Caloo(カルー) - 恵那市の皮膚科の口コミ 5件

恵那市の皮膚科の口コミ(5件)

長谷川皮膚科 (岐阜県恵那市)

atumawin(本人・30歳代・男性)

若い頃から顔を中心にニキビが出来ていました。酷いときは背中の方まで痛みを伴う吹き出物が出来ていました。
それは大人になっても症状は変わらず、大変困りましたので、評判の良い、長谷川皮膚科で診て頂くことにしました。

医師はとても親切な方で、親身になって相談に乗ってくださいました。治療の方法もわかりやすく説明して頂きました。
また、看護師の方々もみなさん優しい方で、終始安心して診ていただくことが出来ました。継続的に
薬を飲めば治るとの事でした。

やはり、評判通り優秀な病院だと感じました。患者ひとりひとりの要望にしっかり応えて頂けそうです。
医師のおっしゃった通り薬を飲み続けた事により病状はかなり良くなりました。
また、皮膚の事で、悩みを抱えた際は相談しに伺いたいと考えています。みなさんにも心からお薦め出来る病院です。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

長谷川皮膚科 (岐阜県恵那市)

HARU(本人ではない)
4.0 皮膚科

とても綺麗な病院で人気なので待ち時間はとても長いです。長い時は2時間以上待ちます。子供がいるとなかなかそこまでは待てないので名前を書いて大体の時間を聞いて買い物に行ったりしてから戻ったりするようにしてます。薬だけもらうこともできるのでその点はありがたいです。手荒れが酷く診察して頂きましたが薬を塗るとすぐ治りました。子供も通っていますが薬を塗ると荒れが治まりました。先生も優しくてちゃんと話しを聞いてくれるのでありがたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

長谷川皮膚科 (岐阜県恵那市)

りんか(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科

子供の足の裏にほくろが出来たので受診しました。
院内はすごく綺麗で、子供がゆっくり待つスペースもあります。勉強机もありました。評判がよいので混雑すると聞いていたので早めに順番を取りに行きました。30分ほどで呼ばれました。受け付けの方も対応がよかったです。
先生も丁寧に見てくださり、ほくろかどうかを削ってくれました。優しい先生で病院嫌いな子も安心してかかれるなぁと思いました。また何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

長谷川皮膚科 (岐阜県恵那市)

うとあい(本人・30歳代・女性)

ウィルス性のイボが手の甲に数ヶ所で来ていたので地元で名医と有名なこちらを受診しました。

診断はウィルス性の水イボ、感染するから電気で焼きましょうとのことでした。
麻酔などはなく、こてのようなもので患部を直接焦がすように焼かれました。強い痛みと焦げくささで「痛いです」と伝えると、「子供産んだことあるんだから、それに比べれば痛くないよ」と軽い口調で言われました。
治療後数カ月でイボは再発してしまいました。

かなり有名な皮膚科なので、朝一番に番取りをする人が沢山います。
2時間程度の待ち時間は当たり前です。
受付をしたらしばらく外出することをお勧めします。
待合は部屋ではなく廊下で、丸椅子が置いてあるだけなので小さい子供やご年配の方にとっては利用しづらい環境です。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2012年11月

長谷川皮膚科 (岐阜県恵那市)

ナチナチ(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生は子供相手だったからか、とても優しく見て下さいました。長く待たせてごめんねとも言って頂けました。
なのに、受付の人は、連休明けでものすごい人で忙しいのか、
態度がとても悪く、お店の人みたいな対応をしてもらいたいわけではないのですが、朝から午後の診察の順番とりに行って、何時ごろ来て下さいと、その時間に行ったら、1回呼んだのに来なかったので1時間待ってください。とか、
年配の方にも早口で、聞き取れない様子なのにそのままだったり・・・・・・
全員じゃなくて一人だけなのですが、ひどいと思いました。
うちの子は症状が結局、靴擦れみたいなのだったので、塗り薬を処方のみで、処置はしてないですが、以前水イボをとってもらった時はしっかりやってくれました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月