Caloo(カルー) - 千葉県の蜂窩織炎(蜂巣炎)の口コミ 8件

千葉県の蜂窩織炎(蜂巣炎)の口コミ(8件)

医療法人社団 祐輝会 浦安せきぐちクリニック (千葉県浦安市)

なおき(本人・40歳代・男性)

医院長の関口先生にお世話になりました。他の病院は、先生がパソコン打って、患者の目を見ずに専門用語を話して終わり。点数稼ぎに検査いっぱい、薬をもらっても、ただ痛い箇所を散らす弱い薬で、何度も通院が多いです。でも、関口先生は、患者の目を見てお話を聞いて下さり、お薬も病状に合う一発で治りました。関口先生のホムペにある先生の言葉は、まさにそのまま心に響きました。ぜひ、外科も新設して大病院になって下さい。ちょっと距離ありますが、病気になったら行きます。友達にも紹介します。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セファクロルカプセル250㎎、ビオフェルミン

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

タチアナ(本人・30歳代・女性)

足首に引っ掻き傷があり、そこから細菌感染してしまい近くの皮膚科に行ったら蜂窩織炎とのことで即点滴、抗生剤服用と、毎日点滴に通って欲しいとのことでしたが四日目に通っても良くならず、入院が必要とのことで皮膚科の入院があるこちらを紹介されました。

紹介状を持っていたのですぐ入院かと思いきや外来で診察(待ち時間10分~15分)と入院検査が病室に行くまでにありました。

入院は1週間。
ベッド代が最低3000円かかるというのはちゃんと知らせてくれました。
安静にとのことで、炎症で浮腫んでいるので足を高くすること、1日4回の抗生剤点滴と足の患部に軟膏を塗りひたすら冷やす‥‥という治療なのでほとんどベッドで過ごしていました。

シャワーは毎日浴びれました。
基本的に皮膚科の患者さんは先生の回診前に皮膚を綺麗にする決まりになっているらしく。
予約制で、1人30分。
30で髪まで乾かすのは難しいので髪は部屋で乾かしても大丈夫とのことでした。

看護師さんは皆優しく、説明などもきちんとして頂き、いつも気遣ってくれていたので嫌だなと思ったことはありませんでした。
大きな病棟なので皆常に動いています。
ペチャクチャおしゃべりしながらお茶してるナースステーションが過去入院したところにはありましたがここは違いました。

ただ、やはり大きな病院なので常に満床なんだそうですが、私はたまたまラッキーだったみたいですぐに受け入れてもらえましたが退院が近づくに連れて部屋は満員に。
他の部屋も名札がいっぱいで満床でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: 抗生剤点滴、軟膏
料金: 120,000円 ※1日あたり3000円のベッド代の部屋でした

医療法人社団普照会 井上記念病院 (千葉県千葉市中央区)

地元千葉(本人・40歳代・女性)

救急の患者さんがいたようでかなり待つことにはなりましたが
適切に診断・治療をしてもらいました。

細菌が入り足がはれてしまい受診しましたが、
簡単に考えこれから仕事にいくという私に対して、
軽く見てはいけない心配な病気なんだとか安静が一番なんだと切々といってくださいました。

心配してもらったように感じました。
もう一度受信した際も、よくなっていたので安心してくださいました。

質問にも答えてもらい、病気に説明や現状、これからどうなるのかなど
教えてもらえました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団仁績会玉井医院 (千葉県市川市)

通勤途中にある総合病院かクリニックを探していました。急に耳の穴から入った菌によって、痛みと腫れが発症しました。おそらく「蜂窩織炎」だと判断したのは、昨年も同じ状態になり、入院したからです。
早急に抗生物質の点滴が必要なのですが、仕事を休む訳にもいかず、とりあえず仕事の行き帰りで便利なこちらのクリニックを選びました。
結果は大正解。まず、見立てに対して信頼ができることです。すぐに診断がつき、適切な処置をしていただけました。次の日も通院しましたが、仕事へ急ぐ私のために、イレギュラーな対応を医師と看護士、スタッフ総出で行ってくれたのです。

先生は決して優しい雰囲気の方ではないのですが、それは表面だけのこと。
患者のことを第一に考えてくださる医師です。また、看護士の方や受付の方もとても感じの良い方ばかりです。(ただし高齢の受付スタッフ 1名は接客スキルに問題あり)

3度目の来院では、他所でひょうそ(爪囲炎)と診断されたものを、「巻き爪」と
即座に判断してくれました。余計な抗生物質を飲まずに済んだのです。

自宅からは少し遠いですが、こちらを主治医に決めることにしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

らいむらクリニック (千葉県千葉市若葉区)

syuri(本人・40歳代・女性)

10数年前に膝を切ってしまった時に診てもらいましたが、その時と診療体制?が変わったように感じました。
外科は擦り傷程度なら大丈夫だと思いますが、まともに外科に掛かりたい方にはここはあまりおすすめ出来ません。看護師さんの姿も見当たらないですし、処置室はあるけれどまともに出来るのか甚だ疑問です。どうしても外科でかかりたい方は、どこまで診てもらえるのか、問い合わせてから予約をすると良いかもしれませんね。またお薬は漢方が良いという方はオススメです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ越婢加朮湯エキス顆粒(医療用)、ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 1,070円 ※初診

医療法人社団明恵会若宮中央医院皮膚科クリニック (千葉県市原市)

ピンピン(本人・60歳代・女性)

受付の方はとても親切。
医師も本来はそうなんだと思う。
当日 医師一人だったため疲れ切っていたのかも?
待ち時間長かった割に説明が不十分だった。
初めて聞く病名だったしもう少し詳しく説明してほしかった。
後遺症や痛みがいつまで続くのか?等
後も詰まっていたからなのかもしれないけど…
ネットで自分で調べたけどよくわからない。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ケフラール
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団錦昌会 みどりのは葉記念病院 (千葉県千葉市緑区)

ピンピン(本人・60歳代・女性)

スネの痛み・赤み・腫れ・咽頭痛で受診
レントゲンで骨・関節全く異常なし
痛みが強かったのでなぜ?と質問すると気のせいでは無いですか?そのうち治りますよ…と言われた。
湿布だけ出されて患部を見ることも無かった。
痛みは治まらずネットで検索し蜂窩織炎なのでは?と思い皮膚科受診…蜂窩織炎でした。
蜂窩織炎は患部を見れば整形でもわかるはず…と皮膚科で言われた。
時々行っている病院だったけど土曜日だったので知らない医師だった。
代診?やる気無い?
ネットで検索でわかるなら医者要らないのでは?

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヤクバンテープ20mg
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団 博翔会五香病院 (千葉県松戸市)

オーキッド812(本人・20歳代・男性)

蜂窩織炎にて転院により緊急入院。入院中、処方される薬の管理ができていない、替えのパンツが契約通り支給されないなどの不備あり。退院手続きでも、テレビカードの払い戻し手続き不備あり。退院後も、予約日にいくと「そんな日に予約はしていない!」と外科の医師から怒鳴られる始末。医師が患者に怒鳴る病院はまともではありません。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年06月