Caloo(カルー) - 江戸川区の形成外科の口コミ 5件

江戸川区の形成外科の口コミ(5件)

医療法人社団こくわ会 片岡整形・形成外科 (東京都江戸川区)

さ(本人・30歳代・女性)

顔の傷も綺麗に治してくれました。こんなに丁寧な説明をしてくれる先生は初めてです。
また、今後の後遺症に対する不安についても、何かあったら何とかするから、気になったらいつでも来て下さいといってもらえました。
救急で、いろんなところをことわられ、不安になったところだったので、心強かったです。
また、処置に関しても、毎日の来院を指示されることもなく、良心的に感じました。
看護師さんは怖かったですが、先生の腕は確かな気がします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

大山桜013(本人ではない・3〜5歳)

メディカルクリニックという、
いろいろな病院が同じフロアにある不思議な病院でした。
首から上は見てくれない病院が多い中、とても助かりました。

1時間ほど待ちましたが、先生は優しそうで、
子どもも怖がることなく見てもらえました。
具体的に、「あと〇日くらいで治るでしょう」
と言っていただけて、不安が解消しました。
「次は、〇曜日に見せて」と言ってもらえ、
来るべきなのかどうかも悩みません。

治療は、テープをはるだけだったのですが、
家で悶々とせず受診して本当に良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

区民代表(本人・40歳代・男性)

大手病院ですが、下町ならではの雰囲気もあり綺麗です。
診察後の支払いにやや並ぶことはありますが、科目別に診療機材も充実しているためしっかり検査してもらえます。

自分が受信したのは形成でしたが、たまたまか待ち時間も大した事なく、スムーズに受診ができました。医師や看護師の方々も優しく丁寧に接していただきありがたかったです。

支払いも自動会計が配備されていて、長く待たされることはありません。(ただ薬を出してもらう際は待ちます)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シップ

医療法人社団晃山会 松江病院 (東京都江戸川区)

今年の4月に電信柱に頭をぶつけ、目の上を7針縫う怪我をしてしまいました。
自力で歩いて行くのは無理そうな距離で、出血が酷かったので、救急車を呼びました。
なかなか大きな怪我で元に戻るか心配していましたが、縫うのが上手い先生がまだ来ていないそうで、2時間近く待たされてしまいました。しかしその先生の腕は確かで、局部麻酔をして5分程度で縫い終わりました。それから5日後には抜糸することも出来ました。
抜糸する際にもまた病院に来ましたが、8:30から行ったにもかかわらず、診察室に入れたのは結局10:30近くになってしまいました。

看護士の対応はごく普通でしたし、腕は確かに素晴らしかったのですが、待ち時間に関してだけが残念に思えました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

オリーブグリーン160(本人・30歳代・女性)

事故で手をケガした時にお世話になりました。その時に何度か通院しましたが、予約していてもだいぶ待たされます。ま、大きな病院というのはどちらでも待たされますので許容範囲内です。
以前、TBSのテレビ番組で『良い医者の選び方』で、患者が診察室に入ってもパソコンを見ながら対応する医者はよくないと拝見しましたが、こちらの形成外科の医師は全くその通りでビックリ!しかも、とっても無愛想!
いつも行ってる病院は患者で溢れかえっていても、先生方は気持ちよく対応してくださいますのに、こちらの病院は通院するたびに気分が悪くなりました。会計も、たくさんのスタッフさんがいらっしゃるのにどうしてあんなに時間がかかるのでしょうか。不思議です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月