病院口コミ検索カルー - 愛知県の蜂窩織炎(蜂巣炎)の口コミ 3件

愛知県の蜂窩織炎(蜂巣炎)の口コミ(3件)

蜂窩織炎(蜂巣炎)について

皮膚の深部(真皮)から皮下脂肪組織にかけての細菌による化膿性炎症

伊藤皮フ科・外科 (愛知県岩倉市)

くうさん(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

院長先生は、以前、江南厚生病院の皮膚科で多くの患者さんをみていた経験豊かな先生です。
その頃から、口数が少なめですが、仕事熱心で物静かな先生です。
受付の女性も、看護師さんも感じが良く、院内も新しくて、いつ来院しても、清掃も行き届いていて、とても綺麗です。
キッズコーナーもあります。
予約が携帯電話からはできないのが、残念ですが、たくさん人が待っていても、早く順番がまわってくるので、待ち時間も苦にはなりません。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月

有木整形外科 (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人ではない・掲載口コミ37件)

子供の右膝が赤く腫れ、痛がったので通院しました。
診断の結果、蜂窩織炎という初めて聞く症状でした。先生にはいつから腫れたのか、熱は出たのかをいろいろと詳しく聞かれました。そして、もっと早く病院に来ないとだめだよ!とちょっとキツめに言われてしまいました・・・なんでもこの病気は早く抗生物質を飲まないとどんどん細菌が増殖して、最悪足を切断という恐ろしい事態になるかもしれないそうです。ちょっと厳しめに言われてしまったので嫌だなぁと思いましたが、先生も患者のことを思ってのお言葉なのでありがたかったです。診察はいつも丁寧でわからないことがあればきちんと教えてくれます。私は最初ズバズバ言う先生なのでちょっと苦手だったのですが、今ではかえってはっきり言ってくれるのでわかりやすくてすごく頼りにしています。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ケフレックスカプセル250mg

かとう皮フ科 (愛知県一宮市)

匿名(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

夏頃に顔真っ赤に腫れ上がって痛くて行きました!最初は、元々アレルギーでも通院していたのでアレルギーとか診断されて塗り薬と飲み薬を処方してもらいました。ですが、一向によくならず痛みが増すばかりですし発熱もしてしまいました。そこで蜂窩織炎なのでは?と思いもう一度、抗生剤を貰おうと伺いました。そこで、先生と薬を出す出さないのひと悶着があったわけですよ!蜂窩織炎とも認めてくれませんでした!そこで採血することになって、抗生剤もほしいと言ったら出してくれましたが1日分だけ!その後、採血の結果を聞きに行ったら、やっぱり蜂窩織炎でした。抗生剤は、出してもらいましたがなぜか!耳鼻科の紹介状書かれ、近くの耳鼻科にハシゴさせられました。こっちは、体調が悪いのに。耳鼻科の検査の結果は、全く異常なくて無駄な労力を使わされただけ。皮膚科で、解熱剤を貰えなかったので耳鼻科の先生にお願いして解熱剤を出してもらいました。耳鼻科の先生も言っていました「皮膚科で解熱剤出してもらってないですか?」って。もう、この怒りをどこにぶつけたらいいのか分かりません。わたしは、もう二度ここには、行かないですけどアレルギーや蕁麻疹の方に塗り薬や飲み薬を処方してもらう分にはいいかもしれませんね。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 皮膚 診療・治療法: