Caloo(カルー) - 豊田市のアレルギー性皮膚炎の口コミ 3件

豊田市のアレルギー性皮膚炎の口コミ(3件)

山元整形外科皮膚科 (愛知県豊田市)

トントン♪(本人・50歳代・女性)

薬品アレルギーでかかりました。
直ぐに診てもらえ、的確な処方で1日〜2日で痛み痒みが収まりました。治ったけど、薄皮で家事をやるとあかぎれが出来てしまって。次回の予約日前に診察を受け付けて相談したらあかぎれも処方箋のお薬で大丈夫。自己流でお薬塗ってゴム手袋してたんですが、やはり荒れた敏感肌には良くないそうで、(普段ならいいけど)綿の手袋にゴム手袋と二重に活用するようアドバイスを頂き治りが早いです。
流石ベテランの先生です。ご年配の先生なんですけど、皮膚科は午前中だけとありますんで、よく調べてから向かうといいと思います。
近くの調剤薬局はお隣のスーパーの一角に構えられてます。

皮膚科って基本的にいつも混んでて、いつまでも通うから行くのが億劫だったんですけど、今度からこちらにお世話になろうと思いました。バリアフリーで車椅子でも基本オッケーです。ありがたやー。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メキタジン錠3mgサワイ、ジフルブレドナート軟膏0.05%イワキ
料金: 1,090円 ※お薬代は14日分で640円

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

ハナ(本人・30歳代・女性)

若い先生が多く、比較的気さくに話ができる感じです。全身の痒みがひどく市販薬を使用していましたが、ほとんど効かず、この病院を受診しました。先生から日常的なアドバイスをいただき、処方していただいた薬を使用し始めたところ日毎に回復していき、今ではすっかり落ち着いています。ただ大きい病院特有の長い待ち時間だけが難点かな。。。予約無しで1時間半~2時間、予約してても頻繁に遅れが出るので、予約時間から10分15分遅れは覚悟した方が良いです。迷ってしまいそうなくらい広いですが、案内係の人が親切に対応してくれます。また土地柄ポルトガル語のなどの通訳のスタッフもいますのでブラジル人などの人でも安心して来院できます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、アンテベートローション0.05%、ザイザル錠5mg

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

まんぽけい(本人・30歳代・女性)

ずいぶん前から頭の後ろがかゆく、皮膚がカサカサしてました。
また、暑くなってきてから首もボロボロができてきて気になっていました。
義兄から評判がいいと聞いていたので、ばんの皮膚科に行きました。

「どこがおかしいか言ってください。」と最初に言われたので、頭を見せると「アトピーだね。」と言われ、次に首を見せると「ニキビとアトピーが混ざった感じだね。」と言われました。
「頭と首用に塗り薬と、錠剤を出しときます。」最後に「できるだけ清潔にしてね。」と言われ、終わりました。

隣の薬局で薬をもらい説明を受け、その日から使用し始めましたが、みるみる良くなり、塗り薬がなくなる頃には治りました。

先生はパッパと質問して診断して終わるといった、さっぱりとした感じでした。
看護師さんは忙しい感じでした。
午前中に予約をせず行きましたが、すごい人で1時間以上は待ちました。
予約はした方が断然いいと思います。
待合室も座る所が無くなって、最後には立って待っていました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベートローション 0.05%、エクラー軟膏 0.3%、ニゾラールクリーム 2%、アクチアムクリーム 1%、リン酸ビリドキサール錠10「ホエイ」 10mg、ハイボン錠 20mg