Caloo(カルー) - 土岐市の皮膚科の口コミ 12件

土岐市の皮膚科の口コミ(12件)

ときつクリニック (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん(本人ではない)

電話で予約が取れると思います。いっぱいになると予約が取れないようなのですが、時間をずらせば予約なしでもあまり待たずに診察してもらえる印象です。
土曜日は混んでいるので待ち時間がとても長いです。男性、女性どちらの先生もゆっくり丁寧に診て下さり、こちらの話もしっかり聞いてくれます。薬の説明もしっかりして下さり安心です。
次回の予約も先生と相談して決められます。院内処方なのも便利です良いです。
肌が弱い子供がいつもお世話になっているのですが、毎回しっかり症状や話を聞いて診て下さいます。
花粉の時期は特に症状が出るので、前回の診察を踏まえて薬の相談も出来るのでとても助かります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

熊谷医院 (岐阜県土岐市)

smhh1001(本人・40歳代・男性)

お昼休みに沸騰したヤカンとそのお湯を私自身の不注意で、胸からお腹にかけて溢してしまいました。すぐに衣類を脱ぎ捨て水で冷やしたのですが、手のひらより大きな酷い水膨れとなってしまし、会社の同僚に連れられ、この病院を訪ねました。正直、痛いを通り越して苦しい位の症状でした。

病院へ到着した時点でさらに水膨れは酷くなっていました。
これだけ酷いと私自身不安でしたが、大きなガーゼにグレーの軟膏をシッカリつけて、それを患部に密着させ緩く包帯で保護しただけの処置でした。
そのときは、正直、拍子抜けです。
熊谷先生から、毎日、ガーゼの交換に来てください。と言われ指示通り通院致しました。
ところが、どうでしょう、あれだけ酷かった火傷の痕も見事、綺麗に回復しました。
いまでは、お風呂に入ったときに、うっすらとその痕がわかる程度です。

あまり物言わぬ先生ですが、大変感謝しております。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年10月

ときつクリニック (岐阜県土岐市)

しゃーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

この病院は皮膚科と泌尿器科があります。
子供の足の裏にイボができたときに行きました。
うちの子供は痛いのが嫌いなので、他の病院での治療の際に、嫌がってなかなかできないことがあるのですが、先生が優しい言葉をかけてくださり、子供の様子を見ながら少しづつ治療してくれます。
イボは液体窒素で焼き、少しづつ削りましたが、子供は全然痛がる様子もなくちゃんと最後まで治療を受けることができました。
そのおかげでうちの子は、インフルエンザの予防接種なども安心してうけることができるようです。
本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年07月

河合クリニック (岐阜県土岐市)

lala(本人ではない・1〜3歳・女性)

虫に刺されたらしく、朝起きると子供の体に何箇所も赤い発疹ができていました。かゆいようでバリバリとかきむしっているので、いつもお世話になっているこちらの病院へ。先生は症状やお薬のこともハッキリおっしゃって教えて下さるので、安心して通っています。下のフロアに小児科もあるので、何かある時はそちらの診療もすぐにしてもらえて助かっています。
曜日にもよりますが、待ち時間はちょっとある、かな・・・。

子供は蚊に刺されてもひどく腫れる場合もあるので、蚊かブヨに刺されたのだろうということでした。早く処置したほうが腫れずに済むので、気付いたら早めの来院をすすめられました。塗り薬を出してもらい、痒がっているときやお風呂上りに塗るようにと言われました。

待ち時間は多少ありますが、いつも通っている安心感には代えられません。先生はキッパリと物をおっしゃるので、いつもと違うと感じたら早めに受診しようと心がけるようになり、子供もひどい症状に悩むこともなくなりました。小さいですが、子供が遊べるスペースもあって安心です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロンV6 軟0.12%
料金: ※乳幼児の為無料でした。

熊谷医院 (岐阜県土岐市)

しゃーこ(本人・30歳代・女性)

肘でストーブを触ってしまい、半径5センチくらいの火傷になりました。結構酷い感じだったので、すぐに火傷治療で有名な熊谷医院さんに通いました。
かなり大きな水ぶくれができてしまい、痕が残ることを覚悟していましたが、いざ診察へ行くと、先生が、
「うーん‥痕残るか残らないかちょっと微妙だけど、とりあえずやってみようか!」
と、傷口に網目状の白いシート?を貼ってくださり、そのあと腕にビタミンcの注射をしました。注射器があまりにも巨大だったので、かなりドキっとしましたが、痛みを感じることなくスムーズに終わりました。
そして何度か通院し、傷口のシートの交換とビタミンc注射を繰り返したら、火傷痕が全くわからないくらい綺麗に治りました。
さすが熊谷医院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年08月

ときつクリニック (岐阜県土岐市)

ゆかり(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

太ももの皮膚に疾患があり、女性の先生がいらっしゃる曜日に何度か伺いました。いつも混んでおり、待合室で立ったま待つときもありました。
院内は清潔感があり、お子さんも多くいらっしゃるのかお子さんが喜びそうな掲示物等がたくさんありました。
先生はとても優しい印象で、丁寧に診察.薬の説明をしてくださいました。
1度治ったものの再発してしまい再度伺いましたが、状況を丁寧にカウンセリングいただき別の薬を処方してもらえました。
混んでいても行こうと思える病院だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月

河合クリニック (岐阜県土岐市)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹で受診しました。
子供が小さい頃に一度かかりましたが、とても待ち時間が長いと聞いていましたが、本当に長かったです。

先生は女の方で、とてもじっくり診察してくれます。
病気に対しての説明もしっかりしてます。
水疱瘡のこともお話して下さったので、とても良く理解できました。
薬の使い方も非常に細かく教えてくれて、その点は分かりやすくて安心できます。
予約システムがあって、待ち時間さえ短ければ、もう少し足繁く通えると思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年05月

ときつクリニック (岐阜県土岐市)

みゅうみゅう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の皮膚のケガで数回通いましたが、全く改善せず
その旨、先生におたずねしましたが、
患部を見ずに、同じ薬を出されずっと治りません。
せめて傷口を見てから治療してほしいです。
話し方はとても穏やかなのですが、
患者さんの回転率を気にしすぎだと思います。
私が何か聞こうと思っても、遮られてしまいます。簡単に治るケガや病気の方は、待ち時間が少なく良いと思いますが、何度も通っている患者には、もう少し丁寧な診察をお願いしたいです。治らないから、何度も通っているので。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

河合クリニック (岐阜県土岐市)

白金380(本人・30歳代・女性)

土曜日の朝早く行っても既に10人待ちというのはざらにおります。
受付で自分が何番目か教えて貰えるので、近くの100均で時間を潰してから病院に戻ります。
先生はじっくり診てくれるが故に、1人1人の診察時間が長く、待ち時間は長いです。同じ話を何度も繰り返しされる時もあります。
欲しい薬を言ったも、必要ないと言われて出して貰えません。なので、他の病院に行く羽目になってしまいます。
予防のために行くのではなく、発症後症状が酷い時に来院するのをオススメします。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

ときつクリニック (岐阜県土岐市)

ハチ(本人ではない)
2.0 皮膚科

2年近く前になりますが、子供が湯たんぽで火傷してしまい、ときつクリニックに行きました。火傷以外でも通った事があったので
安心して、言われた通り通いましたが
火傷の治りが悪く跡がのこってしまいました。
最後の診療のときも、今日で終わりで大丈夫ですと言われて終了しましたが、不信感しかありませんでした。
物腰柔らかくて優しい先生ですが、もう行きたくないです。
皮膚科とうたってますが、泌尿器科専門の先生と別の人に聞き
とてもショックを受けました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

ときつクリニック (岐阜県土岐市)

蠍480(本人・60歳代・男性)

水虫で診察を受けて塗り薬を頂き治療に専念しましたが1週間経っても完治しない為薬をもらう為診察を受けましたが先生は患部を観る事無く薬を出されました。
患部がどんな状態なのか分かってないのに同じ薬を出すだけ信じれん。
また受付をしている看護師さんも1人の方の対応があまりにも酷い。
受付に診察券を出そうとしたら強い口調で待ってと言われ待合室で待っていても全然声が掛からず不愉快な気分になりました。
病院に限らず1人の職員(社員)の些細な行動や態度で一生懸命やっている方が救われないように思う。
患者(お客さん)には優しく接するべきと思う。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルリコン

河合クリニック (岐阜県土岐市)

アクア(本人ではない・3〜5歳)
1.5 皮膚科

皮膚科の女医さんは優しくて丁寧に説明や処置をしてくださりとても信用できる病院なのですが、受付の女性が酷く感じが悪いです・・
まだ受付時間内なのに終了時間近くに到着すると、ものすごく迷惑そうな顔をして
口調も態度も感じが悪いです。
早く帰りたい!オーラが出て患者さんのことを全く考えていないようなスタッフさんです。
あの受付対応はちょっと改善いただきたいところです。
あと待ち時間がとても長いので受診に1~2時間はかかります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年09月