Caloo(カルー) - 愛知県の帯状疱疹後神経痛の口コミ 1件

愛知県の帯状疱疹後神経痛の口コミ(1件)

殿田橋整形外科 (愛知県豊橋市)

みー(本人・50歳代・女性)

腕の違和感もあり、体調不良の時は、夜中に目覚めるのも
気になり、少し痺れもあるので、こちらの紹介にレーザーがあるとの記載があり、診てもらう事にしました
初診は予約できず、平日(祝日の翌日)午後行きました
かなりの年配の方9割ほど待ってて、何人かはリハビリだけなのか頻繁に来られてる様で受付に「少し出てくる」とか「診察ないから、そんなに待たないですょ」と話してました
結局40分位で呼ばれ最初、女性の方が症状を聞いてくれて
答えると、少しして先生?きて、「レーザーだと週三は通わないと効果が出ない」し「帯状疱疹は、肩は神経が別なので違う!50肩か、動かしてみて」と腕など運動機能は、正常なので動かすと「軽い50肩か、違和感あるならレントゲンや超音波とりますか?」と言われて別室で撮り、結局、関節痛などにきく
漢方薬を一ヶ月分、もらいました

先生は、30代後半か40代前半?テキパキ早口で診断に自信があるのか!?言い切りますので、症状がハッキリ言える方の方や近くで週3通える方が合うのでは!?と思いました

薬局の方は、親切でしたが、丁寧で漢方薬の一緒に服用の禁忌を質問すると調べるのに、少しゆっくりな感じでしたが
先生の様にセカセカ話すよりは、良いのかな!?という感じもしました

強い薬を一方的に処方されるよりは、漢方薬と、書いてたせいか、患者の求める気持ちも少し汲んでくれるのかな。という印象です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ疎経活血湯エキス顆粒
料金: 4,400円 ※診察(初診、レントゲンなど)3210円。薬代1090円