Caloo(カルー) - 目黒区の形成外科の口コミ 11件

目黒区の形成外科の口コミ(11件)

モンマルトル(本人・60歳代・男性)

何れの診療科も優秀で若い専門医が多く安心できます。最近では眼瞼下垂手術をうけました。
最初は評判の良いクリニックに行きましたが、眼瞼下垂に加えて眉下皮膚手術もしたほうが良いという診断で約62万円の見積もりでした。2つの手術を合わせると美容目的となるためか保険診療にならないという説明でした。私は美容目的ではないので近くの医院で紹介状をもらい東京医療センターで手術して頂きました。
執刀は女医の渡部先生で日帰りの手術で済み二重まぶたも綺麗に再建され読書などによる目の疲れもなくなりました。視界も格段に広くなり生活が快適になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

クリニックひいらぎ皮膚科形成外科 (東京都目黒区)

まめもち丸(本人・30歳代・女性)

以前に他のクリニックで藤木先生に眼瞼下垂の手術をしてもらいました。話もわかりやすく、診察も丁寧で、技術も一流の先生です。手術中は、私に鏡を見せながら何度も目の開きを確認し、仕上がりにこだわっているのがわかりました。
手術後はほとんど腫れることなく、翌日から普通に仕事に行くことができました。
最近開業されたようなので、また受診しようと思っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

生まれつきある脂腺母斑の手術を、こちらの病院で受けました。
初診のときから親切かつ丁寧な対応で安心しておりましたが、はじめての手術だったのでとても緊張していました。

局部麻酔にて行った手術は50分ほどで終了。
手術の際中も、気になったことを質問すると丁寧に答えてくれ安心しました。
傷跡も目立たないよう配慮してくださり嬉しかったです。

日帰り手術のため、術後の説明を受け、支払いと診断書の依頼を終えてすぐ帰宅しました。
皮膚皮下腫瘍摘出手術、露出部で4センチ未満だったので保険給付金の対象でした。

診断書のもら方は、手渡し(来院)か郵送(レターパックライトorプラスの好きな方を選び病院1階のコンビニで購入します。)を選べるので便利です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: 27,780円 ※手術費用(皮膚皮下腫瘍摘出手術/露出部):18,660円 診断書発行+送付:8,800円+320円(レターパックライト)

せきぐちクリニック (東京都目黒区)

雪474(本人・30歳代・女性)

形成外科でお世話になりました。
赤アザで見ていただいたのですが、残念ながら施術できる装置が備わってなかったので治療していただくことはできたかったです。
しかし、経験豊富な先生でしたので、症状について詳しく治療法を教えていただき、また、保険がきくかどうかも含めてどういった病院を探したらよいかを教えていただきました。親身に相談にのってくれる病院だとおもいます。

また、待合所も綺麗で、受付の方も感じがよかったです。9時ごろに行きましたが、待ち時間も5分〜10分でみておただけました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

せきぐちクリニック (東京都目黒区)

氷輪035(本人・40歳代・女性)

クリニック近所の方より評判を聞き、住まいは遠方でしたが受診しました。

患部は、以前に大きな総合病院で検査したことがあり、悪いものではないと言われたもものの、その時は、摘出は出血が多くなると渋られたことがありました。
そのため除去はあきらめていたものですが、場所が頭部という事もあり、目立つので気になっていた場所です。

こちらのクリニックでは、初診で検査と手術日程を決めていただき、その時点でホッといたしました。
出血も、術後も問題なく、手術の跡は、今は見てもどこを切ったのかわからないほどきれいです。

評判通りの経験豊かな先生です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団一輝会自由が丘MCクリニック (東京都目黒区)

zzf6845(本人・20歳代・男性)
4.5 形成外科 性同一性障害

物心ついた時から自分の性に違和感があり思い切って近場の病院をと思い此方の病院でお世話になりました
電話でカウンセリングの予約を入れその日には手術日が決まった位対応早いです 手術日自体は三ヶ月先位になりましたが無事手術を受ける事が出来満足です
先生も優しくしてくださいました
受付は少し慌ただしい感じですが特に威圧感等は感じられずです ただ怖いのが当日現金払いか事前に銀行振り込みがあり自分は事前銀行振り込みで支払いましたが手術後手術代を請求され一瞬焦りました。
念の為持っていた銀行の振り込み明細票を渡し難を逃れましたが30万円近くの高額支払いなので金銭管理はしっかりしてほしいです。それ以外は文句無しのMtF FtMさんにお勧めできる病院だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年09月

せきぐちクリニック (東京都目黒区)

ゆづ(本人・30歳代・女性)

仕事中に急に親指の付け根が痛くなり、職場から近いこちらの病院へうかがいました。
午前診察が終わるギリギリの時間で、急患だったのにも関わらず丁寧に診察して頂けました。
結果、「ガングリオン」の疑いありという、聞き慣れない病名が判明しました。
よく分からなくて動揺していると、プリントを出して分かりやすく丁寧にお話しして頂けました。
大事には至らない病気で、すぐに自然治癒しましたが、早いうちに見て頂けて本当に良かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年06月

4.0 形成外科 線維腫

近くの新井皮膚科より紹介状でこちらのクリニックで腕の線維腫の切除をしました。女医さんです。ハキハキした先生で「きれいに縫います(傷跡が目立たないように)」と言われ、さすがに形成外科の先生だと思いました。今、美容目的の形成外科が多い中、このクリニックは貴重だと思います。初診の前に電話すると午前中にくるようにということです。手術は1週間後の午後でした。とても綺麗なクリニックです。また整形外科もありますが、形成外科はそんなに待たずに診察してもらえました。
受付や看護婦さんの対応もよく、またきれいなクリニックでした。美容(整形)を全面におしだす形成外科が多い中、貴重な形成外科クリニックだと思います。またお願いしたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

国家公務員共済組合連合会東京共済病院 (東京都目黒区)

たつき(本人・20歳代・女性)

2週間前のヘアアイロンでの火傷が心配だったため形成外科を探して「国家公務員共済組合連合会 東京共済病院」に行ってきました。

その場で薬を塗ってもらい、帰りに同じものを処方してもらいました。
その際あててもらったガーゼの切り方の適当さに愕然としました。

予約したので待ち時間はほとんどなしでした。総合受付・形成受付共に丁寧に対応していただいたのでとても好感が持てました。
ただ、肝心の先生が流れ作業な感じでした。
聞いた事には答えてくれますが、〔あ~ハイハイ〕といった感じといいますか、途中でさえぎり気味。
先生にとっては何度もこなして来た当たり前の事だとは思いますが此方としては痕が残らないかなど心配なので聞きたかったのですが。
次回の予約を聞かれた際、電話すると告げましたが2度目の通院はありませんでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ゲンタシン

プレシャスクリニック自由が丘 (東京都目黒区)

ラベンダー400(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院ですが、受付の方の感じがいまいち。
来院しても挨拶はほぼありませんでした。
少し遅れそうな旨の電話をしたら、5分遅れるだけでも診察できるのか先生の了承がいり、患者1人の持ち時間がそんなに少ないのかな?と思いました。行くと誰も待ってる方がいなかったので、疑問でした。
助手の方はみんな優しい感じでした。
いつも人と鉢合わせることはほぼなく、静かなのがいいです。
先生もとても優しく明るいので、話しやすいのです。
内装も綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

MOGE(本人・20歳代・女性)

入院していた病室は6人部屋。カーテンでの仕切りはあるが、ベッド間が近くプライバシーは無し!お見舞いの人が来てもスペースがなく2人以上の場合は座れないことも・・・。
さらに古い病棟の為、病室やトイレお風呂場などやや暗く夜などものすごく怖い。看護師さんも忙しい為、ナースコールを押してもなかなかすぐには来てくれず、中には大声で直接呼んでいる患者さんもいたりしてとにかく入院期間中はストレスMAXでした。
形成なので自分で動けない人たちが多いからか、テレビのある共有スペースは比較的すいていたので手の手術の為、歩行は出来る私はよく独占できていた点は良かったかなと思いますが、正直もうここでは入院したくない。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: メチコバール錠500μg、ボルタレンサポ25mg
料金: ※労災の為、支払なし