。
オペは週に一度に2〜3名程度で、約一年後の予約となりました。キャンセル待ちも予約できます。
オペ前に事前に血液検査などあります。
看護師さんがとても丁寧にオペの前後の説明などもして下さいます。
オペ当日はとても緊張しましたが、先生や看護師さんが安心できるように声掛けしてくれました。
オペ後はしばらくベッドで休んでから、先生から今後の処置やリハビリのお話を聞いて終わりになります。
オペ日の夜は、何時でも大丈夫だから!と緊急時の連絡先を教えてくれるので安心です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年06月
料金: 66,000円 ※こちらのオペは自費になります。

高羽クリニック (岐阜県多治見市)

白金380(本人・30歳代・女性)

平日の夕方、最終受付ギリギリにいつも行くのですが、ほぼ待ち時間なしで診て貰えます。
先生もフレンドリーなので話しやすいです。
薬は欲しい物を指定すればその様に処方箋を書いてくれます。
向かいの薬局にFAXして貰えるので、会計を待ってる間に薬も出来上がってます。
病院で待ち時間がないのはかなりポイント高いと思います。
ただ土曜日は混んでいるので、朝一に予約を入れると開始前から待っている人達よりも先に診て貰えます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シナール配合錠、トラネキサム酸細粒50%「ツルハラ」、ゼビアックスローション2%、ヒルドイドゲル0.3%
料金: 500円 ※薬代別

栄皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

タイゴースト(本人・40歳代・男性)

背中にできた、粉瘤のため、受診しました。切開したほうが楽になると即断で言われたのでどうするか悩んでましたが、直ぐに麻酔し切開してもらいました。消毒、ガーゼ交換で数日、通院しましたが痛みもなく、よかったと思います。女医さんなので少し抵抗ありましたがここでいかったと思っています。建物、雰囲気は古いと思いますが患者は多く、人気のある病院だと思います。切開をしてなければ、できやすい体質なので苦しんでいるのではないかと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナジフロクリーム1%

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

ちろりん(本人・30歳代・女性)

4~5日前になんだか左の脇から腰まわりにかけてピリピリ(風邪を引いたときのyぷな感じ)して痛いなぁ・・・と思っていた所、ポツポツと発疹ができ始めました。帯状疱疹は以前に一度なった事があったので???と思い、他の科でもお世話になっている県立多治見病院へ行きました。

医師の診断・治療法 発疹を見て触診、その時点で『帯状疱疹だね』とほぼ確信されていました。ほとんど分からないくらいの小さい水ぶくれの皮膚部分を少し採取してその場で検査してくださいました。そこで帯状疱疹との診断に至りました。
帯状疱疹は何度でもなる可能性は十分あるそうです。薄い冊子本で丁寧に説明してくださいました。そして予後を良くするためには早く抗ウイルス剤を服用することが大切と教えて下さいました。早く受信して良かったです。

待ち時間は県立多治見病院の科の中では比較的早く大体30分くらいです。医師の説明もとても良かったのです。会計は1階と2階にあるのですが2階の方が待ち時間少なく支払えます☆

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファムビル、ビダラビン軟膏
料金: 8,230円 ※診察料金(410円)+薬代7日分(7820円)=8230円 帯状疱疹の薬はどれも高いです。

高羽クリニック (岐阜県多治見市)

まま(本人・30歳代・女性)

年に数回皮膚が痒くなってかきすぎてボロボロになるのでさすがにちゃんとした薬をもらおうと思ってかかりました。
仕事終わりだったので夕方遅い時間でしたが患者さんは数名の待ちで、こちらは初診なのでまあまぁ待ちました。先生も看護師さんも感じが良くしっかりみていただけました!元々健康優良児ですが、皮膚を見た時にアトピーじゃない?って言われて、そんなの今まで1度もなかったのでビックリしました!!
でも薬出されてしっかり治りましたので、またお世話になろうと思います

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年08月

栄皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

さんま(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科

爪が剥がれたため初めて受診した。
駐車場は狭く停めにくいが近くに第2駐車場があると院内に案内があった。
受付のスタッフさん、看護師さん先生と全員ベテランの女性だった。院内は予約した方と順番待ちの方で混み合い次々に患者さんがきて人気があると感じた。
受付のスタッフさんは忙しい事もあってか少し当たりが強い印象があったが看護師さんと先生はとても優しく好印象。先生は話を親身になって聞いてくれて不安を取り除いてくれた。
受付から会計まで初診で50分程だったので待ち人数を考えると思っていたより回転率がいいと感じた。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 500円 ※爪切り代

栄皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

さくらっこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の水いぼで行きました。薬を飲む治療か、潰す治療か選ばせてもらいましたが、潰す場合は事前に家でパッチを貼るということでやり方も教えてもらいましたが何度か出向くのが億劫な方は向かないです。予約がネットでできるのもすごいけどそれでも待たされたかな。狭い待合室です。また駐車場も狭くてヒヤヒヤ。そこさえ突破すれば先生も女医の方でさっぱりしているのでモヤモヤする人には楽かもしれません。親子、三世代でも利用しています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヨクイニン

栄皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

Pocopaco(本人ではない・1歳未満・女性)

赤ちゃんの湿疹がひどくなってきたので行きました。平日の朝早く行ったのですが、他に患者さんは2、3人でした。待ち時間はほとんどなし。子供連れだったので、それは助かりました。先生はなかなか感じが良いです。どういう薬を使いたいか、薬で心配なことはあるか、などこちらの好みも聞いてから処方してくれるので良かったです。薬の説明もちゃんとしてくれました。また、薬は院内で処方してくれるので助かります(もちろん薬局でももらえます)。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

水野皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

Pocopaco(本人・30歳代・女性)

湿疹が出たので診察しました。平日だったので特に待たされることもなく、15分ほどですんなりと診察していただけました。湿疹の原因はわからないと言われましたが(後でおそらくボディスクラブが原因だと気づきましたが)、話しやすいお医者さんでした。

ついでなので、アレルギー検査もやってもらいました(いろいろは種類があるようですが、私は一番項目が多いものをやってもらいました)。数日ほどで結果が出る簡単な血液検査なのですが、自分はアレルギー体質なのか、またどういうものにアレルギー反応が出るのか(カテゴリー別)、どう防ぐことができるのか、知ることができてよかったです。アレルギーは年齢によっても変わってくるそうです。私も子供の頃は食物アレルギーでしたが、大人になった今は反応が出ませんでした。自分のことを知るためにも、そしてアレルギー予防をするためにも、この検査はおすすめです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

高羽クリニック (岐阜県多治見市)

Ta(本人・30歳代・女性)

お世話になりました。
先生は親切な感じで相談もしやすいと思います。ちゃんと対応してくれる印象です。
その一方、受付の方はあまり感じは良くない印象です。疲れていたのか、笑顔もないのは···印象良くなかったです。
受付の方全員とはいいませんが、正直久々に気分悪い受付の人に当たってしまったという感じです。
あとは事前に予約が出きるので、予約してからの方が待ち時間少なく済むかと思いました。病院の待ち時間が長いのは辛いので予約出来るのはありがたいです。
先生は感じがいいと思いますので、それは安心して診察して貰いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

高羽クリニック (岐阜県多治見市)

ともさん(本人・50歳代・男性)

以前インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
今回大量発生した毛虫にかぶれて耐えられないほど痒くなり午後半休をとって受診しました。

原因不明でしたが 患部と日曜に草刈りをしていたので多分毛虫となりました。
飲み薬と塗り薬をもらい薬局には夜飲んでくださいといわれましたが
痒いのですぐにのみました。ほんとはいけないんですよね。
でも 次の日には痒みが無くなったので良かったです。

以前の書き込みで受付の態度が悪いと書かれていましたが、そのような方は居りませんでした。
普通に愛想の良いスタッフと先生でしたよ。
ここ自体メンテナンスをしている様子がないので以前そのような方が居たということなのでしょうか。それとも300字以上の口コミを要求されて書かなくても良いような腹が立った思い出を書いたのでしょうか。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、フルコート軟膏0.025%

高羽クリニック (岐阜県多治見市)

冴月(本人・30歳代・女性)

足の親指の爪が指に食い込んで痛みが酷く、その箇所が化膿しはじめていたので爪の治療のために受診しました

嵌入爪とその食い込みによる化膿。
まずはフロモックス錠とアクアチムクリーム、ステルダムクリームを処方されました。
後に爪が少し伸びるのを待って嵌入爪矯正のワイヤーをかけました。
化膿箇所は治りが悪く肉芽が形成されてしまっていたので爪のワイヤー矯正と一緒に肉芽の切除も行いました。

予約があればまたされても20分程度ですが、午後の外来手術の遅れによって夕方の診療時間が遅れることがあります。

先生は優しく患者の話をよく聞いてくれる話しやすい方です。看護師さんたちも感じが良いです。
私の場合、薬が合わなかったり私個人の諸々の事情で治療がかなり長引いたのですが根気よく治療を続けてくださいました。

ワイヤーの矯正治療は痛みもなく簡単に出来ますが保険適用外ですのでご注意ください。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アクアチムクリーム、スタデルムクリーム、フロモックス錠、クラビット錠、ムコスタ錠
料金: 8,000円 ※嵌入爪のワイヤー治療は保険適用外です。また、私の場合は肉芽の切除も行っているので料金はその時々によってまちまちです。

水野皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

まま(本人ではない・5〜10歳・女性)

水イボができて小児科ではほっておいたら無くなると言われましたが全身に物凄い数できてしまって不安になりこちらにお世話になりました。結果すぐに取りましょうという事になり、全身の水イボを麻酔なしで取られました。ネットとかだと貼るタイプの麻酔をするみたいな事書いてあったのでこちらの病院でも麻酔あるのかと思ったら受診してすぐ台に寝かせて専用のピンセットでプチプチ取り始めました。子供も大泣きでもっと早く見せるべきだったと後悔しました…。
先生も看護師さんも優しくて薬もしっかり塗っていただき有難かったです。院内処方なので会計してすぐに帰れます。
治療方法は保護者の方が決めた方がいいと思いますが、こちらの病院は水イボは取りますので了承の上行った方がいいです!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年08月

水野皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

ぷらら(本人・50歳代・男性)

古い昭和の匂いのする皮膚科医院です。
指先の湿疹が治らなく、日常の生活がままならない症状でした。
他の医院でイボかもしれないと言われて紹介状を持って行きました。見たらすぐにかぶれです。と診察されました。
亜鉛華軟膏を塗り、ステロイド軟膏を塗り処置してもらいました。看護師さんも人生の大ベテランの方でテキパキしており、若い看護師と違い職人を感じました。症状が治まったので2回しか行きませんでしたが、派手さはありませんが、安心してお任せできました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 亜鉛華軟膏

高羽クリニック (岐阜県多治見市)

タイゴースト(本人・40歳代・男性)

数回、皮膚科でお世話になっています。先生は話を聞いてくれます。対応も言葉も丁寧だと思います。看護師もカーテン越しで控えている感じで、恥ずかしい事も、マンツーマンなので最低限で済みます。受付スタッフは?が付きます。電話も切った後に、その内容をスタッフ同士で話してるし、オープンスペースで患者が待っているので、気を使って話をしたほうがいいのではと思います。予約もあるので待ち時間は最低限で済むと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイコスポール1%

高羽クリニック (岐阜県多治見市)

レア988(本人・20歳代・女性)
3.0 皮膚科

肌荒れで受診しました。
土曜日の朝イチで受診しましたが、特に長時間待つことなく診てもらえました。先生や看護師さんはとても良い方で、薬の塗り方や働いてる時どうしたら良いかも優しく教えてくれました。

が、受付が本当に残念です。働く姿勢なのでしょうか。大きな声で私語ばかりです。フレンドリーと履き違えているのではと思います。

治療や先生、看護師さんはとても信頼できますが、受付の対応があのままでは中々行く気にはなれません。残念です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

高羽クリニック (岐阜県多治見市)

kantan(本人ではない・5〜10歳・男性)

皮膚科に行くことはあまりなく、情報も少なかったので、ネットで検索して病院に行く前に電話に電話しました。出られた方の感じが良かったので、行ってみることにしました。

特に皮膚のケガがひどくなく、薬を処方してもらいました。

予約がないと待ち時間が長いです。1時間以上、待ちました。予約があるとは知らずに行ったので、予約優先となり待ち時間が長かったようです。それは仕方がないとしても、受付の方の言い方が腹立たしかったです。幾度となくいろんな病院へ行ってますが、あんな応対の人は初めてです。受付の対応が悪かったの一言です。一つ聞くたびに素っ気なく、不親切。

1週間後も来るようにとのことですが、その1週間後の予約ができません、その日も今日のように待つなら構いませんよ・・・との事。

先生や看護師の方は対応も良かったと思います。でも1週間後にまた行く気持ちにはなりませんね。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

栄皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

maakow(本人・30歳代・女性)

ステロイドがなくなったため

ステロイドの処方

近いので便利がいいし、以前行っていた所より人当たりのいい先生なのがいい
しかし、以前ウイルス性のイボになった時は何回も液体窒素で焼いたが治らず、県病院に行ったらすぐ治った

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン

栄皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

まま(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

昔はおばあちゃん先生で優しかったんですが、久しぶりに行ったら若めの女医さんになっていました。
体の一部が定期的に痒くなるので診察してもらいましたが2回ほど行って(時期は別々)2回とも「痩せたら?」と言われました…しかも半笑いで…
1度目は子供産んで1年ぐらいだったのでそうですねぇって流したんですけど2回目言われた時はさすがにその言い方はどうなん?ってなりました。太っている事が皮膚の痒みと関係あるならその旨を伝えるべきだしそんな事は言われぬままただ痩せろと言われ何の関係があるのか本当わかりません。
人生でこんな人に出会ったの初めてでした。なのでそれからは病院かえました。
それ以外は何の不満もありません。院内処方でお薬もすぐに貰えたし、受付の方、看護師さんも優しかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2021年09月

栄皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

なす(本人ではない・10歳代・女性)
2.0 皮膚科 貼り薬によるもの

待ち時間が長く疲れましたが 診察はあっと言う間でした。けど納得いく説明でした。
受付 看護師さんは ○○さまと呼び丁寧なのですが 親しみやすさが全然無いです。マニュアル通りと言うか無愛想に感じます。

院内処方ですので その場でお薬いただけ お安く済んで時間も短縮できるので、忙しい娘には助かりました。

今回は 両足ふくらはぎに貼った「2~3か月前くらい」箇所が湿布の跡のまま真っ赤になりました。
普段はスクールソックスで隠れてますが、部活のオフ日に友達と遊びに出掛け【私服の為靴下無】帰宅翌日に真っ赤になってました。1W間様子見ましたが全然改善されず病院に見るなり○○貼ってた事あるでしょう!と言われました。どうやら貼り薬に○○成分が入っていると日光にあたると この様な状態になるらしいです。
6か月は注意が必要とか言っておられました。
ステロイドの塗り薬いただきました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年09月