Caloo(カルー) - 江東区の形成外科の口コミ 15件

江東区の形成外科の口コミ(15件)

きずときずあとのクリニック 豊洲院 (東京都江東区)

リストカットの縫合、そのほか傷の処置で通院しています。

傷、傷跡に特化したクリニックがある、というだけでもありがたいのですが
リストカットに対する理解が、医師・看護師ともにあり
診察中に嫌な思いをしたことは、ほとんどありません。

定期的に通うようになった頃
院長から言われた言葉で、いまも大切にしている言葉があります。

「来てくれて、ありがとう」

病院でこんな風に言われたことはありませんでした。
びっくりすると同時に本当に嬉しくて、涙が溢れそうになったのをいまでも覚えています。

そして
毎回とても丁寧に診てくださり
縫合して終わり、ではなく
話を聞いて、何ができるかを一緒に考えてくださることもあります。

どんな時でも
「ここに来たから、もう大丈夫だよ」
というスタンスで
わたしの気持ちを受け止めてくれる病院です。

標榜は形成外科・美容外科ですが、
傷のことだけでなく
患者の心にも寄り添って最善を一緒に考えてくれる病院です。

いつか、もう大丈夫、と思えた日には
きずあとの治療もここで受けられたらいいな
と思っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

なついキズとやけどのクリニック (東京都江東区)

雪956(本人ではない)

子どもが指を火傷してしまい、救急で3日診てもらったあとこちらに転院しました。
消毒や包帯の巻き直しをとても痛がっていたのですが、こちらでは本当に痛がることなく、また先生も看護師さんも丁寧で優しく病院に行きたがるほどになりました。
痛くない治療というだけでも救われたのですが、何より治癒のスピードに驚きです。
救急ではあまりよくない火傷なので手術も必要かもしれないと言われていましたが、初診から10日ほどで病院も卒業しました。
赤みが完全になくなるまでは少し時間がかかるようですが、本当に感謝しかありません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団東寿会 ウェルネス東峯 (東京都江東区)

ランプブラック281(本人・20歳代・女性)

千葉の別の病院と掛け持ちの先生に診ていただいています。非常に優しく親切に相談に乗っていただき、感謝しています。母斑を無くす方法について、色々提案していただき、負担の少ないやり方から試すなど、時間を割いてくださいました。最新のレーザーがあり、痛みは少ないです。看護師、スタッフの方も優しく、通院することに励まされました。またお世話になる時はよろしくお願いします。木場駅から行くのに、東京の小さなビルに慣れていない人はわかりづらい場所にあるので、そこだけ確認が必要だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

きずときずあとのクリニック 豊洲院 (東京都江東区)

みかどさん(本人・20歳代・男性)
5.0 形成外科 瘢痕組織 けが

顔面にできた瘢痕治療のために利用いたしました。
私の住所近くのクリニックでは原因もわからなかったので紹介状をいただいた大学病院の形成外科を受けた所こちらをご紹介いただきました。

こちらのクリニックの良いところを箇条書きにしてご紹介したいと思います。

1.予約システムとスピード

Web予約システムが利用可能であり、こちらのクリニックのWebサイトから空いている日時を確認しそのまま予約へと進むことができます。
予約後の通知もメールで確認することができ、電話で問い合わせたり、実際に向かわなければならなかったりすることもなく、初診へ至るまでとてもスムースです。

またそのシステムをうまく活用できているのだと思いますが、クリニックでの待ち時間はほぼなく、通院にかかる時間を患者側でもほぼコントロールすることができます。
初診から手術へと至る流れも非常に早く(2週間以内)、大学病院では担当医の診察をうけるのに4ヶ月待ちだといわれてので驚きました。

どうしても病気や怪我を負って初診でどういった症状か聞かされたあと、治療までの時間が開くことがストレスになりがちかと思いますが、こちらではすぐに治療までの道筋が開かれているように感じたため、安心しました。

2.先生の説明が懇切丁寧

クリニックの名前からおわかりのとおり、きずやきずあとの治療に重きをおいたコンセプトがまずわかりやすいです。
私のきずあとの症状についても非常にわかりやすく仔細にご説明をいただきました。
きずあとに関連しているのかわからなかった私のその他の症状についても気兼ねなく相談でき、どうしていいかわからずもやもやしていたものが晴れました。
手術前、手術後にどういった処置をすべきかの説明およびその資料もわかりやすく、患者が負担なく自発的に取り組めるような工夫がされていると思いました。

3.非常に整った治療設備がある

当クリニックで瘢痕組織の切除の手術を受けましたが、ひと目でこれは万全であると感じられる手術室がクリニック内にあり、術前、術中も心穏やかでいられました。

4.クレジットカード支払いがどんな少額でもできる

昨今クレジットカード支払いに対応していない飲食店やクリニックはまだまだ多く、場合によっては金額の大小で断られることもありますが、こちらでは経過観察の診察の少額の支払いでもクレジットカード支払いを行うことができ、自分の支出をカードに連動させたWebサービスで管理したい私にとっては非常にありがたかったです。

以上4点ほどが私がとくによかったと感じたところです。
患者側の視点で使い勝手や診察から定期通院終わりにいたるまでの一連の体験がどうあるべきかについて考えられており、今後こういったクリニックがどんどん増えていってほしいなと思えるすばらしいクリニックだと思います。

私は自宅からだと40分、職場からだと20分片道の交通に要しましたが、それだけの価値はあったと断言できます。
自宅近くのクリニックよりもこういった真に自身のニーズを満たすことができるクリニックを選ぼうと思うきっかけを得られました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
料金: 10,000円 ※通院検査手術費等総合して。

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

みづ(本人・40歳代・女性)

私がかなり落ち込み、元気がないと、見抜いてくれて、温かく声をかけてくれました。
形成の先生は、その人にあった、乳房再建を考えてくれて、一緒に悩んでくれたり、解決方法を何通りも考えてくれたりします。形成の先生や看護師さんはいつも明るく、雰囲気がとても良いです。診察日を楽しみにしている人も、私だけではないでしょう。自家組織の再建か、インプラントか、また、健側の釣り上げなど、いろいろ相談に乗ってくれます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

きずときずあとのクリニック 豊洲院 (東京都江東区)

リシチトン634(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が1才のときに、机の上にあるお味噌汁を手で掴んで頭から浴びてしまって、やけどをしたときの傷跡残りを治療するため、こちらに何度か通院しました。
やけどのあとはすぐに小児科にかかって、本人も元気そうだったのですが、茶色い部分がなかなか取れずこちらで。
まず待合のところに、小さいですが子供の遊べるスペースがあり、おもちゃなどがおいてあったので助かりました。先生も小さい子に慣れているのでしょうか、注意を引くのも上手でした。ぴったりの薬を処方してもらって、市販ではこれもおすすめ、とも教えてくれて、傷跡はきれいになりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年05月

なついキズとやけどのクリニック (東京都江東区)

あさ(本人ではない・10歳代)

個人の形成外科です。
子供が鼻を強打した際、鼻血が出て鼻が腫れてしまいました。それで、骨が折れてるかもと心配になりました。
でも夕方だったため、大きな病院で診てくれる病院がありませんでした。そこで紹介されて診てもらったのがこちらです。夕方18時迄です。
子供の骨は幸い無事でしたが、もし折れてた場合は、大きな病院に移ることなく、そのままこちらで診てもらえると最初に説明があり、安心できました。説明も分かりやすかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年10月

なついキズとやけどのクリニック (東京都江東区)

濃藍107(本人ではない)
4.0 形成外科 切り傷

子供が顔にぱっくり切ってしまったので、傷を少しでも目立たないようにと思って病院を探して伺いました。キズパワーパッドのようなテープを貼って、傷を早く治す治療法を研究された先生です。説明も丁寧にされて、こちらも安心して帰ることができました。子供がこれからおこりそうな擦り傷、火傷、切り傷の時の対応方法の手作りの冊子もいただけて、これからの生活に役立ちそうです。
先生の声が小さいので、よーく聞いていないと聞き逃しそうです!笑
でも、全体的に先生もスタッフも優しいので、また何か困ったことがあれば伺いたいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

きずときずあとのクリニック 豊洲院 (東京都江東区)

ムンディルファリ280(本人・40歳代・女性)
4.0 形成外科 傷跡

先生、看護士さんは、とても優しく丁寧です。傷跡で伺いましたが、こちらでの手術の時も親切でした。ただ、受付が無愛想です。常に実費なのに、保険証を忘れただけで、嫌な言い方され、意味がわかりません。予約表を渡す時も、何も言わずに渡したり、電話対応も悪く、とても気分悪いです。もう1人の受付の方が親切な方だっただけに、残念です。気分よく受付やお会計したいものです。嫌な感じが三回重なったので、投稿致しました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

KAKO4285(本人・50歳代・女性)

乳癌を宣告され乳房全摘出手術を行い、半年たってからお腹の肉を移植して
乳房再建手術をやってもらいました。
10時間位の大手術でしたが、お陰様でキレイに仕上がりました。
形成外科の担当でしたが、手術日もすぐに決めてもらえ、とんとん拍子に当日を迎えることができました。シリコンを入れるタイプか自家組織か迷いましたが、
自家組織にしてみて結果良かったと思っています。
自家組織はやはり私が望んでいたように自然な仕上りでとても満足しています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

豊洲佐藤クリニック (東京都江東区)

ぶた(本人・40歳代・男性)

[症状]
粉瘤の除去手術。形成外科の範疇。

[利点]
・紙と鉛筆で、症状・手術内容・経過後の措置の必要性 について、丁寧に説明して下さる事

・診察内容・手術 も丁寧な事

・インターネットで無料の相談を予めできる事
 もちろん、診療費がかかったり、実際に診てみないと分からないものはダメだが、治療費の相場等はうかがえる。

・クレジットカードが使える事

[欠点]
・欠点ではないが、丁寧すぎるように思えた。通院回数が多い可能性がある。
 美容系の皮膚科の対応も力を入れているせいか、手術後の傷跡を、本人以上に気にされているように見えた。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェン、ロキソプロフェンに対する胃薬
料金: 20,000円 ※直径1.5cmの粉瘤に対し、手術費・初診費・生体検査費・血液検査費を含む

きずときずあとのクリニック 豊洲院 (東京都江東区)

アポフィライト544(本人・40歳代・女性)

きずあとの相談で伺いました。医師の診察の前に、看護師の方よりヒアリングが入ります。経緯を伝えて、もしその方から医師への経緯説明が違う場合は訂正をされた方がいいかと思います。診察では要点を得て、的確に治療方針を示していただけるので、わかりやすいです。希望があればすぐに治療ができますが、考えてから後日でも可能です。医師は物腰が柔らかくて、話しやすい方です。私の場合は自費治療ですが、出来るだけ明確にどれくらいの期間で治療頻度、金額になるかを教えていただけ、身体的負担も説明していただました。できることはできる、できないことはできない。また不明なことは、不明としっかりと言われるので、明確にこちらとしても目安ができやすいと感じました。事前に予約をして伺ったのですが、1時間以上待つことになりました。傷跡で知られていることもあり、予約しても待つことになるとも聞いていたのですが、もう少し待ち時間が短いと助かるなと。。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

1.5 形成外科 腱鞘炎 けが

毎回予約してこちらの病院に行くのですが、毎回最低平均1時間以上待たされます。
正直何の為の予約なのか分かりません。10分前には必ず受け付けしますが診察がいつ自分の番が来るか分からないし、何時に終わるのかも分からないので診察後の予定が全く立てられません。
もう少し正確な時間に診察出来るよう予約システムを見直し改善して欲しい。
常にこちらの病院の駐車場を利用するのですが、予約が遅れた分の駐車料金は免除して欲しい。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

患者の1人(本人・50歳代・女性)
1.0 形成外科 自家組織での乳房再建

形成外科で、自家組織で乳房再建をしました。7月末にお腹を使って、再建をしましたが失敗に終わり、3日後の8月初旬に背中を使った再建をしました。その後お腹の一部傷が膿んでしまい、8月中旬に縫い直し、その傷を9月の初旬に診ていただきました。仕事が休み辛く、次の受診は2月にしてもらいましたが、その日は、どうしても休めなくなり、3月に予約を取り直しました。3月に受診すると、レジデントといわれる医師の診察となり、背中と胸の傷を診て、いいですねと、すぐに終わりになりそうでしたので、気になっていたお腹の傷について聞こうと質問すると、『お腹にも傷があるんですね、診せてください』という感じの対応でした。カルテを見てないのでしょうか?お腹も切ったこと、書かれていないわけないですよね?少し前から、傷が幅1cm以上に太くなり腫れて痛みも出てきているので、かなり気になっていていることを話しました。でも、手術した病院が月曜日の午前中じゃないと主治医に会えないので、家の近くの皮膚科のクリニックに相談し、エクラープラスターを貼って凌いでいました。その医師は、『良い対応です』と話し、『痛いのや腫れは仕方のないことです』と話されました。移動したおへそも、傷が外に出てきていて、お話ししたら、それも『仕方ない』で終わりました。形成外科で綺麗になるものと私が勘違いしていたのでしょうか。縫い直してもらっている人もいる中で、なんの提案もなく、全て、『仕方ないことです』と言われました。ですので、こちらから、『エクラープラスターを処方してください』とお願いし、処方箋を書いてもらいました。かなり、ショックでした。その後、問い合わせた時、相談窓口の看護師さんはとても親身になってくださいましたが、私の場合、形成外科の部長さんの話だと順調だったので医師が代わったとのことでした。部長さんの話がそうなら、これが一般的な対応ということですね。7月と8月の手術で8月に一部縫い直しをして、9月の初旬に順調と判断されたということです。この対応を鑑みると、手術は流れ作業で、1度目の手術の失敗も、そんなわけないと思いつつも、案外適当な気持ちでされたのかなと、思ってしまいました。病院選びの大切さを感じました。傷だらけの体を見て、未だに、良く眠れないぐらい悩んでいます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

よしよし(本人・40歳代・男性)

1月ほど前に形成手術を受けました。
1月経過確認は順調で、薬を変えたのですが、それがあわなかったのか、悪化してきており、気になったので予約の電話を入れました。
この病院の形成外科は予約が必須になっているので、直接行って待つことは出来ないのです。
予約を受け付ける10時になってすぐに電話し、「症状が悪化したので今の予約ではなく、見てほしい。」と言ったのですが、淡々と空いている時間を探し始め、最初に提案されたのは2週間後。
「遅い」というと、先生に確認しTELを折り返すといわれたが、返信は16時。
まさに文句の電話を入れようとしたところでした。
で、取れた予約は3日後で、時間もこちらの希望は通らず。
普通の病気であれば我慢もしますが、術後の症状悪化であるにもかかわらず事務的な対応。
患者を軽んじているとしか思えない。
また、形成手術であるにもかかわらず、その状態をカメラで撮影もしない。経過確認は最も重要だと思うのだが。
手術を受けてしまったので、これが治るまでは通院を続けるが、2度と行きたくない。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: